ID работы: 377665

Уже не тот.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...никакой пощады... Он продолжал отбиваться от яростных атак. Но они оказались настолько быстрыми и мощными, что у дракона уже не оставалось сил даже на простое уклонение. Снова перед глазами мелькнул острый клинок, разрезая воздух своим пронзительным свистом. И снова тончайшее лезвие задело его грубую шкуру. Но вместо алой капли крови из плеча дракона брызнула струя песка. -Ты ответишь за все, - продолжал рыцарь, своим медленным, но уверенным шагом загоняя ящера в угол. Его силы также были на исходе, но желание отомстить было сильнее физических возможностей. Воля, сильный, крепкий дух поддерживали в нем жизнь. Но его противника не обмануть. -Ты также слаб, как и я... - дракон сплюнул очередную горсть песка. Крошечные позолоченные песчинки заиграли на его морщинистых складчатых губах, - ...но я живу веками, а ты всего лишь несколько жалких циклов! Под конец своего монолога он грозно крикнул, вытянув свою мускулистую костлявую шею вперед. В глазах дракона давно уже плыли окружающие его краски. Но вместо слез у него набежали темно-фиолетовые сгустки, напоминающие сок спелой смородины. - Зачем тебе это все... - устало прошептал ящер, щуря темно-лимонные глаза, - Даже если ты убьешь меня, все равно о тебе никто не вспомнит. Зачем это все... Зачем?!-не выдержав, он крикнул, еще резче вытянув свою костлявую шею, из-за чего из некоторых царапин посыпались струйки песка. Из его узких глаз с тонкой полосочкой зрачка полились фиолетовые "слезы", от резкости движений брызнув на мраморный пол. Его мускулистые, жилистые ноги чуть шаркали кончиками пальцев, слегка царапая пол своими крючковатыми когтями. Крылья, подобно деревьям во время листопада, осыпались: водопадами песка они лились на пол. -Потому что я это делаю не для себя, а для других!.. Такие, как ты, не имеют права жить! - рыцарь убрал руку с раненного плеча, чуть сжав рукоять меча. Он был полон ненависти к дракону, но... Была ли эта ненависть взаимной?.. - Все заслуживают права на жизнь, глупый огрызок, - силы дракона иссякали прямо на глазах. В глазах многие предметы начали расплываться, все краски смешались в сознании. Дыхание становилось все тише, все медленнее... А песок продолжает высыпаться из его на глазах худеющего тела, - Но не нам решать, кто лишится его, а кто...-Дракон рухнул на колени. Рыцарь был уже не в состоянии поднять меч высоко над головой и лишить умирающее существо жизни. Битва одинаково измотала обоих. -Убей меня... -Что? - Рыцарь чуть приподнял голову. -Я хочу убедиться, что я был прав. Кончай со мной, - дракон закрыл глаза. Его огромное сердце глухо отзывалось в груди слабыми ударами. Он уже не тот, что был раньше. Когда-то он был молодым, красивым, грациозным драконом, сражающим своей мощью всех, кто осмелился встать у него на дороге. Никто и никогда не думал, что его можно так легко одолеть, имея сильное желание. Даже если он выживет в этой схватке, то вряд ли уже будет таким, каким был когда-то. Жизнь его в любом случае оборвется: не сейчас, так несколькими днями позже. Он не просто хотел убедиться в своей правоте – ему бы не давала покоя мысль, что он уже не тот. Что он никогда не сможет устремиться ввысь в небо, загрызть какого-нибудь случайного прохожего, помчаться наперегонки с зайцем. А ведь эта все было его жизнью... Он никогда бы себе этого не простил. Не простил бы утраты своей былой мощи. Да, его жизнь оборвалась. Но не только его: рыцарь скончался. Его сердце, в десятки раз уступавшее размерам сердца дракона, просто не выдержало. Не столько тяжести ран, сколько громоздкости доспех и меча. Существа, не имеющие человеческого сердца, не могут обманывать - они просто не умеют. О рыцаре и о его "подвиге" никто и не вспомнил. Считали, погиб мол, и погиб. Но никому и в голову не приходило, что он унес с собой на тот свет чудовище, которое не давало им покоя уже сотни веков. А что? Такова жизнь. Порой, люди делают все возможное, чтобы другим жилось лучше. В то время как этим "другим" просто наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.