ID работы: 3776375

О том как Лень Машеньку лениться соблазнял

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка пощурилась и небрежно отбросила ручку с синими чернилами на тетрадь с корявым почерком. Затем сладко потянувшись и зевнув, прикрыв ротик ладошкой, она вздохнула и вновь взялась за несчастный пластик с синей пастой.. — Ну что ж, читатели ждут, а значит надо действовать и наконец-то написать эту злосчастную главу, — проговорила Мария, полным решимости голосом, эпично стукнув кулаком по столу. Правда кулачек-то совсем слабенький оказался. - Ай! — пискнула девушка, потерев ушибленную конечность. Маша уже, довольно-таки, давно коптит над новой главкой, вот только ничего не выходит. Она, конечно, не была прям популярным автором, вернее, совсем не популярным, но свои немногочисленные читатели все же имелись. Посему отзывы к ее фанфикам выглядели примерно так: «Проду мне!», «Автор, где прода?», «Продонька, где же ты?». Вот и вынуждена была Машенька сесть за написание той самой «проды», которую так неистово звали читатели. Сперва Маша как обычно села за свой еще новенький, но уже изрядно потрепанный нетбук и создала там «новый документ» под кодовым именем «Глава 3», а вот дальше как-то не пошло. Нет, Мария конечно же открыла девственно белый вордовский лист, но испачкать его все же не решилась. Тут-то мы уже и подобрались к тайне «белого листа», ведь виноват во всем, по мнению самой девушки, никто иной как его светлость — Лень. Ведь как только Машенька хочет написать «продоньку» ее тут же одолевает Лень. Нет, он, конечно, не навязчивый, но очень настойчивый - эдакий Лень-Мефистофель. Вот Машенька и решила прибегнуть к старому, но очень действенному способу написания — от руки. Дабы Лень прогнать, да в написании букв потренироваться, ибо почерк семнадцатилетней девушки оставлял желать только лучшего, но сколько этого лучшего не желай, буковки сами не выровняются. Вот так и осталась Маша один на один с тонкой тетрадью в мелкую клетку. Закончив потирать пострадавшую конечность, Маша решила взяться за работу и таки продолжить выводить корявые буковки. Но как только кончик ручки коснулся листа бумаги, девушка почувствовала на своей талии холодные руки, от прикосновений которых по всему телу разбежались всем знакомые мурашки. Большие глаза Маши округлились, а в горле пересохло. — Ну здравствуй, Машенька, — послышался над ухом девушки ехидный шепот. Девушка нервно сглотнула, ибо Маша прекрасно знала, как и чем заканчиваются подобные встречи. Тут же она почувствовала как одна рука поползла ниже, а вторая нежно провела кончиками пальцев по шее. Барышня уже приготовилась почувствовать на себе бархатистые губы оппонента, как он резко прошёл сквозь нее и встал, вернее парил в воздухе напротив недовольной девушки. Парень, к слову, выглядил весьма необычно. Он был весь серый, словно в дымке, а вместо ног красовался эдакий хвост как у джина из лампы Аладдина. Его не особо короткие серые волосы были взъерошены, а челка немного прикрывала глаза и только рот украшала лукавая улыбка. — Что, купилась, юная леди, — усмехнулся сероволосый, немного изогнув бровь. Дыхание Маши сбилось, но она все же нашла в себе силы, и не долго думая, дала парню смачный подзатыльник, от которого он с легкостью увернулся. — Мария, ну сколько тебе объяснять? не пристало бы так девушкам с противоположным полом общаться, — возмутился он. - Ну и?  За что на этот раз? — скрестил на груди руки Лень. — А вот нечего наивную девушку обманывать! - не меньше возмутилась Машенька. — Обманывать, говоришь, — приподнял свою серую бровь Лень. - Тогда я заберу вот это! — ткнул он пальцем на Машины почеркушки. Но благо реакции у девушки не занимать, и она с легкостью спасла свое сокровище. Но и Лень был не так-то просто, вернее тот еще фрукт. Он появлялся из ниоткуда , когда ему хочется и где ему хочется, а потом также уходил в никуда. Правда, перед уходом изрядно доставал Машу, пока та, не забросив все свои дела не уходила в жаркие споры с ним, а вот когда приходила в себя, то проходило уже около трех-четырех часов. Но такой Лень не всегда, чаще всего они с Марией садились у ее нетбука и смотрели сериальчики, собственно по которым и пишет девушка свои фанфики. — Мааш, а Маш, а может по горячему чаю с сериальчиком, — ласково произнес парень и снова приобнял Марию за талию. Да, такую сладкую пытку она терпеть не могла, и, поддавшись чарам обояшки Лени, отправилась с ним на кухню ставить чайник. Правда, до кухни они так и не дошли, ибо вовремя Машенька вспомнила о долге своем писательском и, преодолев себя, развеяла коварного соблазнителя, ибо являлся он частью ее самой. Помните, Лень - это всего лишь наше отражение, и только мы сами способны своей волей преодолеть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.