Часть 1
13 ноября 2015 г. в 23:46
90-е годы. Москва. Бар «Касабланка»
– Убрал от неё руки, ну! Она со мной!
– Не понукай, не запрягал, ты... в …! Девочка меня выбрала!
– Ты… на… и… в… !
– Сам в… и… на…, а потом я тебе… и …. в… и в…!!!
– Ты! … мать и ты ещё и … … …!!!
– Я?! А ты … ... ...
Девушка, из-за которой разгорелся этот спор, полулежала на стойке бара и жадно разглядывала сцепившихся молодых парней. К невероятному огорчению красотки сцепились они пока только словесно. В пылу беседы тот, что повыше, только раз попытался заехать кулаком в глаз тому, который пониже. Только раз! Один раз, и то неудачно! Девушка опять разочарованно вздохнула. Как она будет определять победителя, достойного оплатить её мартини? Ведь она уже решила, что приз получит сильнейший, но прошло пять минут, а эти молодчики только словарный запас бармена пополняют.
Прекрасная дева, боясь пропустить даже фрагмент противостояния, быстро взглянула на парня за стойкой. Бармен, так же как и она, не отрывал взгляда от спорщиков, машинально протирал полотенцем давно чистый и сухой бокал и, открыв рот, впитывал каждое слово. Иногда он удивлённо присвистывал.
Откуда-то сзади послышался восхищенный бас:
– Во, даёт интеллигенция! А ведь молокососы совсем…
Девушка оглянулась, и еще больше преисполнилась значимостью момента: тип с бандитской внешностью стоял и внимал её возможным кавалерам, воюющим друг с другом посредством русского матерного. Несомненный статус и авторитет типа подтверждали малиновый пиджак, золотая цепь на шее, бритая шишковатая башка и по-пролетарски перебитый нос.
События в баре медленно, но неуклонно развивались. Словесный бой между блондином и брюнетом перетекал в следующую фазу – контактную. Брюнет снял кожаный пиджак и небрежно бросил его на высокий табурет, блондин закатал рукава модного пуловера и откинул волосы со лба. Зрители тоже подтягивались, они уже образовали вокруг бойцов довольно плотный круг, и красотка оторвала себя от барной стойки и локтями принялась распихивать людей, закрывавших ей обзор. Ей же выбирать придётся! А она еще не решила, кто ей больше нравится… Тёмненький? Светленький?
Обмен сериями ударов произошел так быстро, что мужская часть публики восхищенно вздохнуть успела, и даже не раз, а женская составляющая аудитории ещё только хлопала ресницами и набирала воздуха в грудь, собираясь испуганно завизжать.
Все посетители бара, казалось, притихли в ожидании следующего раунда.
Однако ж, к разочарованию прекрасной дамы, так и не определившейся с выбором рыцаря, второй раунд не состоялся. Парни вдруг заулыбались друг другу, светленький картинно поклонился зрителям, брюнет им отсалютовал, и оба ближе придвинулись к барной стойке.
– Тебя как зовут? – блондин приложил к разбитой брови ледяные кубики, завернутые в полотенце. Где и как он его раздобыл, девушка не заметила.
– Жданов. Андрей Жданов, – брюнет запрокинул голову, и пытался салфеткой остановить текущую из носа кровь.
Бармен молча пододвинул к нему плошку, наполненную кусочками льда. Андрей каким-то образом, не опуская головы, умудрился благодарно бармену кивнуть.
– Малиновский. Роман, – парень протянул Жданову ладонь для рукопожатия.
Андрей посмотрел на противника, прищурив взгляд, потом опять кивнул бармену:
– Эй, приятель! Два виски, и можно безо льда!
Как по мановению волшебной палочки перед уже бывшими соперниками появились два бокала.
Роман подмигнул:
– Андрэ, я думаю, это начало прекрасной дружбы?
Андрей удивлённо вытаращился, а потом засмеялся:
– Главное, никогда не целуй меня под дождём!
Парни развернулись к стойке и одновременно подхватили свою выпивку.
Девушка растерянно смотрела им в спины. Не то, чтобы она возражала, если бы из бара с нею вышли двое… К тому же тёмненький такой красивый, а светленький такой милый! Но она категорически была не согласна с тем, чтобы эти двое совершенно перестали обращать на неё внимание. Они что, совсем забыли, из-за кого дрались? И, желая о себе напомнить, девушка протянула:
– А я-а-а?
Она хотела эти слова пропеть, протянуть их волшебно, нежно и загадочно... Получилось – капризно и визгливо.
Мужчины почти синхронно повернули к ней головы, переглянулись. Брюнет быстрым движением сунул красотке в ладошку что-то похожее на визитку. Блондин подмигнул прелестнице здоровым глазом, кинул ей бумажную салфетку и беззвучно прошептал: «Оставь телефончик».
После этого парни снова дружно от неё отвернулись.
– Мне-то что теперь делать?
В ответ на столь грустное заявление голову к несостоявшейся даме сердца повернул только блондин. Брюнет уже жал руку одному из наблюдавших за дракой посетителей бара и кивал второму.
Светловолосый кандидат на девушкину благосклонность нахально улыбнулся и продекламировал что-то смутно ей знакомое:
– Бойцы поминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они… А ты спать, милая! Кыш!
И отвернулся! И заговорил с каким-то посторонним идиотом!
На её надутые губки и набухшие послушными слёзками глазки эти проклятые мужики не обратили внимания. Ни один! Ну, совершенно! Даже бугай бандитского вида, когда она беспомощно ему улыбнулась, только весело ей подмигнул и помахал лапищей.
Все, абсолютно все мужчины в дорогом и престижном баре «Касабланка» столпились у стойки, обступили двух бывших конкурентов и теперь со смехом обсуждали перспективы типа с дурацким именем Зю или Цю против не менее дурацкого Фуэ… Фунэ… Фунтика какого-то!
«Тоже мне, воссоединившиеся братья Клю... Кли… Клячи! Все мужики – козлы», – сделала логичное заключение брошенная и покинутая.
Затем девушка поморгала ресничками, убирая с глаз бесполезную в данный момент влагу, и двинулась к выходу. «Это был последний раз! Больше ни ногой в эту «Касабланку»! Больше ни одного мужика моложе пятидесяти! М-м-м… или шестидесяти? Ну, чтобы выбирал правильно!»
За её спиной начиналась прекрасная мужская дружба.