ID работы: 3776099

Простуда

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
В Гравити Фолз выдался дождливый и пасмурный день. С крыш магической лавки падали тяжелые капли воды, на улице правил сильный ветер. По дорогам разъезжали машины, размазывая грязь по колесам. Очередная партия туристов решила закупить барахла. Этот день был создан для теплого пледа и чашки горячего шоколада перед камином. Но если бы день прошел так. Как говорит старая легенда Гравити Фолз, в эту же дату много лет назад по городу бегает Блестящий Кролик. Звали Блестящим его потому, что в тот день тоже был дождь, и шерстка кролика отливала серебром. По легенде каждый год этот кролик посещает город. Как же тут без Мэйбл? Она и загорелась идеей найти его. Взяв своего брата в охапку (который кстати отказывался, как мог), она пошла по мокрым улицам Гравити Фолз. Ох, Диппер готов был даже отдать 3 дневник, лишь бы не пойти сегодня никуда. Состояние тела Диппера ему было солидарно. Оно было вялым, присутствовала головная боль. В итоге так ничего и не найдя кроме простуды, близнецы вернулись домой. Диппера в отличии от энергичной Мэйбл тошнило и морозило, температура зашкаливала за 38. В общем чувствовал Диппер себя паршиво. Мэйбл, чувствуя за собой вину, помогала ему, как могла. Напоив таблетками, и накормив конфетами (по ее секретному рецепту счастья), она оставила Диппера отдыхать в кровати. Все процедуры были сделаны, и можно было спокойно отдыхать, ждя когда температура спадет. Дипперу не хотелось ни спать, ни лежать. Ему хотелось, чтобы это ужасное чувство прошло и можно было дальше решать загадку Гравити Фолз. Вдруг, неожиданно вокруг все потемнело. Диппер счел это за температурный бред и не стал придавать явлению особого значения. Комнату озарил свет. Тут Диппер уже насторожился. Свет был слишком реальным для всего происходящего. От окна отошел треугольный силуэт. Он снова закрыл глаза. Все понятно. Билл. Но, что ему нужно? Дело с разгадками пока не продвигается, да и магических существ он новых не находил. -Хей, хей, хей. Ты скупаешь золото? Давно не виделись, — сказал Шифер своим металлическим голосом. Дипперу захотелось врезать ему, за столь резкий и совсем не нужный сейчас звук. -Что тебе надо? — У Пайнса слипались глаза. Нужно было именно сегодня прийти Биллу? Может он ждал, когда Диппер заболеет? -У меня к тебе сделка. Мы обмениваемся телами и ты можешь больше не страдать от своей простуды, — как всегда Билл был уверен в своих словах, он уже протягивал руку. Конечно, он готовил продуманный план о захвате дневников. Диппер чувствовал себя так дерьмово, что даже не мог, наверное, протянуть руку. Тысяча мыслей мухами летали у него в голове. Но в этой комнате хитрым был не один Шифр. -Конечно, меня уже поднадоело это дело, — хриплым, голосом сказал Пайнс. Ну же! Скорее, скорее! Ему стоит проучить этого наглеца. Диппер протянул руку, получилось хлипкое такое рукопожатие. Это не имело большого значения. Душа, потеряв оболочку, перенеслось на потолок. Он так и не научился им управлять. Но какое же облегчение он почувствовал! Легкая голова находилась у него на плечах. И насморк не затруднял дышать. Все стало таким простым. Диппер почувствовал прилив энергии. -Что… ЧТО за чертовщина?! — тело Пайнса под властью Билла отличалось только цветом глаз. Да, выглядел он «прекрасно». Красное лицо, покрытое потом тело. Шифр почувствовал человеческую простуду, -На это мы не договаривались! -Это входило в сделку, — Диппер ухмыльнулся, он попытался взять книгу, но она прошла сквозь руки. Ах, эти минусы. Билл Шифр попытался встать с кровати. Ему нужно взять этот дневник. Ему стоило догадаться, что это уловка! Так просто этот ребенок еще не соглашался. Шифра бесила собственная глупость. Как можно было так опростоволоситься? Продолжая попытки встать с кровати, тело Диппера с характерным грохотом упало на пол. Хозяин оболочки лишь громко рассмеялся. Мэйбл, которая сидела внизу и пыталась учиться вязать шарф для Диппера (но все получались свитерки), испугалась этого грохота и прибежала в комнату с больным. -Диппер! Какой ты нетерпеливый. Лежи, тебе стоит отдыхать, не нагружай себя! — Близняшка Пайнс подняла брата и всунув ему в рот ложку с приторно-сладким сиропом, положила на кровать.- И чтобы больше не вставал, — наказав таким образом «Диппера», Мэйбл вышла, закрыв за собой дверь. Диппера вдруг проникся особой нежностью и братской любовью к своей сестре. Она так за ним мило ухаживает. Ему стало не по себе, но долго ему об этом не получилось задуматься. Легкой вспышкой он оказался снова в своем теле. К головной боли и тяжести в теле добавился еще разодранный бок. «Чудесно». Больше Диппер не думал, он просто забылся и, закрыв глаза, заснул.В углу комнаты еще несколько минут находился Шифр. Мальчишка провел его и сегодня. -Ну ничего, это только сражение. Бой впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.