ID работы: 3776240

Зря использованная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение жизни

Настройки текста
Зеленые стены давили, угнетали, делали перспективу на хороший конец маловероятной. Еще вчера я была Алёхой - обычной девочкой, которая решилась на преступление... Жар исходящий от палатки, в которой торговали жареными курицами, был невыносим. Он замутнял мое сознание, оскверняя каждую мысль, лишь одной идеей - ЖАЖДА КУРЯТИНЫ. Я была готова совершить грех. Торгаш как раз отошел в тенёк, до курочки рукой подать, я машинально вытянула правую верхнюю конечность и схватила жирную, мягкую тушку цыпленка. В следующие 10 секунд моё тело было уже за углом, а зубы погрузились в нежное мясцо недоптицы. Из-за угла раздался торопливый топот, через секунду показалась пара теней, через две рядом со мной стояли милиционер и Джаманишмед - торгаш куриной лавки. Он требовал денег за мясо, которых у меня, конечно, не было. Отрабатывать я отказалась, была вероятность, что я съем больше, чем продам. Выход был один: отправиться в обитель справедливости имени Ленина. Джаманишмед остался далеко позади, я шла окольцованная наручниками (Андрей Батькович приковал свою руку к моей). Нужно было завести разговор, разжалобить его: «Дядя Дрон, мы в одной упряжке, в милицию нельзя, там всё куплено». Он глубоко вздохнул и закатил глаза. Через 10 минут мы дошли до отделения доблестных защитников обиженных и угнетенных. Меня посадили за стол и начали спрашивать данные. Мною был начат рассказ, но жир, капающий из моего рта, залил стол и испортил все документы, меня заставили умыться. Вода была ржавой и пахла железом, я попила: «Вкусно!». Пока кабинет отмывали, меня посадили в камеру. Ёё населяли подозрительные личности, пустившиеся во все тяжкие, ради легкой наживы - женщина и три мужчины. Меня они не замечали, каждый был погружен в свою печаль. Я решила завязать разговор. - За что чалитесь, салаги?!, - первым взор от грязного линолеума оторвала цыганка, её глаза пронзили меня насквозь, а алые от дешевой помады губы оглушили мое сознание. - С кэм гаворить намэрилас, псина нэподкованная, история мая тибэ интэресует ?! Ладно, расскажу... Раздался гудок подъехавшего локомотива, он заставил, царящий на перроне галдеж, затихнуть на долю секунды. Наша банда принялась за работу. Народ жадно начал заполнять тамбура вагонов, а мы принялись за тех, кто замешкался на площадке. Суйра подошла к парню и начала гадать. Мы окружили рядом стоящую парочку и начали петь, отвлекая внимания от Гаши-щипача. Громкая феерия звуков привлекла внимание милиции, мои сообщники заметили их. Через мгновенье я была вырублена - эти собаки решили пожертвовать мной...- секундную тишину убил истеричный возглас. - Тьфу, ты, - завопил худощавый старикашка, сидевший в углу, рассматривающий свои синие от татуировок руки, - Бестолковая баба! Нечего людей обманывать. - Сам-то за что сидишь, дед?!- вспылила цыганка. - Сама ты дед, мне 30! - плюнул в её сторону, плохо сохранившийся мужичок, - Бизнес был... Я сидел в салоне роскошного трамвая. Парнорельсый короб вёз меня на сделку. Это афера должна была изменить всю мою жизнь. По прибытию в указанное место я стал ждать назначенное время. Клиент подошёл, через один взмах ресниц присел рядом. Он сунул руку в карман моих брюк, оставляя в нём пакетик с чаем. Я передал ему товар - сандалии. В мгновение ока переобутый клиент удалился с места встречи. Надев на голову короткополую шляпу, и надвинув на нос очки, мне предстоял путь домой... - На выход, мелкая, – раздался басистый окрик. - Спасибо, нет. Мне здесь хорошо. Я нашла в этих людях себ.., – глухой шлепок стал точкой всех рассказов. Грязный и холодный пол поймал моё тело. Теперь-то я понимаю. Жизнь, ты как бахила. Одноразовая. После того, как ты в ней походил, на голову лучше не надевать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.