ID работы: 3776588

lost in myself

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возникало ли у вас желание уехать куда-нибудь далеко, где вас никто не знает, где никто не знает вашей истории, и никто не сможет осудить вас за ваши ошибки? Куда-нибудь, где дышится легко и свободно. И я говорю не про минутный порыв, а про столь сильное желание, что все то, что вас окружает, перестает вас интересовать и, что единственное, что вас интересует, это прогулки по улицам чужого города и желание потеряться в них. Именно это чувство душило меня последние месяцы и, наверное, именно поэтому я шла сейчас по трапу самолета, который унес меня далеко от моей прошлой жизни и моей истории. Туда где будет проще. Именно с мыслями о новой жизни я ступила на неизведанную мной землю. Пропустив через себя морозный воздух, я счастливо улыбнулась впервые за многие месяцы. -Ну, что, начнем? - Прошептала я в пустоту. Выйдя из аэропорта, я словила первое такси, что попалось, и мне было плевать, что я заплачу за это кучу денег. Я просто хотела поскорее купить стаканчик мятного капучино и встретить новый год на Тауэрском мосту со своими мыслями. Попросив водителя докинуть меня до ближайшего старбакса, я откинулась на сидения, наблюдая за тем, как сменялись картинки города, который должен был спасти меня. Когда машина притормозила перед заведением, украшенным новогодними гирляндами, я нервно потерла руки. Попросив подождать меня, я вышла для покупки напитка. Отстояв небольшую очередь и приобретя мятный капучино, я села обратно в такси и попросила отвезти меня к пункту назначения. Какая ирония: стоя совершенно в чужом городе, где нет не единого родного мне человека и попивая горячий напиток, позволяющий не замёрзнуть мне, я была счастлива. Я действительно была счастлива. Господи, я уже забыла, кого это, ощущать такой прилив энергии, будто бы ты сейчас способна взлететь. Счастливо улыбнувшись, я продолжала любоваться ночным Лондоном. -Я думал, что Новый Год - это праздник, который надо было встречать в кругу близких и друзей. - Я настолько погрузилась в собственное счастье, что не заметила парня, который подошел ко мне и, оперившись на перила, так же как и я обратил свой взгляд в сторону огней. Его голос был очень приятный, что заставило теплу пройтись по моему телу. Хотя, возможно, все дело было в кофе. -Новый Год надо встречать так, чтобы ты был счастлив, - с глуповатой улыбкой ответила я. Я не могла перестать это делать, ибо я чувствовала себя свободной. -И ты счастлива стоя в гордом одиночестве на мосту в собачий холод? - Зарывшись в ворот пальто, удрученно спросил парень. -Как не странно, но да. Сейчас я чувствую себя свободной, поэтому счастлива.- Не отрывая от него взгляда, беззаботно ответила я. Он был красивым. Темно-русые волосы, которые были покрыты белыми снежинка, карие глаза цвета карамели и пухлые губы привлекали взгляд. -Хотел бы я быть свободным. - Глухо сказал парень. По его отреченному взгляду можно было понять, что он потерян и мне непременно хотелось узнать, что с ним произошло. Кажется, я нашла себе компанию для встречи праздника. Такой же потерянный, как и я. -Знаешь, бывает ощущение, что ты всеми силами хочешь забыть человека, но никак не можешь это сделать. Он просто засел в твоей голове и никак не хочет вылезать оттуда. И тебе кажется, что ты все свою жизнь будешь засыпать и просыпаться с мыслями о нем. От этого хочется кричать на весь мир. Его слова проникли в самый дальний уголок моей души, которую я закрыла на засов, как только ступила на борт самолета и поклялась никогда больше не отворять, но парень, которого я видела впервые, заставил сделать меня одно единственное исключение. Пусть хотя бы на одного потерянного в этом мире станет меньше. -Поверь мне, я знаю это, как никто другой, - словив его взгляд, я увидела в нем долю сомнения и, чтобы окончательно убедить его продолжила, - мой жених погиб в автокатастрофе. Каждый предмет в нашей квартире кричит воспоминаниями о нем, и нет ничего хуже, чем просыпаться в холодном поту из-за того, что видела во сне его. А потом еще часами рыдать, потому что это был всего лишь сон. Так что поверь, я, черт возьми, знаю какого это. Я прошла все круги ада, пока смерилась с тем, что его больше нет. - Задрав рукав пальто, я показала ему многочисленные шрамы, - и это только малая часть из них. Его испуганный взгляд показывал то, насколько он был ошарашен моим рассказом. Мысленно я улыбнулась этому, значит, мы на правильном пути. -Она… Она жива, но больше не со мной,- не отводя взгляда от моих исторических шрамов, ответил парень. -Тем лучше. Послушай, я знаю, что на данный момент тебе больно, но просто пережди это. Другого лекарства от этого нет. Однажды ты встанешь утром и поймешь, что ты больше не являешься заложником своих воспоминаний и боли. Ты свободен. Это самое прекрасное, что я чувствовала в последнее время. Именно сегодня утром я почувствовала это, и вот я здесь. - Пожав плечами, я вновь улыбнулась. Взяв своей замерзшей ладонью руку парня, я слегка сжала ее. -Я Оливия, кстати. -Лиам. - На его губах появилась маленькая улыбка, а глаза излучали благодарность. Вот так, я встретила волшебный праздник совершенно с незнакомым парнем на таурском мосту. Он был потерян так же, как и я когда-то. И я решила для себя, что во чтобы то не стала, избавлю его от этой боли. Именно с этого поступка я начну свою новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.