ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
— Сядь. Это продолжается уже около двадцати минут. Я нахожусь в постоянном напряжении, пока Тобиас описывает круги по моей кухне. — Я не знаю, что сделаю с ним, если он не появится в течение следующей пары дней. Он останавливается у стены и замирает, после чего резко бьет в нее кулаком. В шкафу рядом звенит посуда. — Сядь и успокойся, — как робот повторяю я. Мне не по себе от того, что он говорит. — Ты заткнешься? — резко выпаливает он, поворачиваясь ко мне. Я моментально теряюсь от его грубости. Шок, который я испытываю, не передать словами. — Заткнусь, когда заткнешься ты! Тобиас, как ты не поймешь... Калеб — мой брат, и выслушивать то, что ты мелешь... Не очень приятно. — Да-а? — с нескрываемым раздражением спрашивает он. — А Джессике приятно, думаешь? — Мне правда жаль, что такое произошло, — начинаю я, прежде чем Тобиас снова ударяет стену. — Да что ты несешь! — он хватается руками за голову и внимательно смотрит на меня. — О чем ты вообще говоришь? Я замолкаю. Я и правда не знаю, что говорю и что мне требуется сказать. Однако все, что происходит, очень сильно цепляет меня, а грубость Тобиаса , как яд — начинает медленно меня убивать. — Знаешь что, — собравшись с силами произношу я, борясь с подступающими слезами. — Катись к черту. И пока не успокоишься — не смей появляться и портить мне нервы, ты понял? Как ты можешь устраивать такое?! — Я понял, — спокойно отвечает он, поднимая с пола пиджак и направляясь ко мне. — Только попробуй меня тронуть, — я вкладываю в тон всю злость и ненависть, но получается слабо, однако, глаза Тобиаса округляются, взгляд становится испуганным. Рука, которой он хотел коснуться меня, зависает в воздухе в нескольких десятках сантиметров от моей головы. — Уходи, — из последних сил произношу я и, вскочив со стула, несусь в свою комнату. Закрыв дверь на ключ слышу, как входная дверь хлопает, и скатываюсь на пол, где даю волю слезам. В голове полная неразбериха, мысли путаются, я не понимаю, что с ним происходит, почему он, в конце концов, так со мной обращается. Телефон вибрирует и я, вытащив его из кармана, со всей дури швыряю в стену. — Как он может, — шепчу я, захлебываясь слезами. — Почему я? Острая боль пронзает нижнюю часть спины. Решив, что это из-за моего неудобного нахождения на полу, я начала подниматься, но стало еще хуже. «И почему не медицинский?» — пронеслось в голове. Все прежние заботы и проблемы отошли на второй план, а может и на третий, и на четвертый. Сейчас существовала только я и эта боль. Я спохватилась и вспомнила, что у матери был закончен медицинский колледж, и хотела ей позвонить, но не тут-то было: мой телефон был разбит вдребезги. — Как же вовремя! — крикнула я и осторожно пошла к кровати. С каждым шагом становилось все неприятнее и неприятнее, но я терпела. «Может, дело в стрессе? Из-за волнения что-нибудь защемило...У меня ведь такое бывает» — мысленно утешала я себя, укладываясь в постель и вспоминая прежние симптомы «стресса». Такие боли впервые. Я легла на правый бок, на котором обычно быстро засыпала, и стало значительно лучше. «Вот она, моя панацея» — подумала я и усмехнулась. Но шутить с этим нельзя, поэтому я решила, что в скором времени нужно будет посетить доктора. Я включила телевизор, чтобы хоть как-то развеять тоску. Шли новости. — Мы стараемся сделать все возможное, — говорил знакомый голос. — И будем делать. Тобиас Итон просто преследует меня. Я только смогла успокоиться и забыться, как он опять влез и все испортил. Не такого я ожидала, когда принимала его предложение, совершенно не такого. Зазвонил домашний телефон. Черт, а я ведь о нем совсем забыла! — Алло? — отвечаю я, схватив трубку в прикроватной тумбы. — Это Беатрис Итон? — Господи, Джесс, это ты? — вопросом на вопрос ответила я. Я отношусь к этой девушке очень хорошо, но в данный момент она одна из тех, кого я бы не хотела видеть и слышать. — Привет, — спокойным, ровным тоном ответила она. — Как ты? — Оу, — я потерла лоб. — Как тебе сказать... — Тяжело, да? — усмехнулась она. Ой, ну и не нравится же мне ее настроение! — Тяжело — мягко сказано. — Хочешь, я могу приехать? Скрасим этот вечер. Я задумалась. Мне и правда не хотелось никого видеть, ни с кем делиться проблемами, но отказать я тоже не могла. — Да, конечно. Что-нибудь приготовить? — Нет-нет, — быстро говорит она, и я слышу, как она закрывает дверь. Будто знала, что я соглашусь. — Я заеду в магазин и куплю что-нибудь. — Джесс, дорогая, не утруждай себя, — говорю я, поднимаясь и радуясь, что боль почти не ощущается. — У меня целый холодильник еды, что-нибудь придумаем. — А я и не за едой, — странный смешок, а потом пиликанье. Она отключилась. «Что?» — единственное, что мне хотелось спросить у нее, но возможности не было. Я спустилась на кухню. На столе лежал, свернутый пополам, лист А4, на котором красовалась фраза, выведенная аккуратным красивым почерком: Думай, что говоришь.

С уважением, муж.

— Козел, — я беспомощно осела на стул, разглядывая записку. Как ему не стыдно? Виноват он, со своими тупыми загонами, наездами на меня... Но сделал виновницей меня. — Получается, мне еще и прощения у тебя просить? — у меня вырывается смешок. — Ага, да пошел ты. Я хватаю этот чертов лист и рву, рву, рву, пока от него не остаются лишь маленькие кусочки, которые теперь распластались по всему полу. — Так-то лучше, — мне сразу становится легче. Как только я подхожу к холодильнику и открываю дверцу, чтобы оценить, какие продукты имеются и что можно быстренько сотворить, слышу звонок. Неужели Джесс? — Открыто, — кричу я, выворачивая из холодильника овощи и фрукты. — Добрый вечерок, — слышу радостный голос сестры Тобиаса. — А вот и я. Оборачиваюсь и вижу, как она достает вино и наливку из пакета и ставит все это добро на стол. Насчитываю четыре бутылки. — Джесс, ты... — Вот только не начинай, пожалуйста, — она строго смотрит на меня. — «Ааа, ты же беременна, тебе нельзя, ты чего? Себя угробить хочешь, ребенка тоже?» Без понятия, кого она передразнивает, но суть я уловила. — Пока что можно, срок маленький, всего полтора месяца, — она пожимает плечами. — А прочем, отца у нас все равно не будет, так что... — Джесс, прости, но я не хочу об этом, — я качаю головой. — Мы с Тобиасом очень сильно поругались, мне правда неприятно, и я сожалею, что так вышло... Калеб отхватит и от меня, если хватит смелости явиться. Она оценивающе посмотрела на меня и кивнула. — Я тоже поругалась с Тобиасом, — девушка достала из пакета штопор и стала открывать вино. — Потому я здесь. Видеть его не могу. Почему он так взъелся?! Даже меня это не столь трогает... Она подняла голову, прежняя веселость пропала. На меня смотрела девушка, которая, казалось, была уже нехило потрепана жизнью. — Ай! — пискнула я, хватаясь за спину. Опять, черт бы ее побрал. — Что такое? — Джессика метнулась ко мне, положив руку на плечо. — Что-то внизу спины побаливает, — пожаловалась я, продолжая держать там руку. — Не тошнит? Голова не кружится? Грудь не болит? — она мгновенно переменилась в лице, будто проблема была у нее. — Н-нет, — от ее напора я даже стала заикаться. — Почему ты спрашиваешь? — Так, — она начала суетиться, сунула руку в сумку и выудила оттуда какой-то блокнот. - Так-так. Я непонимающе уставилась на девушку, ожидая объяснений или хоть каких-то намеков на то, к чему она все это устраивает. — Так, — четвертый раз произнесла Джесс. — На следующей неделе во вторник сходишь к моему лечащему врачу. Она по всяких женским делам, недомоганиям. Думаю, она тебе точно поможет. Девушка вырвала лист из своего блокнота и стала что-то писать. — Зовут ее Мартина Родригес. Во вторник часов в девять утра позвонишь ей, уточнишь, когда она сможет тебя принять. А так я ей передам. Прием с десяти утра до половины пятого вечера, если что. — Джессика, к чему все это? — я, наконец-то, смогла вставить свою реплику. — Так надо! — прикрикнула она. — Прости... — Ничего, — я вздохнула и повернулась к шкафчику, где стояли бокалы. — Что ты будешь есть? — Мне без разницы, но больше всего мне хочется... — Джесс замолкла на пару секунд. — Хочу пельменей! У тебя есть пельмени? — С вином? Пельмени? — я рассмеялась, а Джессика быстро закивала. — Ой, Господи. В морозильной камере во втором ящике, там разные, бери любые. Фрукты, овощи? — Помидоры и бананы, если есть, — она уже вовсю начала стряпать около плиты. — Будет выполнено, босс. Мы обе рассмеялись, и каждый стал заниматься своим делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.