Сон наяву

R
Заморожен
27
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 111 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник

Глава 7

Настройки
      Кристофер молча сидел на кухне уже целый час, порой выглядывая из-за двери и смотря на не меняющего позу Фиолетового. С этим парнем явно творится что-то странное, вот только что - не понятно. Да и сам он вряд ли об этом расскажет, уже понятно, судя по прошлому опыту общения. Но слишком долго молчать и ничего не делать Эванс не мог. Любопытство всё не утихало. Он тихо встал со стула и двинулся в гостиную, не сводя взгляда со своего подопечного. -Кажется, я говорил тебе не высовываться! Парень вздрогнул. Неужели его так быстро заметили? Но... как, под его ногами даже пол не заскрипел! -Д-да, но я подумал... прошло уже много времени... и вот... - удивление не освобождало его от ответа, хотя он и получился достаточно невнятным.       Пурпл открыл глаза и угрюмо, с некой злобой уставился на брюнета. Раздражает - это ещё мягко выражаясь. Когда это несносное существо поймёт, что не стоит лезть в чужие дела? Особенно в его дела. -Подумал он, - фыркнул Фч. - Если ты так много думаешь, то подумай о том, что тебе давно пора идти домой, завтра же на работу, возиться со своими любимыми пациентиками надо. Подхватил он инфекцию, блин. Давай - давай, шуруй отсюда! - белоглазый даже не моргал, ожидая пока Крис отойдёт от шока и хоть как-то отреагирует. -Я н-не могу, я же должен за твоим состоянием следить... -А за своим последить не хочешь?! Советую уйти в ближайшие пятнадцать секунд, иначе тебе самому понадобиться слежка! - терпение лопнуло и он уже кричал на медбрата. Почему он спокоен, добр и вечно обо всех заботиться?! Откуда этот дурацкий синдром "мамочки"?!       Юнец сжался, задрожал. Ему редко приходиться слышать столько гневных, язвительных слов в свой адрес, особенно на повышенных тонах. Лишь изредка от начальства больницы, но это совершенно другое дело. -Я же просто хочу помочь тебе... я же... просто... я... - он заикался, не переставая дрожать. Лучше уйти, и он это чувствовал. Но почему Винсент так груб с ним, что он не так сделал то? Всего-то пытается исполнить свой долг как служащего больницы... -Мне плевать. Вали, - Бишоп равнодушно посмотрел в след удаляющемуся пареньку. Он нисколько не сомневался в том, что его манера ведения разговора вполне нормальная, и отступаться от этой позиции не собирался. Кому-то что-то не нравится? Пусть идет ко всем чертям. -Я ещё завтра к т-тебе зайду... проверить... как ты... - услышал он тихие слова из коридора, перед тем как тихо скрипнула дверь и в квартире воцарилась тишина.

***

      Как только дверь закрылась, Кристофер быстро побежал вниз по лестнице. Зачем он вообще помогает этому человеку, от него даже благодарности не дождешься! Хотя, ему и благодарность-то не нужна... Но можно же не грубить, не орать и относиться ко всему спокойно. Так почему же Фиолетовый действует совершенно другими принципами? Столько людей были бы благодарны, если бы к ним после избиения подошёл какой-то человек и предложил свою помощь, но только не он, не Фч.       Брюнет вышел из подъезда и торопливо перешёл дорогу. На небе собирались серые тучи, говорящие о том, что скоро начнётся дождь, столь нередкий для осени. Ему стоит поторопиться, чтобы успеть домой вовремя. В кармане запикал телефон, он вздрогнул, сразу достал вещи и взглянул на экран. "Новое сообщение: 1" "Задержись-ка, Дры. Разговор есть. Я знаю, ты можешь пойти через место стычки, советую так и поступить. Тебе ведь не нужны проблемы, правда? Хотя ты уже их заработал."       Эванс оглянулся, встречаясь взглядом с немногочисленными прохожими. Когда Эдди успел и это проследить? И больше - зачем Майклу вообще следить за ним? Не совсем понятны его мотивы, но было бы логично предположить, что главарь просто не доверяет новичкам, особенно принятым по принуждению. Он вздохнул и с явной неохотой поплелся в сторону подворотни. Проблем он себе нажил, прекрасно. Что там осталось в списке? Верная смерть? Можно устроить, с его-то удачей.       Зеленоглазый свернул в переулок и уставился вперёд. Там уже были пара людей из их шайки, а рядом и заправляющий всем, сразу заметивший его. -О, а вот и ты! Ну что же, милый, давай поговорим по душам, - Майк кивнул громилам позади него. Парни вышли вперёд и схватили новенького за руки. Он лишь ответил испуганным взглядом, знал, что лучше не брыкаться. -Что ты делал дома у Винсента? -Я... я случайно в его палате выронил кошелёк, а он нашёл и взял себе! - выдал брюнет первое, что посетило его помутившийся разум. -Врёшь. Грэг, ты знаешь что у нас для лжецов. В нашей дружеской компании этого очень не любят, Дры, - главарь широко улыбнулся жалостливой улыбкой. Тот, которого назвали Грэгом, резко пнул парня по лодыжке. В их обществе были приняты лишь насильственные меры в качестве наказания, что и не удивительно. -Говори! -Я помогал ему с перевязкой гипса, - пропищал Эванс. От такого пинка у него навернулись слёзы на глазах и он явно не хотел получить ещё один. -Ах с гипсом ты ему помогал. Очень мило с твоей стороны, но ты не имел права этого делать и ты прекрасно об этом знаешь! - рыкнул Эдди. - Ещё раз увижу тебя рядом с ним - огребешь по самые уши, и поверь, я тут с тобой не шутки шучу! Ты понял?! - последовал ещё один удар, на этот раз в щёку.       Парень понятливо закивал в ответ. Телохранители отпустили его, отойдя назад, а Майк махнул рукой на прощание, отходя в сторону. Он рванул вперёд, не обращая внимания на сильное жжение в ноге. Неудачник - это про него.       Пришёл в себя он лишь тогда, когда выбежал в парк, за которым находилась больница. Дыхание сильно сбилось и он пытался его восстановить. Больше не подходить к Бишопу? Но он же обещал, да и просто не может оставить его в таком состоянии! Наверное, один раз он сможет незаметно придти... Один раз рискнуть можно, да. Только зачем ему это?

***

      Фиолетовый широко улыбнулся. И всё же ему нравится, что Телефонный так осмелел, что устроил ему такой "сюрприз". О, а как прекрасно играл Джереми! Хотя, может он и не играл, а рыдал от осознания происходящего. Чёрт знает этого паренька, он только и делает, что рыдает и ноет об аниматрониках, так достающих его. "-Реален ли тот мир, который ты видишь? -Я не знаю. -Тогда почему ты в него веришь? -Я прожил там всю сознательную жизнь. Из этого мира я не помню почти ничего, но из того... Всё, начиная с четырёх лет жизни. -И поэтому ты полагаешь, что тот мир - реальность? -Да."       Подобные диалоги он нередко вёл в своей голове, если надо было поразмыслить о чём-то важном. Но сейчас, даже после столь весомых аргументов, он начинал сильно сомневаться. Постепенно, но он припоминал свою жизнь в этом мире - по записям из дневника, которые он читал при первой выдавшейся возможности, по любому малейшему намёку. Хватит лишь зацепки, и он всё вспомнит, касательно этой вещи или человека. Всё что знает. Поразительно. Однако, что может ему напомнить детство? Ведь оно - лучший показатель. Так что же? Телефон у него наверняка разбит на мелкие кусочки и валяется где-то на помойке, либо же лежит в кармане у рабочего скорой помощи. Ноутбук? Он не хранит ни фотографии, ни личную информацию там, вряд ли в этом мире это изменится. Даже пытаться не будет.       Он сомкнул веки. Что ему делать, чёрт возьми?

***

      Полицейские внимательно оглядели Фиолетового уже в который раз. Он не двигался. Местный врач ничего не смог сказать - показатели утверждали, что он просто спал. Ладно, хорошо, если спал. Но он же свалился прямо на ходу! Люди так не засыпают. -Как думаешь, Джим, что с ним? -Не знаю, Фрэнк... Наверное, просто колёсами ширнулся, - предположил мужчина, доедая свой поздний ужин. Ночная смена никому не в радость, особенно когда тебя дома ждёт жена... или муж, в его случае. Он усмехнулся и смахнул крошки, приставшие к усам. -Не похож он на наркомана, хоть убей. Ладно, а что там этот пацан? Ну, тот, который нам его с потрохами сдал, - вновь спросил младший офицер, кивая в сторону двери. -А, тот... Сидит и ждёт, когда этот чудила очнётся. Сначала сдаёт, а теперь сидит и волнуется. Ох уж эти люди, никогда их не понимал, - Джим равнодушно пожал плечами.

***

      Коутон задумчиво рассматривал кирпичную стену с местами облезшей краской. Что произошло с Фиолетовым? Вот он пришёл, начал выпендриваться, как обычно, потом вышла полиция, его схватили, и... Он просто уснул? Всё? Не похоже на это, но он сам-то, наверное, знает, что же это было. Его это волновало и он открыто это признавал. Да, он ненавидит это человеческое отродье, но смотреть на такое сквозь пальцы уже нельзя. Всему есть предел и все мы люди, даже если очень странные, с отвратительным характером и дурацкими подкатами. Пурпл не стоит на учёте в больнице, значит это что-то совсем недавно стало появляться. Раньше с ним такого не случалось, ведь сон на работе не в счёт. А что, если это хроническое, или ещё хуже - начнёт прогрессировать и в итоге убьёт сумасшедшего? -Чем ты болен, Винс?

***

      Фиолетовый резко открыл глаза. Кажется, он задремал. Тем не менее, он не очнулся в ТОМ мире, как это бывает обычно, но... Он слышал голоса. Это что-то новенькое. "Чем ты болен, Винс?"       Телефонный? Точно, это он. "Однако, судя по словам полиции он находился не в одном помещении со мной. Слова не могли придти из ничего. Почему же я знаю, что он произнёс?" - Пурпл уставился в стену. Действительно, почему? Стены в тюрьме, или куда там его запихнули, толстые, слышимость плохая... "Так какой мир реален?"
Примечания:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (10)