Часть 1
18 сентября 2012 г., 10:20
- Тебе бывает страшно?- сквозь смех спрашиваю я, пошатываясь, вцепляюсь в твою куртку, обжигая твою шею горячим дыханием. От меня, наверное, за милю пахнет этим дрянным виски, который я на дух не переношу. Но тебе нравится, это главное сейчас. Ну и ещё то, что я возвращаюсь домой к пяти утра, а мой отец не находит себе места.
Но как можно думать о доме, когда я иду рядом с тобой, повиснув у тебя на плече? И, главное, ты не против, придерживаешь меня за талию, иногда останавливаясь, чтобы выбрать дорогу, которую я перестал различать минут пять назад. Это не очень хорошо, если учесть, что мы идём минуты три...
- Не знаю даже, а тебе?- спокойно отвечаешь ты, встряхнув головой, чтобы беспокойные волосы наконец перестали падать тебе на глаза. А знаешь, я тоже падаю, только на тебя.
- Бывает. Вот сейчас. Я боюсь за мир.
- Почему?- ты остановился, нахмурившись. Я отлетел немного вперёд, но затем вернулся, снова прижимаясь к тебе. Нечего тебе одному разгуливать! Вдруг такого красавчика, как ты - украдут?
- Джон, как же мир проживёт без великого Пола Маккартни, которого с минуты на минуту прибьёт отец?!- я посмотрел на руку.- Сейчас пять утра, он, наверное, обыскался меня!
- Зачем ты посмотрел на руку? У тебя там нет часов.- хихикнул ты, потрепав меня по волосам.
- Украли!- опечалено кивнул я, прыснув.- А может, у меня их и не было.
- Загадка века.- подытожил ты, начиная движение. Мы снова засмеялись, плотнее приближаясь друг к другу.
Как хорошо в твоих объятиях. Можно даже умереть от передозировки счастья. Ну и от алкоголя тоже. Я пошёл на эту чёртову вечеринку ради тебя, и напился тоже ради тебя. Правда, ты не оценил, сказав:" Глупый Маккартни, напился как свинья! ". Потом мне наливали ещё и ещё, и когда меня уже стошнило от хреновой выпивки, ты назвал меня девчонкой, взгромоздил на спину и, назвав всех малолетними совратителями, гордо удалился, споткнувшись о рыжую кошку. Если честно, она мне никогда не нравилась. Мне вообще не нравятся рыжие. Ой, ты же рыжий! Я посмеивался над тобой, а в душе лепреконы танцевали чечётку... нет вальс, так романтичнее, ведь ты мне, кажется, нравишься.
- Пол, помнишь Сьюзи?- спросил ты, вырывая меня из мыслей.
- Нет, а кто это?- я сощурился, силясь вспомнить всех знакомых Сьюзи.
- Ну, твоя девушка...- промямлил ты, недоверчиво осматривая меня, как какого-то идиота.
О, вспомнил! Точно. Моя девушка. Бывшая. Только зачем мне теперь девушки, если у меня есть ты?
- Да и чёрт бы с ней.- махнул я, высунув язык для убедительности. Ты немного подумал, а затем, пожав плечами, пошёл дальше, утаскивая меня за собой.
- Не хотелось бы мне быть на её месте.- ляпнул ты, искоса посматривая на меня. А мне бы хотелось, чтобы ты был на её месте. Только, пожалуйста, не носи дурацких платьев в горошек, и я бы обнимал тебя, берёг, хранил, был предан тебе и целовал бы каждое утро, в которое мы бы просыпались вместе, в обнимку, в чьём-нибудь доме... Какой сопливый бред. Просыпаться вместе? С тобой? Ты бы выпихнул меня с кровати, ворочаясь во сне, а целоваться я не очень-то умею.
- Джон,- протянул я, ускоряя шаг, потому что ты как сумасшедший начал бежать к моему дому. Оно и правильно: меня нужно как можно скорее доставить домой, чтобы обезвредить, потому что я тайный агент США. Шучу, я просто пьяный великобританец, тайно влюблённый в своего лучшего друга. Я всё делаю тайно, я - настоящая загадка. Для всех.
- М?- ты кивнул, разрешая мне сказать.
- Ты целовался когда-нибудь... с парнем?- ты резко остановился, изумлённо уставившись на меня. Зря ты так со мной. Я же стесняюсь говорить с тобой на такие темы.
- Нет. А кто-то хочет?
- Ну есть тут один.- задумчиво пролепетал я, ковыряя носом ботинка асфальт, который упорно не ковырялся. Зараза.
А что я только что сказал?
- Да?!- изумился ты.- И кто это?- видимо, ты заинтересовался. А мне надо что-то выдумать и отвлечься от тебя. Если первое возможно, то второе настолько же реально, насколько же реален - храбрый я.
- Ну он брюнет, кареглазый и...
- Он красивый?- спросил ты, внимательно уставившись на меня. Как стыдно видеть твой взгляд на мне. От восходящего солнца становится жарко. Ага, от солнца.
- Очень.- киваю я, а сам всего в одном вздохе, чтобы не засмеяться. Я не красивый, я просто симпатичный. А ещё я идеально подхожу к тебе. Я проверял наши имена на совместимость!
- Это ты?- хитро щуришься, хлопая густыми ресницами. От одного взгляда на них я таю как мороженое.
- Нет, ты что-о!- поёжился я, сглатывая слюни.- Это один мой друг.
- Передай ему, чтобы шёл на хрен. Я не целовался с парнями, и не собираюсь!- ты стал идти быстрее, всё более отрывисто и чётко. Ну вот, ты не собираешься целовать парня, а я (как стыдно) только что собирался. Я бы наклонился к тебе и робко дотронулся до твоих губ, а ты бы углубил поцелуй, потом бы мы побежали к тебе домой, а там, прямо на кровати...
- Ты любишь ирисы?- вдруг спрашиваешь ты, широко улыбаясь. Ты обломал наш первый секс, Джонни!
- Люблю.- соглашаюсь я, кивая. А ещё люблю тебя и чай. Но тебя сильнее.
- Тогда, это - тебе.- ты подошёл к клумбе пьяной походкой и, наклонившись, с корнем вырвал нежно - сиреневый цветок, поднося его ко мне.
Наверное, в этот момент я зажёгся как рождественская ёлка, увешанная гирляндами, и вспыхнул красной краской.
- Спасибо.- улыбнулся я, смущённо отводя взгляд. Ты знаешь, что цветы, в основном, дарят девушкам? Тебе плевать, что на нас только что покосилась какая-то бабушка? Мне - да.- Я люблю цветы.- добавил я, снова прижимаясь к тебе.
- Ещё бы!- буркнул ты, обвивая свою руку вокруг моей талии. И я знаю, что ты делаешь всё это только потому, что безобразно пьян. Я знаю, что мне так легко только потому, что я тоже пьян. Но разве всё это не шикарно-головокружительно? Все эти наши обжимания, мои тупые вопросы, твои вразумительные ответы и этот ирис. Скажи, что тебе тоже нравится.
- Мы пришли.- заключил ты, подталкивая меня к двери дома. Нет, всё не могло произойти так быстро. Мы должны были идти вечность, останавливаясь у каждой клумбы, ты бы срывал мне цветы, а я бы, стесняясь, благодарил тебя и просил ещё.
- Я хочу цветов.- выдохнул я тебе в губы, падая на твою грудь.
- О, да ты совсем пьян.- рассмеялся ты, отпихивая меня. И что? Ты тоже пьян!- Иди домой, дорогуша, а то тебе надерут уши,- ты бегло осмотрел мой дом.- да и мне тоже прилетит от Мими. Пока!- ты ещё более настойчивее впихнул меня в дверь, прежде открыв её, а сам направился к своему дому.
Всё кончилось так быстро, даже не успев начаться.
Я, не устояв на ногах, упал на ковёр, распластавшись по полу. Ирис. Он цел?! Я внимательно уставился на кулак, в котором красовался сиреневый цветок и победно улыбнулся.
Увидев перед собой тапочки Майкла, в которых находились ноги, я вальяжно произнёс:
- Майкл, братишка, скажи папе, что я сегодня всю ночь был дома, ладно?- сейчас мой голос показался мне по нездоровому сиплым и ломким.
- Ладно. А ничего что я - папа?!
- Да нет, ничего. Главное, скажи папе, что я...- я медленно поднял голову вверх и обнаружил перед собой отца, ритмично топающего передо мной ногой.
- Где же ты был всю ночь, Джеймс Пол Маккартни?- строго спросил он, скрестив руки на груди. И что мне сказать ему?! Желательно - правду, но лучше начать врать. Я - гений вранья. Гений, кажется, без "ни".
- Я был на вечеринке с Джоном Уинстоном Ленноном.- ответил я, пытаясь подняться, не повредив ириса, но упал обратно, поцарапав щёку. И на полу удобно!
- Ты пьян.- выдохнул он, осматривая меня.- Джон - не лучшая компания для тебя.- папа покачал головой растеряно прикрывая рукой лоб.
- Он хороший.- тихо произнёс я.- Смотри!- я протянул перед ним руку. Пусть увидит, что ты подарил мне такой красивый цветок.
- Где твои часы?- спросил папа, глядя на мою пустую руку, в которой и в помине не было цветка.
- Ой!- рассеяно вскрикнул я, показывая ему другой кулак, в котором возвышался ирис. Папа только покачал головой, поджав губы.
- Иди спать.- приказал он, указывая в сторону комнаты. Я икнул, поднялся и на цыпочках направился к двери.- Кстати, потом у меня для тебя очень серьёзный разговор.- я так и знал! Ничего для меня не проходит бесследно...
Зайдя в комнату я тут же поплёлся к кровати, устало зевая и периодически пошатываясь. Майкл встретил меня присвистом и оценивающем взглядом. Неужели никто из вас не видел в стельку пьяного Пола Маккартни?! Ах, да - не видели.
- Где ты был?- спросил брат, привстав с постели.
- На вечеринке. С Джоном.- неохотно ответил я, пытаясь снять с себя пиджак.
- Это он подарил?- спросил Майкл, кивая на цветок. Не трогайте мой ирис! Не смотрите! Не дышите! Не думайте! Его, кстати, зовут Джоном.
- Да, он. Джон очень классный.- я аккуратно поставил ирис в вазу, вынув оттуда розы. Они и рядом не стояли с этим цветком!
- Ты что, его парень?- хихикнул Майк, прикрывая рот ладонью.
- Я сомневаюсь. Пока что.- устало ответил я, плюхнувшись на кровать. Майкл был шокирован таким заявлением. А мне всё равно, что он подумает про меня и тебя. Сейчас я просто хочу спать...