Сон наяву

R
Заморожен
27
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 111 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник

Глава 4

Настройки
      Фиолетовый получил длинный, до безумия банальный и скучный выговор от своего лечащего врача, и в итоге сейчас плелся обратно в свою палату. Он уже начинал мечтать о том, чтобы его поскорее выписали из этого места, ведь есть дела гораздо важнее, к тому же, у него должна быть какая-то работа ... -В-винсент? Где вы были? - обеспокоенным тоном спросил Кристофер, смотря на вошедшего пациента. Видимо, парень недавно пришел сюда, и, не обнаружив своего подопечного, заволновался. Однако это заставило белоглазого лишь недовольно фыркнуть. Его выбешивает подобная забота. Одно дело следить за приёмом таблеток и его состоянием, а другое - за его действиями. -Скажем так, это не совсем твоё дело, дорогой ты мой. Твоя задача заключается в другом, а я отвечаю только на вопросы, на которые обязательно ответить. Этот вопрос не входит в твои обязанности, правда? Ай-ай-ай, самодурствуешь, - ядовито ответил он, присаживаясь на свою койку, намеренно лицом к окну. Если повезёт, этот юнец просто обидится и уйдёт. Жаль, что существует ещё несколько вариантов развития событий. -У вас что-то случилось? Что-то плохое? - тихо спросил брюнет, спокойно подходя к Пурплу, будто тот и не нагрубил ему только что. Он присел на пол перед Фч, внимательно смотря в его глаза. -Вот, опять. Не твоё дело. И перестань так пялиться в мои глаза, словно это единственное "чудо света". Хочешь на что-то посмотреть? Смотри в окно. Желательно, подальше от меня, - пробормотал "больной", отворачивая голову в сторону. Он ненавидит, когда ему смотрят в глаза, выпытывают что-либо... -По вам видно, что что-то произошло... -Заткнись! - не выдержав, выкрикнул он. Эванс замер и немного склонил голову набок, печальным взглядом зелёных глаз смотря на грубияна. Потом вздохнул, поднялся с пола и подошёл к двери. -Видимо, вы не в настроении. А я... я приду к вам несколько позже, когда вам будет необходимо выпить лекарства. Надеюсь, хоть тогда вы будете настроены на разговор несколько больше, нежели сейчас, - ровным тоном выдал паренёк, выходя из комнаты. Его выдала лишь чересчур громко хлопнувшая дверь. Убийца облегчённо вздохнул и лёг поперёк кровати, раскинув руки по бокам. Множество вопросов до сих пор крутилось у него в голове, а он не мог толком ответить ни на один из них. Единственное, что он знал наверняка, так это то, что ему необходимо узнать как можно больше информации об этой жизни.

***

      Эванс закрыл дверь и вздрогнул, услышав хлопок. Похоже, он всё таки переборщил с силой. Но у него же могут быть веские причины. Он просто хотел как лучше, попытаться помочь... Медбрат поправил чёрные очки и пошёл вперед по коридору, направляясь в "комнату отдыха" для персонала. Там он намеревался провести ближайшие полчаса, а потом вернуться обратно. За это время Бишоп должен успокоиться и, заодно, может наконец захочет поговорить. Забота о психическом состоянии пациентов, конечно, не входит в его обязанности, но в данном случае он хотел бы, чтобы у этого парня было всё хорошо. Даже не смотря на то, что он совершенно не умеет общаться.       Кристофер тихо проник в комнату, в надежде остаться незамеченным, если внутри кто-то есть. К счастью, внутри было пусто, поэтому он сел на диван и уставился на часы, погружаясь в собственные мысли.

***

      Винсент не понимал в данный момент двух вещей: каким образом может быть две "реальности" и почему Эвансу так охота побольше пообщаться с ним, лезть не в свои дела? Похоже, он успеет порядком намучиться с этим невинным, абсолютно слепым созданием. На секунду им овладело желание сбежать отсюда через окно, но он вовремя одернул себя. Так проблемы не решаются, и он в этом убеждался не раз. Главное потерпеть, а как только встретит врача - спросить. Остальное же просто побочные события.       Про себя Фиолетовый отметил, что его не удосужились даже переодеть в другую одежду, он в той же, в которой и был, когда... что-то случилось. Судя по засохшему пятну крови и сломанной руке, ничего хорошего с ним не произошло. Со вздохом, он принялся исследовать свои карманы, в надежде найти хоть что-то, способное напомнить ему о своей жизни. Ему удалось откопать лишь бумажник и какой-то маленький блокнот. В кошельке, конечно, не было ничего кроме денег, которые вообще чудом там остались, а вот записная книжка... Она была чуть ли не полностью исписана какими-то записями, написанными мелким, однако разборчивым почерком. Бишоп открыл первую страницу, начиная читать. " 02.10. ? Боюсь, проблемы с "Эдди" (ох, как мне надоела эта кличка, почему нельзя называть себя прямо по имени, Майк?) и его компанией будут продолжаться до тех пор, пока этот подонок не уберется подальше от нашего города. Чёртов манипулятор..." "07.10. ? Майк совсем оборзел, мне стоит быть поаккуратней." "15.10. ? Отныне я работаю в небольшой пиццерии мистера Фазбера. Теперь будет ещё больше проблем, судя по всему. Сама пиццерия неплохая, да и платят там недурно, но, уверен, и Эдди об этом знает. Сначала я пытался найти подвох в этом месте, но его попросту нет. Мне действительно платят по 110 долларов в неделю за наблюдение за дурацкими костюмами животных. Забавно, правда? Ха-ха." "28.10. ? Давненько не записывал сюда ничего. А сегодня появился такой прекрасный повод. Я преподал Майку неплохой урок, теперь какое-то время я буду в зоне "недотрог", как он называет тех, с кем лучше не связываться. Но мне кажется, когда-нибудь я выйду из этой зоны, и тогда будет очень, очень плохо... Он никогда не любил честные драки один на один."       Чтение было прервано громким стуком в дверь. Пурпл быстро спрятал свой личный дневник, если он правильно всё понял, и выжидающе уставился на открывающуюся дверь. На удивление, Кристофер сейчас пришёл не один, а с его лечащим врачом. Он едва сдержал себя от ехидного замечания: "Боишься меня, милый?" -Здравствуйте, Бишоп, - начал разговор блондин, видимо так и не дождавшись слов Эванса, прячущегося у него за спиной. - Я хотел бы с вами обсудить ваше пребывание в больнице, - мужчина кашлянул, внимательно смотря на убийцу, возможно ища какую-то причину, по которой он не должен сообщать то, что собрался. -Судя по показаниям нашего медбрата, - в этот момент лицо Кристофера немного залилось краской. - Вы вполне здоровы. Посоветовавшись, мы решили, что завтра вас выписываем. Но! Вы должны придти через две недели снимать гипс, а так же пить какое-то время таблетки. Список вам дадут завтра. А теперь, прошу простить, у меня есть ещё несколько пациентов помимо вас, и я вынужден уйти, - врач кивнул и вышел, оставляя парней наедине. Зеленоглазый неловко почесал затылок, потупив взгляд в пол, явно не зная, что сказать. -Э-э... да... в общем, вам стоит выпить ваши таблетки... все, которые вы найдете на тумбочке. По одной штуке. И... вижу, вам легче.. ха-х, я пожалуй пойду... - протараторил он и быстро последовал за доктором, оставляя слегка удивлённого Фч наедине со своими мыслями. Поразительно, как материализуются желания. Только он хотел уйти отсюда, как ему сообщают, что он завтра сможет идти на все четыре стороны.       Воспользовавшись возникшим одиночеством, маньяк достал записную книгу, вновь углубляясь в чтение. Далее следовали в основном записи о работе, его несносных коллегах, и ни единого упоминания "Эдди", что его порядком насторожило. Кто этот человек? Сколько людей у него в банде? Кто эти люди, каковы шансы с ними столкнуться в ближайшее время? Временно эти вопросы оставались без ответов, что добавляло лишь больше загадок в его и так "скучную" жизнь.
Примечания:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)