Часть 6
28 сентября 2012 г., 11:03
О, эти глупые обломщики. О, если бы я мог быть далеко от этого цирка. Далеко. Вместе с Джоном.
- Так ты нашёл его? - голос папы слышался даже отсюда. И судя по нему - он "немного" зол.
- Эм, - замялся Майк, - да, нашёл, - он, прокашлявшись, стал говорить понятнее и твёрже, но от этого никому лучше не стало. - У меня есть план, - вдруг выпалил он, наклоняясь к нам. Джон смерил его презрительным взглядом, но всё же решил выслушать. А я? Я - невидимка, меня здесь нет. Это случилось, да? Нет? Подумаешь, не обладаю магией... - Итак, ты и Джон, - он обращается ко мне? Правильно делает! - идёте в кусты, и там...
- Он нас спаривает? - вставил Леннон, перебив Майкла. Я прыснул, а Майкл нахмурился.
- Если вы не хотите помощи - пожалуйста, я могу уйти, - насупился брат, уходя к зарослям, откуда, видимо, и пришёл.
- Нет! - резко вскочил я. - Я не с ним, - заверил я Майка, кивнув в сторону Джона. Леннон только презрительно фыркнул, собираясь сказать что-то мерзкое (будто он может сказать что-то другое).
- Майкл, ты где?! - протянул отец. - Я с ней долго не выдержу.
- С кем "с ней"? - встрепенулся Леннон. Наконец-то, включился!
- А, Мими, - отстранённо буркнул Майкл.
- В кусты! - скомандовал Джон, юркнув в заросли шиповника возле лавочки. Храбрец, что тут скажешь? Но я всё равно последовал его примеру, проползая к кустам, я поцарапал щёку и предплечье, но это лучше, чем получить по шеям.
Послышался треск веток, чертыхания отца, злобные комментарии Мимиан, шорох травы и стук моих зубов. Да, мне чуть-чуть страшно.
- Ну и где они? - спросила Мими, подойдя к Майклу. Давай, братишка, покажи высший класс!
- А, мне показалось просто, - пока Джон пристраивал свою руку на лице, я возмущённо высунулся из укрытия, но мгновенно спрятался обратно, поняв, что чуть не выдал себя. Со мной только в разведки ходить.
- Так ты видел Пола или нет? - взъелся отец.
- Это, кстати, он во всём виноват, - запричитала Мими. - Постоянно вокруг Джона вертится, - молчи, женщина, это Джон во всём виноват! Ладно, не во всём.
- Это твой Леннон вечно впутывает моего сына в истории! - зря он так. С Мими лучше не спорить - целее будешь.
- Может, вы перестанете ссориться, и мы, наконец, продолжим поиски? - учтиво предложил Майкл, возникнув между отцом и Мими.
- Да, - согласился папа, - вдруг с Полом что-нибудь случилось?!
- И с Джоном, - прибавила Мимиан.
- Тьфу! - сплюнул Джеймс, бодро направившись в заросли. Откуда они, впрочем, и пришли. Как только они все ушли, я облегчённо выдохнул. Я и Джон молчали. Одна секунда. Две.
- Шерлок Холмс провалился! - выпалил Леннон, зажав нос рукой. Я прыснул, вывалившись из кустов.
- Ватсоны! - заключил я. Джон приземлился рядом, заливисто смеясь. Как только наши взгляды встретились, мы оба замолчали, уставившись друг на друга.
- На чём мы остановились? - спросил он, приближаясь ко мне. Случайно коснувшись пальцами моего плеча, он вздрогнул, немного отстранившись.
- Может, потом продолжим? - неуверенно спросил я, робко убрав его руку с пуговиц моей рубашки.
- Можно и потом, - хмыкнул Джон, вскочив с места. Да-да, мы ещё оба не готовы. - Куда пойдём теперь? - спросил он, пристально вглядываясь в моё лицо. Сейчас просверлит дыру.
- Тебе не кажется, что сейчас немного поздно? - спросил я, поднявшись за ним следом.
- Нас всё равно ищут. Пускай помучаются до утра. Представляешь, на сколько нас посадят под домашний арест?! Почему бы не оторваться по полной?! - гм, а в этих словах есть что-то разумное. В словах Джона что-то разумное? Моя крыша едет очень быстро, по сравнению с ленноновской.
Я только невразумительно пожал плечами.
- Я познакомлю тебя с моими друзьями. Мы бесплатно поедим, - предложил Джон, выпрямившись.
- Твои друзья - это очередные ублюдки с тонной геля в волосах, которые пьют пиво и подкалывают меня, называя "мелким"? - Леннон выдохнул.
- Нет, они не так уж и плохи, - заверил он, почесав затылок. - Я докажу тебе, - Джон нежно обхватил мою руку... ну, как сказать, нежно - до хруста костей, и потащил меня к воротам парка.
Увидев ворота, я начал сверлить их взглядом, надеясь, что всё получится, но, к сожалению, они не поддались, и нам снова пришлось перелезать через них.
Снова пыльный воздух города, стрекот цикадов и этот запах - с воды, наверное. У Джона в планах стать группой с мировым именем. Мировым! Это когда тебя знают поголовно все, многие любят, преданы тебе и твоему творчеству. И я верю, что у него получится это. Я верю, что он станет звездой, а я вместе с ним. Но тогда мы больше не сможем ходить так спокойно и непринуждённо. Но это будет тогда, а здесь - сейчас.
- Дом Сабрины, - сказал Джон, остановившись около двухэтажного дома, усаженного цветами различной формы и цвета.
- А кто такая Сабрина? - недоверчиво спросил я, прищурившись.
- Моя девушка по понедельникам и средам, - спокойно ответил он, с глупой улыбкой налегая на низкий забор.
- Почему только по понедельникам и средам?
- Потому что именно в этот день её родителей нет дома. У неё выпивка и вечеринки. И секс, - заверил Леннон, распластавшись около калитки.
- Ты её используешь!
- А ещё я использую Джоанну по вторникам и воскресеньям, Сьюзи по четвергам и пятницам, а суббота... Суббота у меня свободна, - перечислял он с каменным выражением лица.
- Зачем тебе это? - спросил я, медленно отступая.
- Легко быть с тем, кого не любишь. Легко их использовать. Неужели ты веришь в глупые сказки про любовь? - он ухмыльнулся, зажмурившись. А я чуть не плакал от обиды. А вдруг Джон использует и меня?!
- А как же романтика, чувства, отношения? - не унимался я, срываясь на крик.
- Только не с ними. Они ведут себя так, что ими можно пользоваться. Я не люблю их. Тем более, у меня есть ты... - Леннон замялся, покраснев. Явно сболтнул лишнего. Было видно, что он не хотел говорить про меня так. Я же стоял с глупой улыбкой до ушей.
- Надо идти дальше. Ты хотел меня с кем-то познакомить, - напомнил я, хлопая глазами.
- Да! - встрепенулся Леннон, отлипнув от калитки, - Стив! - он быстро зашагал по тротуару, зазывая меня за собой. Я пожал плечами и направился за ним.
Эти девушки меня не волнуют. Я всё равно на первом месте, стервы! Вот только куда мы идём? Неважно, я доверяю Леннону. Это, пожалуй, самое главное в отношениях: доверие.
- Пришли, - проинформировал Джон, замерев у широкой двери дома, откуда громыхали музыка и раздавались пьяные вопли.
- Только мы не будем пить! - предупредил я, повиснув на плече Леннона. - Хочу хоть как-то запомнить свой последний день перед домашним арестом.
- Хорошо, - согласился он, кивнув. А затем ехидно улыбнулся. Даже не думай меня обмануть!
Леннон нагло потянул калитку на себя, она открылась, и мы направились к двери по дорожке из жёлтого кирпича. Мне сразу вспомнилась знаменитая книга из школьной программы четвертого класса, я улыбнулся, и зашагал увереннее. Оказавшись у входа, Джон нажал на дверной звонок, принявшись ждать.
- О, Джонни! - на пороге появился парень, от которого за милю несло перегаром, - Ребята, Леннон пришёл!
Ребята встретили это сообщение дружным гулом и гоготом, а мы прошли в помещение.