ID работы: 3775948

I'm missing half of me

Слэш
PG-13
Завершён
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 2 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энн и Робин Стайлс слишком любили и оберегали их единственного сына Гарри. Неприятные воспоминания молодости, где их друзья становились, буквально, сумасшедшими после нахождения своей пары, заставляли их содрогаться от страха. Они боялись за будущее их сына, ведь после нахождения пары он мог забросить учебу или измениться до неузнаваемости под влиянием его соулмейта. В мире, где соулмейты находят друг друга через касания рук, легко можно было предотвратить нежеланную встречу. Гарри носил кожаные перчатки, сколько себя помнил. Поначалу они его смущали, так как дети дразнили его из-за них, но с возрастом приходило понимание того, что родители просто оберегали его. Когда Гарри было 8, одноклассники сорвали с него перчатки и выкинули в мусорное ведро, чтобы посмеяться. Дети находили странным ношение перчаток, которые Стайлс никогда не снимал. С этого момента спокойная школьная жизнь закончилась. Когда Гарри было, 14 он познакомился с Зейном Маликом из соседней школы, и мальчики сразу нашли общий язык. Они проводили все свободное время вместе и вскоре стали лучшими друзьями. Издевательства не прекращались, но теперь у него был лучший друг. Гарри 16, когда его стали задирать не только из-за ношения перчаток, но и за то, что у него все еще не было пары. К 16 годам почти весь класс уже нашел своего соулмейта и радостно обсуждал свои пары. Бывало, что издевательства переходили рамки словесных оскорблений и в ход шли кулаки. С каждым днем кудрявому приходилось все сложнее, но он терпел, ожидая появления своего соулмейта. Когда Гарри только исполнилось 17, Зейн встретил своего соулмейта. Это произошло в кофейне по всем законам жанра. Гарри и Зейн стояли в очереди, ожидая момента, когда они уже смогут взять свой кофе и покинуть душное заведение. Это произошло спонтанно. Зейн постоянно вертелся, рассказывая Гарри смешную историю, от чего споткнулся о собственные ноги и полетел в объятия парня, находившегося неподалеку. Это был высокий шатен с карими, немного щенячьими глазами и сильными руками. Когда Зейн, извинившись, отстранился, то случайно задел рукой руку мускулистого парня и тогда все случилось. Голубые искры пробежали по рукам Малика и другого парня до самых глаз, где, блеснув, исчезли. С тех пор Лиам (так звали того парня) стал неотъемлемой частью их компании. Гарри все еще 17, и он все еще не встретил свою родственную душу. Кудрявый уже ненавидел эти перчатки, но не мог ослушаться родителей. Все изменилось, когда он устроился работать в пекарню. Денег ему хватало, но с появлением Лиама встречи с Зейном стали редким явлением, и, чтобы чем-то себя занять, Гарри устроился на работу. В пекарне он познакомился с веселым блондином Найлом, который приехал из Ирландии. Он и сыграл решающую роль в нахождении соулмейта Гарри. Это был разгар рабочего дня и Гарри помогал Найлу выпекать кексы. Все шло просто замечательно, пока Найл случайно не пролил горячее масло на перчатки кудрявого, и тому пришлось их снять, ибо на чистку времени не было. — Гарри, встань за кассу, — крикнула Мелоди и умчалась обратно в зал. Парень послушно поплелся к кассе, окинув перчатки жалостливым взглядом. На кассе и без перчаток может произойти все что угодно. И произошло. — Два кекса с черникой, пожалуйста, — пропел звонкий голос. Гарри окинул взглядом покупателя и положил два кекса в пакет. — С вас 10 фунтов. Желаете чего-нибудь еще? — спросил кудрявый, широко улыбаясь. Парень, стоящий напротив, был действительно красив. Правильные черты лица, небесно-голубые глаза и взъерошенные карамельного цвета волосы. — Нет, спасибо, разве что твой номер, — парень задорно подмигнул и взял пакет из рук Гарри. Их пальцы соприкоснулись, и зеленоглазый почувствовал странное тепло, а затем по венам начали расползаться голубые искры, от которых рука словно сияла. С незнакомцем происходило то же самое. Отойдя от секундного шока, незнакомец снова расплылся в улыбке. — Хотя, знаешь, может, я все—таки задержусь и выпью чашечку чая только, если ты составишь мне компанию, — проговорил шатен, обворожительно улыбаясь. И кто будет винить Гарри за то, что он самовольно покинул рабочее место, попросив Найла его заменить. Голубоглазый шатен за несколько минут покорил его сердце, поселив в нем приятное тепло. — Ну, так я получу твой номер? — задорно спросил незнакомец. Черт возьми, он его родственная душа, а Гарри даже не узнал его имени. — Конечно, но, может быть, ты мне уже скажешь свое имя? Меня зовут Гарри Стайлс, — улыбаясь в ответ, сказал Гарри. — Луи Томлинсон. Приятно познакомиться, Гарри Стайлс. Черт, ты выглядишь, как рок-звезда, да еще и имя подходящее. Ты невероятный. Гарри покраснел и смущенно ответил. — Спасибо. Ты тоже ничего, — ухмыльнулся Гарри, пытаясь дерзостью скрыть свое смущение. — Вау, еще и дерзкий. Ты мне определенно нравишься, Гарри Стайлс, — так же ухмыляясь, ответил шатен. И разве кто-то их осудит, когда они просидели в пекарне, узнавая друг друга, до самого закрытия. Гарри узнал, что любимый цвет Луи зеленый (и нет, это не из-за глаз Гарри), «Бриолин» - его любимый фильм, а еще он любит собак больше, чем кошек. Луи же в свою очередь узнал, что Гарри плачет под Дневник памяти и у него есть большая пушистая кошка по имени Молли. Казалось, что они совершенно разные, но ведь противоположности притягиваются, верно? И разве кто-то их осудит, когда после выхода из пекарни Луи нагло припечатал Гарри к стене заведения и страстно поцеловал, выплескивая все эмоции. И, конечно же, никто их не осудит за то, что они переписывались всю ночь, вспоминая смешные моменты их встречи и отсылая друг другу милые смски. О перчатках же все со спокойной совестью забыли. Родители, как ни странно, восприняли эту новость очень даже хорошо, считая, что их мальчик уже достаточно взрослый, и соулмейт ему никак не помешает. Гарри всегда знал, что ему чего-то не хватает. Он всегда скучал по потерянной частичке себя, но встретив Луи, он вновь стал полноценным. Они были Луи и Гарри. Теперь же они ЛуииГарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.