ID работы: 3776169

Верный выбор

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      90-е годы. Москва. Бар «Касабланка»              – Убрал от неё руки, ну! Она со мной!       – Не понукай, не запрягал, ты... в …! Девочка меня выбрала!       – Ты… на… и… в… !       – Сам в… и… на…, а потом я тебе… и …. в… и в…!!!       – Ты! … мать и ты ещё и … … …!!!       – Я?! А ты … ... ...       Девушка, из-за которой разгорелся этот спор, полулежала на стойке бара и жадно разглядывала сцепившихся молодых парней. К невероятному огорчению красотки сцепились они пока только словесно. В пылу беседы тот, что повыше, только раз попытался заехать кулаком в глаз тому, который пониже. Только раз! Один раз, и то неудачно! Девушка опять разочарованно вздохнула. Как она будет определять победителя, достойного оплатить её мартини? Ведь она уже решила, что приз получит сильнейший, но прошло пять минут, а эти молодчики только словарный запас бармена пополняют.       Прекрасная дева, боясь пропустить даже фрагмент противостояния, быстро взглянула на парня за стойкой. Бармен, так же как и она, не отрывал взгляда от спорщиков, машинально протирал полотенцем давно чистый и сухой бокал и, открыв рот, впитывал каждое слово. Иногда он удивлённо присвистывал.       Откуда-то сзади послышался восхищенный бас:       – Во, даёт интеллигенция! А ведь молокососы совсем…       Девушка оглянулась, и еще больше преисполнилась значимостью момента: тип с бандитской внешностью стоял и внимал её возможным кавалерам, воюющим друг с другом посредством русского матерного. Несомненный статус и авторитет типа подтверждали малиновый пиджак, золотая цепь на шее, бритая шишковатая башка и по-пролетарски перебитый нос.       События в баре медленно, но неуклонно развивались. Словесный бой между блондином и брюнетом перетекал в следующую фазу – контактную. Брюнет снял кожаный пиджак и небрежно бросил его на высокий табурет, блондин закатал рукава модного пуловера и откинул волосы со лба. Зрители тоже подтягивались, они уже образовали вокруг бойцов довольно плотный круг, и красотка оторвала себя от барной стойки и локтями принялась распихивать людей, закрывавших ей обзор. Ей же выбирать придётся! А она еще не решила, кто ей больше нравится… Тёмненький? Светленький?       Обмен сериями ударов произошел так быстро, что мужская часть публики восхищенно вздохнуть успела, и даже не раз, а женская составляющая аудитории ещё только хлопала ресницами и набирала воздуха в грудь, собираясь испуганно завизжать.       Все посетители бара, казалось, притихли в ожидании следующего раунда.       Однако ж, к разочарованию прекрасной дамы, так и не определившейся с выбором рыцаря, второй раунд не состоялся. Парни вдруг заулыбались друг другу, светленький картинно поклонился зрителям, брюнет им отсалютовал, и оба ближе придвинулись к барной стойке.       – Тебя как зовут? – блондин приложил к разбитой брови ледяные кубики, завернутые в полотенце. Где и как он его раздобыл, девушка не заметила.       – Жданов. Андрей Жданов, – брюнет запрокинул голову, и пытался салфеткой остановить текущую из носа кровь.       Бармен молча пододвинул к нему плошку, наполненную кусочками льда. Андрей каким-то образом, не опуская головы, умудрился благодарно бармену кивнуть.       – Малиновский. Роман, – парень протянул Жданову ладонь для рукопожатия.       Андрей посмотрел на противника, прищурив взгляд, потом опять кивнул бармену:       – Эй, приятель! Два виски, и можно безо льда!       Как по мановению волшебной палочки перед уже бывшими соперниками появились два бокала.       Роман подмигнул:       – Андрэ, я думаю, это начало прекрасной дружбы?       Андрей удивлённо вытаращился, а потом засмеялся:       – Главное, никогда не целуй меня под дождём!       Парни развернулись к стойке и одновременно подхватили свою выпивку.       Девушка растерянно смотрела им в спины. Не то, чтобы она возражала, если бы из бара с нею вышли двое… К тому же тёмненький такой красивый, а светленький такой милый! Но она категорически была не согласна с тем, чтобы эти двое совершенно перестали обращать на неё внимание. Они что, совсем забыли, из-за кого дрались? И, желая о себе напомнить, девушка протянула:       – А я-а-а?       Она хотела эти слова пропеть, протянуть их волшебно, нежно и загадочно... Получилось – капризно и визгливо.       Мужчины почти синхронно повернули к ней головы, переглянулись. Брюнет быстрым движением сунул красотке в ладошку что-то похожее на визитку. Блондин подмигнул прелестнице здоровым глазом, кинул ей бумажную салфетку и беззвучно прошептал: «Оставь телефончик».       После этого парни снова дружно от неё отвернулись.       – Мне-то что теперь делать?       В ответ на столь грустное заявление голову к несостоявшейся даме сердца повернул только блондин. Брюнет уже жал руку одному из наблюдавших за дракой посетителей бара и кивал второму.       Светловолосый кандидат на девушкину благосклонность нахально улыбнулся и продекламировал что-то смутно ей знакомое:       – Бойцы поминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они… А ты спать, милая! Кыш!       И отвернулся! И заговорил с каким-то посторонним идиотом!       На её надутые губки и набухшие послушными слёзками глазки эти проклятые мужики не обратили внимания. Ни один! Ну, совершенно! Даже бугай бандитского вида, когда она беспомощно ему улыбнулась, только весело ей подмигнул и помахал лапищей.       Все, абсолютно все мужчины в дорогом и престижном баре «Касабланка» столпились у стойки, обступили двух бывших конкурентов и теперь со смехом обсуждали перспективы типа с дурацким именем Зю или Цю против не менее дурацкого Фуэ… Фунэ… Фунтика какого-то!       «Тоже мне, воссоединившиеся братья Клю... Кли… Клячи! Все мужики – козлы», – сделала логичное заключение брошенная и покинутая.       Затем девушка поморгала ресничками, убирая с глаз бесполезную в данный момент влагу, и двинулась к выходу. «Это был последний раз! Больше ни ногой в эту «Касабланку»! Больше ни одного мужика моложе пятидесяти! М-м-м… или шестидесяти? Ну, чтобы выбирал правильно!»              За её спиной начиналась прекрасная мужская дружба.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.