ID работы: 3776432

Новичок? Не думаю...

Джен
R
Заморожен
5
Ari_a бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
Вечер. На небе постепенно загораются и гаснут звезды. Ветер в ярости сражается с верхушками сосен. Даже самые заядлые ночные гуляки спешат поскорее попасть домой в этот поздний час, давящий на уши тишиной. Не слышно шума двигателей, бесед подростков, веселого детского смеха. Все застыло, словно в предчувствии чего-то грозного и странного. Хотя, что может быть страннее самого Гравити Фолз? Весь этот орегонский городок полностью пропитан загадкой. Новички, прибывающие сюда, невольно замирая, чувствуют, как нечто незримое изучает их, стараясь запомнить и осторожно выявляя сокрытые в глубинах души страхи. Чтобы использовать их. Оно и существует, и нет. Сложно сказать, опасно ли оно. Но никто из проведших здесь достаточно времени не смог вырваться из его лап. Как раз в этот жуткий момент одна из особенно ярких звезд изменилась. Она становилась все ярче и ярче, озаряя стоящие на земле дома мертвенно-молочным сиянием. Самые смелые горожане набирались храбрости, чтобы подползти к окну и осторожно выглянуть в щелочку меж занавесками. Это явление, не имеющее рационального объяснения, держало всех в состоянии непрекращающегося страха. Тем временем излучающий сияние шар спустился ниже, и, повисев несколько секунд в воздухе, резко приземлился.

***

БАБАХ! Диппер и Мейбл, близнецы из семьи Пайнс, подскочили в своих кроватях. Их сладкие сны прервал раздавшийся в хрустальной тишине жуткий грохот. Не успев даже толком проснуться, ребята в недоумении разглядывали вызванный неизвестно чем кавардак. Точнее, неизвестным это явление было ровно до того момента, как Мейбл догадалась заглянуть в корзину с мягкими игрушками. - Диппер! – позвала девочка приглушенным шепотом. – Иди сюда! Брат тем временем уже успел надеть свою любимую кепочку с изображением сосны. Заинтригованный, он приблизился к сестре. - Кто это? Он жив? В корзине лежал парень. Подросток. На первый взгляд ему можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать. Видимо, он происходил из хорошей семьи, но сейчас его желтая курточка с лимонным отливом и черные брюки во многих местах были измазаны известкой, а крохотный цилиндр лежал рядом. Минутку…лежал ли? Нет, изящный головной убор держался на одном месте над полом, нарушая все законы гравитации. - Какой он…красивый… Мне всегда нравились блондины! – восхищенно произнесла девочка. - Мэйбл! – и близнецы начали сверлить друг друга взглядом. Возможную ссору прервал тихий стон. - Г-г-где я? – буквально «свалившийся с потолка» парень оглядывал чердак, явно ничего не понимая. Тонкая рука, затянутая в длинную черную перчатку, нервно теребила галстук-бабочку. - Ты в царстве великолепной Мей…ай! – брат решительно кинул в сестру подушку. - Привет! Ты в Гравити Фолз. Ну, сейчас в нашей Хижине Тайн, - ответил он и протянул незнакомцу руку. – Давай знакомиться! Диппер Пайнс! Парень с непониманием, и даже с легким испугом посмотрел на мальчика. - Что ты делаешь? - Даю руку. Так здороваются или знакомятся. Ты не знаешь? - Нет… Подросток встал и поднял лежащую рядом короткую черную тросточку. - Не знаю, что это. Но оно должно быть со мной. Всегда, - разъяснил он близнецам. Затем прикрыл глаза. – Я Билл Сайфер. - Млмоум...а сколько тебе стукнуло? – Мейбл сумела отбросить подушку и теперь решила выяснять все напролом. - Триста восемьдесят три. А что? - ВАТАФ?! – брат и сестра даже слегка офигели от таких сведений. К реальности их возвратил знакомый сварливый голос. - Детишки, что у вас там происходит? Сначала чем-то гремите, а потом начинаете что-то обсуждать и орать, как ненормальные! Разве вам не пора спать? Близнецы спешно подбежали к двери чердака и прижались к ней спинами. - Это наш прадядя Стен! Нельзя ему об этом знать! Да помоги же! – практически выкрикнул Диппер. Билл поглядел на парнишку, как на последнего ненормального. - Зачем обманывать вашего прадядю? Это плохо! - Потом расскажем! Помогай! Внезапно Сайфер поднял трость и направил ее на Мейбл и Диппера. - Б-билл?! - Не стоит волновать вашего прадядюшку…аха-ха-ха-ха! – захихикал парень, разглядывая спящих детей. Он чувствовал, что не является обычным человеком, вроде этих ребят. Нет, он нечто более необычное…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.