ID работы: 3775955

Война

Слэш
PG-13
Завершён
401
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус никогда не считал себя ревнивым человеком. Александр любил его — в этом не было никаких сомнений — и никогда даже не смотрел на других, так что Магнусу не приходилось его ревновать. Ну, разве что к вездесущему Джейсу, о котором Алек все еще говорил слишком часто. Или к тому молодому оборотню, посмевшему сделать Алеку комплимент на последней вечеринке. Или к глупой девице-нефилиму, которую Роберт недавно притащил из Идриса в надежде, что его сын влюбится в нее с первого взгляда и встанет на путь исправления. Но того, что он будет ревновать Александра к коту, Магнус и представить себе не мог. И тем более, что это будет его любимец Великий Мяо, самое очаровательное пушистое создание во Вселенной, не проникнуться к которому симпатией просто невозможно. Вот Алек и проникся. Сначала Магнусу это даже нравилось. Вид уснувшего на диване Алека со свернувшимся у него на животе котом просто не мог не вызывать умиления. Как и их игры на ковре перед телевизором субботним вечером. И когда несчастный свежевыкупанный Магнусом Мяо приходил к Алеку за утешением, он так уморительно тыкался носом ему в щеку. Все это было безумно мило, но, в конце концов, всему же есть предел! Магнус понял это однажды вечером, когда Алек, вернувшись из Института, первым делом наклонился к коту, чтобы ласково почесать его за ушком, и только потом поцеловал Магнуса и спросил, как прошел его день. Утром он тоже сначала шел кормить Мяо, который нетерпеливо терся о его ноги, и лишь после варил Магнусу кофе. Прекрасно зная, что без этого божественного напитка тот просто не может как следует проснуться. Все это было в высшей степени печально и несправедливо, и Магнус больше не собирался с этим мириться. — Запомни раз и навсегда, — сказал он однажды Великому Мяо, довольно развалившемуся на одной из футболок Алека, — Александр — мой! Если тебе так нравятся нефилимы, заведи себе собственного! Мяо поднял голову и посмотрел на него с таким явным превосходством, с каким могут смотреть только коты. И Магнус понял — ему объявили войну. Войну, которую он не собирался проигрывать!

* * *

Тем же вечером, когда Алек зашел в квартиру, Магнус встретил его в одном полотенце, небрежно обернутом вокруг бедер. С мокрых после душа волос все еще капала вода, оставляя мокрые дорожки на гладкой коже груди и живота. Алек замер, не в силах отвести взгляд, а Магнус улыбнулся ему настолько шальной улыбкой, что последние связные мысли мигом вылетели у того из головы. На ощупь захлопнув дверь, Алек толкнул Магнуса к стене и припал к его шее, собирая губами теплые капли. Откуда-то из-под ног раздалось мяуканье, на которое никто не обратил внимания. Алек был слишком занят, покрывая грудь Магнуса поцелуями — в тот момент он не услышал бы даже колокольный звон или пушечный выстрел. Магнус победно взглянул на Великого Мяо и потащил Алека в спальню. Этот раунд он выиграл с просто разгромным счетом.

* * *

Весеннее солнце щекотало нос, шелковые простыни холодили кожу, а рядом лежал самый прекрасный сумеречный охотник в мире, собственнически обняв Магнуса поперек груди и перекинув ногу через его бедро. Если это не было идеальным утром, тогда маг просто ничего не понимал в утрах. Просыпаться совершенно не хотелось. Наоборот, хотелось проваляться в кровати до обеда, разбудить Александра поцелуем и, возможно, даже соблазнить его на еще более приятную утреннюю активность. Магнус всегда считал, что жаркий утренний секс с лихвой заменяет любую тренировку. И удовольствия приносит гораздо больше, чем какая-то там стрельба из лука. Он уже начал раздумывать, не начать ли воплощать свой коварный план по удержанию Алека в постели, когда тот осторожно отстранился и встал. Магнусу пришлось открыть глаза, чтобы посмотреть, куда намылился с самого утра его голубоглазый нефилим. — Зачем ты поднялся? — спросил он у спины Алека. — Я думал, мы сегодня поваляемся подольше... Тот обернулся, и Магнус увидел у него на руках Великого Мяо. Кот терся ухом о голую грудь Алека с таким видом, словно она была его личной собственностью, предназначенной именно для этой цели. — Нужно покормить Мяо, — виновато сказал Алек и погладил кота по пушистому пузику. — Мы вчера совсем про него забыли, и малыш, наверное, умирает с голоду. Бросив на Магнуса еще один извиняющийся взгляд, Алек вышел из спальни, унося самое очаровательное чудовище во Вселенной на кухню. Маг только зарычал в подушку и натянул на голову одеяло.

* * *

— Сладкий, давай съездим на Мальдивы, — Магнус поцеловал Алека за ухом и запустил пальцы ему под футболку. Тот попытался обернуться и заглянуть ему в лицо, но это было не так-то просто сделать, учитывая, что они лежали на узком диване. Для этого пришлось бы выбраться из рук Магнуса и сесть ровнее, а Алеку, судя по всему, этого тоже очень не хотелось. — Куда? — переспросил он, сдавшись и снова прижимаясь спиной к груди Магнуса. Два пушистых светло-серых ушка настороженно выглянули из-под кресла, но Магнус не обратил на них никакого внимания. Пусть тоже слушают. — На Мальдивы. Острова такие в Индийском океане, которые по праву можно назвать раем на Земле. Алек несильно ткнул его локтем в живот. — Я знаю, где находятся Мальдивы, — в его голосе сквозило легкое раздражение. — Но почему ты вдруг?.. — Потому что мы уже давно никуда не ездили вместе, — объяснил Магнус. — И потому что мне очень хочется увезти тебя ото всех и забрать полностью себе хотя бы на недельку. — Но я и так полностью твой. — Ты не хочешь? — спросил Магнус разочарованно. Все-таки высвободившись из его объятий, Алек сел на краю дивана, положив руку магу на грудь и слегка постукивая по ней пальцами. — Я этого не говорил. Даже думаю, что смогу без проблем договориться в Институте. Но как же Мяо? — Побудет у Катарины, как в прошлый раз. Великий Мяо вылез из под кресла и с жалобным мяуканьем потерся о ногу Алека головой. Выглядел он при этом таким несчастным, словно его, как минимум, обрекали на голодную смерть. Но Алек только погладил его между ушами и снова повернулся к Магнусу. — Так, когда мы едем?

* * *

Мальдивы, действительно, были райским местом, и Александр быстро оценил подарок по достоинству. Прозрачная голубая вода, белый песок, маленькое уютное бунгало на берегу, плетеная мебель, гамак, в котором было так приятно отдыхать в послеобеденный зной. Алек со смехом гонял стайки маленьких рыбок, беззаботно снующих в воде у самого берега, кормил печеньем наглых попугаев, коих здесь было великое множество, уплетал за обе щеки морепродукты, широко представленные в меню отеля. Его светлая кожа уже не раз сгорала до болезненно красного цвета, и Магнусу приходилось лечить солнечные ожоги магией. Но это Алека не останавливало — выгнать его из воды было по-прежнему практически невозможно. Магнус любовался им с улыбкой и думал о том, какой же его нефилим еще, в сущности, ребенок. И как ему нравилась эта ребячливость в обычно таком серьезном Александре. Особенно, когда она отражалась и на сексе тоже. Но уже через три дня их ждал неприятный сюрприз. Они как раз лежали в гамаке, и Магнус увлеченно слизывал соленый привкус океана с плеча разомлевшего Алека, когда где-то в бунгало зазвонил его телефон. Александр недовольно застонал, но оттолкнул от себя голову Магнуса. — Иди возьми трубку. — Перезвонят, — решил Магнус и возобновил прерванное занятие. — Это может быть важно. Что-то могло случиться. — Мне все равно, я в отпуске. Ямочка между ключицами Алека в данный момент слишком сильно манила Магнуса, чтобы отвлекаться на дурацкие телефонные разговоры. Вот только он забыл, каким вредным может быть один упрямый сумеречный охотник. Алек решительно выбрался из гамака, не заботясь о том, чтобы придержать его. В результате Магнус оказался на полу, больно ударившись копчиком и локтем. — Эй, ты меня убить хочешь? — возмутился он, потирая ушибленные места. — Нет, всего лишь подойти к телефону. Алек прошел в бунгало, и Магнус услышал его бодрое приветствие звонившему, а потом в домике повисла какая-то напряженная тишина. Пришлось вставать и идти проверять, что там случилось. Вцепившись в мобильник с такой силой, что побелели костяшки, Алек смотрел в одну точку, но с появлением Магнуса, перевел на него убийственно серьезный взгляд. У того сжалось сердце в нехорошем предчувствии. У нефилимов опасная работа, и что угодно могло произойти с любым из родных Алека. Хотя почему они тогда звонят не ему, а Магнусу? — Это была Катарина, — сообщил Алек мрачно. — Мяо заболел. Мы возвращаемся.

* * *

Конечно, Магнус волновался за своего питомца, тем более, что благодаря его магии Великий Мяо почти никогда не болел. Он даже открыл портал прямо в квартиру Катарины, хотя и знал, что той подобная бесцеремонность вряд ли понравится. Когда он вышел из портала вслед за Алеком, колдунья уже взволнованно рассказывала, что кот очень ослаб, практически ничего не ест и все время лежит, ни на что не реагируя. И как она не старалась, ей так и не удалось поставить диагноз. Вот тогда-то Магнус и заподозрил неладное. Его догадка тут же подтвердилась, стоило Александру взять Мяо на руки. Тот сразу ожил, счастливо замурлыкал и принялся вылизывать Алеку руки — видимо, океанская соль и ему пришлась по вкусу. Но сердиться на кота у Магнуса все равно не получалось, хотя весь этот спектакль с умиранием от тяжкой болезни, совершенно очевидно, был затеян с целью вернуть Алека. И все же, Магнус испытал огромное облегчение, узнав, что с Великим Мяо все в порядке. Дома Алек насыпал ему полную мисочку рагу из кролика в сливочном соусе — любимое лакомство Мяо, и тот с аппетитом принялся наедаться за три предыдущих дня. Магнус и Алек сидели на кухне и наблюдали за ним с умилением родителей, чей ребенок только что научился есть ложкой. И магу очень хотелось верить, что хитрый взгляд прищуренных зеленых глаз ему только почудился.

* * *

— Скажи, — неуверенно спросил Магнус, чувствуя себя при этом ужасно глупо, — кого ты больше любишь? Меня или Мяо? Алек рассмеялся и притянул его к себе для поцелуя. — Что за глупости? Я люблю тебя. А Мяо — это наш с тобой питомец, о котором мы должны заботиться и даже баловать иногда. С этим определением Магнус был вполне согласен. Великий Мяо уже давно стал их общим любимцем, заботы о котором они делили пополам. И сам кот уже давно не делал различия между хозяином и Алеком. Наоборот, даже предпочитал его Магнусу или, по крайней мере, так казалось. Хотя, если подумать, не стал ли сам Магнус уделять Мяо меньше внимания с тех пор, как Алек окончательно переехал сюда? — Уж не ревнуешь ли ты меня к коту? — весело осведомился Александр. — Вовсе нет! Вся глупость собственного поведения дошла до Магнуса совершенно неожиданно, но это еще не значило, что он был готов в этом признаться. Встав с дивана, он пошел искать Великого Мяо — им было что обсудить и, желательно, без свидетелей. Кот нашелся в спальне. Он свернулся клубочком на подушке Магнуса и тихонько мурлыкал что-то сонно-приятное. Маг устроился рядом, потеребил мягкое ушко, складывая краешек трубочкой. Приоткрыв один глаз, Мяо с удовольствием зевнул и поднял голову. — Я тут подумал, — сказал ему Магнус серьезно, — если мы поделим Александра по-братски, я снова начну уделять тебе больше внимания. Что скажешь? Великий Мяо открыл второй глаз и боднул головой руку Магнуса, понукая его погладить гладкую шерсть по-настоящему. Улыбнувшись, маг подчинился, забирая кота к себе на живот и чувствуя под руками слабую вибрацию зарождающего мурчания. — С тобой я согласен его делить, — вздохнул он, — но только с тобой. Все остальные встретят достойный отпор! Мяо согласно мяукнул, и впервые за несколько последних недель Магнус почувствовал себя совершенно спокойно. Теперь Александр никуда от них не денется, ведь он в надежных руках. И лапах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.