ID работы: 3777069

Взамен за это...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему всегда были чужды чувства. Он мыслил твердо и рационально. Он был. Играл с людьми, искушал их, не теряя своего достоинства.       Все было просто — до тех пор, пока он не попытался вмешаться в судьбу Татьяны Лариной.       Татьяна. Хрупкая, ранимая, мечтательная... он может управлять ею. Легко. Нужно лишь протянуть руку, и эта девушка сделает то, что ему угодно. Он может играть с ней в свое удовольствие.       Судьбы людей переплетаются воедино. Он — невидимый кукловод. Знает, что и кто должен произнести, куда пойти, что сделать... знает, что необходимо, чтобы пьеса продолжалась. Его куклы — люди. Его ставки — жизни.       Демон видит всех, но его не видит никто.       Никто...       Она смотрит как-то по-особенному нежно и без тени страха. Испытывающе. Она пытается понять. Пытается выяснить, существует ли у темноты вокруг лицо. Как будто она не знает...       Татьяна, ты знаешь, что игра с самого начала проиграна тобой? Ты даже не соперница ему...       Хуже всего: она знает. Знает и все равно борется за свою любовь.       Он мог бы восхититься ее упрямством...       Но сейчас — в то мгновение, когда она стоит на коленях в молитве... — у него нет никаких эмоций, кроме одной.       Так не должно было быть.       Почему она не опустит руки? Почему не замолчит?       Сам Дьявол, сам Ангел Рока вынудил ее молиться... но теперь он понимает: ее нельзя вынудить.       Татьяна смотрит ему прямо в глаза.       — За что вы мучаете нас? Меня — да, пускай... я все выдержу! Я не сломаюсь... но Ольгу? Владимира? Зачем вам эта дуэль... я не понимаю!       Она шепчет эти слова едва слышно, и Демон вдруг замирает. Он пытается запомнить ее такой: отчаянной девушкой, способной бросить вызов небесам, если это будет необходимо для спасения любимого. Татьяна Ларина — с горящими почти фанатично глазами, дрожащими пальцами и бледностью в лице; Татьяна Ларина в серо-синем платье, которое делает ее непривычно взрослой...       Он смотрит.       Она качает головой.       — Ответьте мне... я знаю, я все забуду. Вы никогда не позволите мне помнить... но ведь вы же есть? Я ведь не сошла с ума? Нет, нет, я знаю: вы не сон, вы не наваждение... вы есть! Темный человек с темной душой!       Он молчит.       Сказать ей правду?       Сказать, что ничего уже не спасет ее? Что она вступила на путь, с которого не свернуть? Сказать ей, что впереди лишь темнота и одиночество? Напугать ее... не поможет! Обнадежить — солгать.       Почему она до сих пор верит и борется? Почему не опустит руки?       Если он это поймет, он будет знать правильный ответ на ее вопросы.       Демон мягко касается ее висков.       Пусть мучается, сходя с ума. Пусть в ее разуме роятся тревожные предчувствия, пусть боится за них обоих — за Онегина и Ленского... Дуэль, в которой не будет победителя, уже скоро.       Татьяна поднимает взгляд, и Демон понимает: бесполезно.       Она поняла, что он — не иллюзия. Поняла, что он существует.       Она собирается сопротивляться.       Татьяна Ларина ставит на карту все, что у нее есть — свою любовь.       Демон знает: эту ставку небеса примут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.