ID работы: 3776344

He was a liar

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люди лгут. Неважно, с какой-то целью или ненамеренно. Просто лгут. Они говорят то, что кто-то хочет услышать, а он верит, потому что ему больше ничего не остается. Верить. Или похоронить себя заживо. Кто-то сказал Дэнни, что как только земля упадет на крышку гроба, станет легче. Придет осознание того, что ничего уже не вернуть. "Ты сможешь отпустить", - так ему сказали. А он поверил. Но теперь, он может сказать точно – люди лгут. Теперь он может сказать точно каково это, когда ты стоишь у разрытой могилы собственного друга, и чья-то рука механическим отработанным движением первый раз зачерпывает землю. Сбрасывает вниз. И в этот момент ты не хочешь ничего другого, кроме как броситься следом. Упасть туда и дать себя засыпать. Если кто-то спрашивает "как можно хотеть быть похороненным с другом?", значит, у него просто не было друга, рядом с которым он бы хотел умереть. У Дэнни был. И не только у него. Он хотел бы оказаться там, внизу, но вместо этого оказался у самого края, на коленях. Чьи-то руки крепко сжимали его плечи, не давая осуществить своего замысла. Он знал кто это. Чего он не знал, так это того, удерживал ли Дилан его или держался за него сам. И вот он стоит на коленях у самого края еще не зарытой могилы, немигающим взглядом наблюдая за тем, как, лопата за лопатой, земля летит вниз. Отрывая от его души куски, горсть за горстью, оставляя лишь какую-то несчастную изодранную оболочку. И этого не останется, когда их протащит сквозь бесконечную вереницу судов. Но это случится позже, и не с ним. Дэнни больше нет, он останется здесь. Как и все они. Он знает точно, что они стоят за его спиной, он чувствует присутствие ребят. Джордж, Меттью, Джордан, который обнимает за плечи притихшую Несс. Она больше не рыдает, не кричит. Стоило Дэнни на секунду сосредоточиться на том, что происходит позади, он услышал, как она покачивается, нашептывая что-то себе под нос. Никто этого не слышал, кроме ребят, находящихся в непосредственной близости. - Ты сказал, что вернешься. Почему не вернулся? – снова и снова. Как молитва. Может, он услышит. Нет, это слишком. Так почему ты не вернулся, Джей? Потому что он тоже был лгуном. Не таким, как все эти люди, пытающиеся "облегчить" твое состояние и говорящие тебе то, что ты хочешь слышать. Тебе станет легче. Сожалею. Все будет хорошо. Нет, он был не таким. Он просто обещал всем, что вернется. Три дня назад. И он солгал. Отчасти. Ему просто не дали вернуться. Кто устроил все так, как случилось в тот вечер? Кому в голову могла прийти такая больная мысль? Как можно взять одну душу, и утащить еще шесть за ней? С каждой лопатой звук становится все более глухим. Ну что, где это гребаное "легче"?! Где эта готовность отпустить? Почему Дэнни не чувствует ничего из того что ему обещали, кроме осознания того, что ничего уже не вернуть? От этой мысли хочется выть. Разодрать душу, вырвать сердце, не чувствовать ничего. Кто-то треплет его за плечо, говорит, что все закончилось, пора уходить. Он качает головой. Он лучше останется здесь. Так будет лучше, потому что как только он вернется домой, его найдут эти пустые слова, произнесенные теми, кому совершенно плевать на то, о чем они говорят. «Сегодня прошли похороны участника группы Hollywood Undead, Джорела Деккера, три дня назад подвергшегося нападению группы уличных грабителей. Мистер Деккер скончался по пути в больницу от потери крови, вызванной множественными ножевыми ранениями. Семья артиста, его друзья и фанаты…» Люди лгут. И он тоже солгал. Он сказал что вернется, но так и не выполнил своего обещания. Ему не позволили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.