ID работы: 3776259

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юлианна - тихоня. Так ее называют товарищи по команде и Мигель. Чаще всего в шутку, с умилением и последующим "добрая, хорошая, славная", но - факт остается фактом. Юлианна - тихоня, настоящая трудяга, умница и красавица, но чем дальше в лес, тем обиднее это слышать. Она хочет разгадать чертов секрет: как стать взрывом, фейерверком, героем недели, скандальным провалом, беспринципной сучкой - кем угодно, но только не хорошенькой и ладненькой девочкой. "Отвратительное слово - ладненько". Она искренне рада, что танцует с Максом, потому что он - тот самый парень, который проваливает выступление, но продолжает притягивать зрителей своей сутью, не делая при этом ничего особенного. Макс всегда умеет найти правильные слова, поддержать в тяжелый момент, опекает Юлианну, как младшую сестру, и она честно пытается помочь ему в ответ, но раз за разом наталкивается на глухую стену. Он живет в вечном напряжении и только устало улыбается под конец дня. Артисты должны быть сильными. Юлианна готова этому учиться. Поэтому когда Мигель доверяет ей ключ от зала - с беспокойством добавляя, что ночью нужно все-таки поспать - Юлианна убивает для верности полтора часа за просмотром Шерлока, натягивает кроссовки и тихо пробирается по темным коридорам к святая святых. Видит бог, она будет работать столько, сколько потребуется. Из-под двери пробивается полоска неяркого света, и Юлианна нерешительно замирает на пороге. Дверь оказывается закрытой, и это выглядит как намек, но... руку жжет ключ. А Юлианна не только трудяга и умница, но и еще и любопытная двадцатилетняя девочка - она пытается уверить себя, что всё это - только из-за тренировки, но в конце концов верх берет именно любопытство. Дверь чуть скрипит, и Юлианна было пугается, но бояться оказывается бессмысленно - двое в зале вряд ли замечают ее. По правде говоря, они вообще едва ли замечают сейчас что-то, кроме друг друга. Слева, прислонившись спиной к стене, сидит Самый Строгий Хореограф Катя Решетникова, а на ее коленях, словно вальяжный кот, удобно устроил голову Макс Нестерович собственной персоной. Юлианне страшно, действительно страшно, что ее увидят, но сейчас в этом зале разворачивается нечто настолько удивительное, что она не может не смотреть. Юлианна знает единственное слово, которым можно это описать - опошленное и затертое неуместными употреблениями, но прямо здесь и прямо сейчас - подходящее, как никакое другое: нежность. Макс выглядит наконец-то отдохнувшим и как будто помолодевшим, лохматый, криво улыбающийся. Катя гладит его по волосам, и Макс чуть не мурлычет в ответ, жмурится, подставляясь под ласку. Когда он приподнимается на локте и привлекает ее к себе, Юлианна стыдливо прикрывает глаза, отворачиваясь. Всё это выглядит слишком интимно - то, каким теплым и беззащитным был взгляд Макса за секунду до поцелуя; то, как Катя - их юморная, жесткая Катя - охотно отдала инициативу и, когда Макс потянул ее на себя, забралась на его колени самым привычным движением на свете. Юлианна живет не в вакууме и, конечно, не раз слышала про их отношения, но то, как преображаются люди, оставаясь наедине с теми, кому доверяют, всё равно становится для нее откровением. Юлианне двадцать один год, и в ее жизни еще не было человека, в котором растворяешься весь, без остатка. Она бросает последний взгляд на главных циников команды Мигеля, глядящих друг на друга так, как будто это - всё, что имеет значение. Отрывается и закрывает за собой дверь, бесшумно поворачивая ключ. Танцы - жестокая мясорубка, игра на выживание, не только этот проект, но и весь их танцевальный мир. Но теперь Юлианна - двадцать один год, умница, тихоня, трудяга - знает, в чем заключается секрет. Главное - когда есть человек, который верит в тебя и не боится довериться в ответ. Юлианна быстрым шагом возвращается в свою комнату и не может сдержать улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.