ID работы: 3777240

Это не лечится

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило утро. Первые солнечные лучи прокрадывались сквозь больничные занавески. Окно было раскрыто нараспашку, а снаружи щебетали ранние птицы. Был слышен гул просыпающегося города, крики медсестёр и людей без определённого места жительства.       Фил отстукивал незамысловатую мелодию колпачком от ручки. Второй рукой он что-то записывал в открытую тетрадь, покачивая головой в такт ритму. Мерное посапывание двух других начинающих врачей говорило лишь о том, что Филипп остался единственным, кто продержался без сна в эту ночь. А с чего всё и началось?

Днём раннее.

      - Итак, приматы, рождённые для брачных игр, сегодня я дам каждому из вас по заданию. И не смотрите на меня так. Я буду контролировать. Буду медленной тенью за спиной каждого из вас. И только попробуйте накосячить, окажетесь на дежурстве без суда и следствия, — Быков остервенело прогуливался по ординаторской, держа в руках листы. — Итак, тупоголовые. Раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять! — он указал на Фила и с улыбкой протянул карточку пациента. Парень взял документ и поблагодарил начальника. — Едем дальше. Раз иголка, два иголка — будет ёлочка, — теперь же палец указывал на зазевавшегося Лобанова, —, а тебе, Глеб, повезло больше всех. Ты можешь самостоятельно выбрать одного из двух. А оставшегося я разыграю среди этих, — он брезгливо махнул в сторону изучающих парней.       - Андрей Евгеньевич! — возмущённо начал Ричардс. Несмотря на то, что он жил в этой стране уже достаточное количество времени (так считал только сам иностранец), он всё никак не мог привыкнуть к подобным действам, которые являлись обыденной вещью для людей вокруг. — Это нечестно! — парень свернул карту пациента в трубочку и теперь указывал ей в грудь главврача.       Быков оторвался от изучения пейзажа за окном и одарил американца фирменным взглядом. У Фила пылали щёки, глаза блестели, а ноздри трепетали от негодования. Андрей Евгеньевич приподнял бровь. Через мгновение в его голове промелькнула интересная идея.       «Коли нечестно», — успел подумать мужчина перед тем, как озвучить свой гнусный план.       - Тогда, Ричардс, — он забрал дела, находившееся в руках у Романенко, и протянул их разгневанному стажёру, — выбирай, — мужчина серьёзно посмотрел в глаза Фила. Тот недоверчиво протянул руку и вцепился в карточки, будто их могли забрать. Главврач и не думал отпускать бумажки. — Выбираешь одну из этих карточек и возвращаешь мне свою, а парни будут работать вдвоём и получат бонусного пациента.       Фил, не ожидавший такой щедрости, дёрнул руку на себя и, бегло глянув на имена и результаты анализов, развернул карточку, сложенную трубочкой, протянул её Быкову, а следом за ней ещё одну. Ричардс решил, что сейчас лучший выход — это сбежать из отделения до тех пор, когда до парней дойдёт, что он только что сделал. Андрей Евгеньевич стоял и улыбался, потому что знал, что Романенко и Лобанов не оставят американца просто так. Потому что домой они уйдут очень поздно.       - Поздравляю вас, вы выиграли джек-пот! — веселясь, мужчина протянул оставшиеся карточки парням и также удалился из кабинета, напевая саундтрек из понравившейся игры.       - Сём, слушай, тебе не кажется, что этот америкашка совсем обнаглел? Честность ему тут подавай, — Глеб бросил многострадальные карточки на диван, приземляясь филейной частью рядом с ними и закидывая ногу на ногу.       - Думаю, ты прав, — задумчиво протянул Лобанов. Он то прекрасно понимал, к чему клонит его друг.       - Мы должны придумать что-то, от чего ему больше не захочется искать справедливости.

Вчерашний вечер.

      - Вы совсем озверели, ошибки природы? — гневно орал Быков, вошедший в ординаторскую и держащий Фила за ухо. — Какого вы тут учудили, а? Придумали тоже, болезнь новая! Идиоты. Совсем с катушек послетали. А ты, — он перевёл взгляд на красного Ричардса, который кутался в белый халат, — у тебя мозгов стало, как у них что ли?       - Но, Андрей Евгеньевич! — протестующе замычал стажёр, цепляясь за руку, держащую его ухо. Быков отпустил страдальца, а парень потёр рукой саднящее место.       - Я не буду разбираться, кто прав, а кто виноват. Вы все остаётесь на дежурство. Фил, а у тебя будет персональный ад. Два, — парень удивлённо раскрыл глаза. — Это за то, что повёлся. И за то, что такой идиот. Ты меня понял?       - Но! .. — хотел было возмутиться тот, но быстро замолчал, когда Быков в одно мгновение преодолел разделяющее их расстояние и теперь грозно смотрел на Фила, потирающего больное ухо.       - Ещё одно слово и у тебя будет не два, а четыре дежурства. А вы что ржёте? Ваши дежурства я буду учетверять, — он испепеляюще посмотрел на стажёров и, словно торнадо, вылетел из ординаторской. Учудили эти идиоты сегодня славно.       Как и предполагал Быков, парни решили поиздеваться над Филом. Когда Филипп уже вроде разобрался с делом и решил, что на сегодня хватит, и он может идти домой, Романенко и Лобанов, словно ураган, подлетели к нему и, сдавленно бормоча о какой-то новой болезни, который переболели все врачи в больнице, всучили в руки американцу таблетку и заставили выпить её при них. Бледный Фил опустошил стаканчик с кофе и проглотил несчастную таблетку. Парни с гадкими улыбками пошли обратно по делам, крикнув напоследок о побочных эффектах.       Вскоре Ричардсу стало не по себе. Нарастающее желание и вставший член говорили парню о том, что нужно срочно что-то делать, но он не мог понять, что такое происходит. Улыбнувшись какой-то медсестре, он пулей вылетел из столовой и решил разыскать Быкова или Купитмана, чтобы узнать, что это за болезнь такая и что за странные таблетки ему сунули парни.       Зайдя в ординаторскую, а позже в кабинет главврача, он не нашёл такового и устремился прямиком в венерическое отделение. Андрей Евгеньевич и Иван Натанович сидели в кабинете главного венеролога и о чём-то увлечённо спорили. Филипп, испытывая полнейшее желание развернуться и уйти домой, постучал в дверь несколько раз и вошёл после приглашения.       Оказалось, что никакой болезни и в помине не существует. Глеб и Семён, обиженные на Фила, подсунули ему таблетку Виагры. Но они явно не ожидали, что интерн решит выяснить всё у специалистов, а по-простому у Быкова.       Мужчина схватил американца за ухо и потащил в ординаторскую, чтобы назначить кару на сегодняшний вечер. И всё-таки Купитман проиграл ему свой дорогущий коньяк, что прятался за остальными бутылками.

Сегодняшнее утро.

      - Хей, идиоты! Просыпайтесь. Вампирское время закончилось, наступили скучные, серые будни, — Быков бодро вошёл в кабинет, излучая всем видом доброту и спокойствие, — можете валить по палатам, — мужчина отдал интернам карточки пациентов и, держа последнюю в руках, посмотрел на Фила. — Ричардс, задержись. Поговорить надо, — парень перестал отстукивать мелодию и пожал плечами, потому что чувствовал себя выжатым лимоном и единственное, что ему хотелось, — побыстрее оказаться дома и провалиться в царство морфея.       - О чём хотели поговорить? — Фил поднялся со стула и начал потихоньку собирать вещи.       - Это правда? — начальник, встав около иностранца, постучал тому костяшкой по лбу. — Не уж то от родителей перенял? — явно усмехаясь, заговорил Быков.       Парень недоумённо коснулся лба и только сейчас понял, что не успел снять бумажку, оставшуюся после ночной игры с парнями. Отлепив ярко-розовый стикер, интерн про себя прочитал надпись, написанную кислотным жёлтым цветом.       «Пидарас», — значилось на бумажке.       - Shit, — выдавил он и отвернулся. — Андрей Евгеньевич, не гей я вовсе. I’m not a gay, — Филипп развёл руки в стороны и утвердительно покачал головой.       - И как же ты прикажешь мне поверить? — мужчина удивлённо вскинул брови, сжал руки в замок и заходил по ординаторской. Он делал вид, будто размышляет о каких-то вселенских проблемах в то время, как наблюдал за каждым движением его подопечного.       Фил медленно, словно затравленный кролик, подошёл к главврачу и положил руку тому на плечо. Быков замер и повернул голову в сторону парня. В глазах мужчины было удивление вперемешку с предвкушением. Стажёр, сомневавшийся ровно секунду перед тем, как сделать то, что запланировал, поддался вперёд и аккуратно поцеловал главврача. Быков недоумённо замер. А, когда до него дошло то, что сделал интерн, Фил уже стоял уже в паре шагов у двери.       - Вот! — сказал парень. — Видите, я не гей. У меня даже ничего не ёкнуло!       - Нет, Фил, — голос Быкова дрогнул, и он уже испепеляющим взглядом смотрел на Филиппа. — Ты какого чёрта тут устроил? Совсем мозги растерял? — заорал не своим голосом главврач, хватая Филиппа за шиворот. – Ты, имбецил, проваливай отсюда, — он сунул парню последнее дело и толкнул его в сторону двери, — и даже не вздумай появиться в поле моего зрения, сразу увеличу количество пациентов и дежурств, — мужчина выставил американца за дверь и громко хлопнул ею.       - Андрей Евгеньевич… — прошептал Филипп закрывшейся двери.       - Ого, Филипп. Мне уже интересно что ты такого сделал, чтобы довести Быкова до такого состояния! — Романенко подошёл к раскрасневшемуся американцу.       - Nothing, — огрызнулся Ричардс, отходя от двери и хмурясь.

***

      Весь день Филиппу пришлось играть в «ниндзя». Он заскакивал любую палату, когда в поле зрения появлялся Быков. А если же палат не находилось рядом, он прижимался к стене и старался не дышать. Он наблюдал за Андреем Евгеньевичем и его метаморфозами в течение дня.       В самом начале Быков ходил злой, сметая всё на своём пути. В середине из его взгляда исчезла злоба, уступив место задумчивости и непониманию. К концу дня с его губ не слезала предвкушающая улыбка и игривость во взгляде.

***

      Фил Ричардс впервые в жизни не хотел заходить в здание больницы. Голова была тяжёлой, словно туда налили раскалённого чугуна, глаза слипались, в ушах стоял невыносимый гул. Хотелось завыть и лезть на стену, но ему пришлось медленно толкать дверь и, шурша пакетом с едой, идти по чистому коридору. Всё-таки ещё пару дежурств он не выдержит. К резкой смене дня и ночи стажёр всё ещё не мог привыкнуть. Это была личная кара, посланная небесами.       Дойдя до отделения, Фил приветливо улыбнулся кокетливым медсёстрам и распахнул дверь в ординаторскую. Сейчас тут было непривычно тихо, а вещи находились именно в том состоянии, в котором были ещё утром, до ухода американца. Фил подошёл к вешалке, ленивым движением стянул куртку и повесил её на один из крючков. Только он хотел дойти до дивана и окунуться в мир сновидений, как дверь отворилась, а в ней показался улыбающийся Быков.       - Филиппок, — начал он, обходя парня и стуча тому по плечу. Такое поведение было очень крайне подозрительным и странным для главы отделения, — я весь день думал, как нам найти в тебе голубую искорку. У меня было множество идей, — делился Андрей Евгеньевич, пока расхаживал по ординаторской. Только сейчас парень заметил в его руках подозрительный диск. Филипп постарался стать цвета стены, но на Быкова не действовали подобные уловки. — Так вот. Ничего более глупого и в то же время гениального я не смог придумать, — мужчина указал стажёру на диван рядом со столиком, на котором в гордом одиночестве приветственно мигал ноутбук. — Присаживайся. Будем выяснять, чью сторону в этой войне ты выбираешь.       Американец хотел возмутиться такому неподобающему поведению главврача, но, когда увидел серьёзный и задумчивый взгляд Андрей Евгеньевича, то подавился словами в ту же минуту.       «Чёрт бы побрал эту Россию! Чёрт бы побрал эту больницу! Чёрт бы побрал мою ориентацию!» — думал про себя Фил.       - Андрей Евгеньевич, — тихо промычал парень. — Зачем Вам это? Давайте забудем и всё.       - Так, Филипп, я не понял, — интерн поморщился от своего имени. — Я не понял, что это за такое? Или тебе слабо? — в глазах у главврача заиграли чертята. — Ещё одно нет, и ты останешься на свои заслуженные четыре дежурства.       Парень выдохнул и, медленно обойдя диван, сел перед ноутбук и выжидающе посмотрел на мужчину. Быков, словно зверь перед прыжком, ленивыми движениями дошёл до диванчика и приземлился рядом со стажёром, который нервно теребил халат, накинутый на плечи. Андрей Евгеньевич дёрнул на себя компьютер и открыл дисковод, аккуратно вынимая диск и вставляя его. Ноутбук приятно заурчал, когда CD-привод закрылся, а на экране появилась подсказка от проводника. Быков, не раздумывая, нажал на воспроизведение данных и принялся ждать. Фил же сидел рядом и нервно елозил ногами по полу. Он старался не смотреть в лицо начальника, хотя видел каждое его движение и уже считал секунды до начала видео. В том, что сейчас появится заставка гей-порно он не сомневался.       Экран загорелся, а на нём появились двое мужчин, которые стояли рядом с предупреждением «двадцать один и выше». Фил, не моргая, уставился на экран и сглотнул, сводя ноги вместе. Быков наблюдал за действиями интерна и победно улыбался, изредка поглядывая на экран. Спустя пару минут Фил нажал на паузу и весь красный повернулся к улыбающемуся главврачу.       - О’кеу, вы правы, — сказал он, опуская взгляд на руки. — Я гей. Blue. И так далее, как у вас тут в России, — Фил грустно посмотрел на носки туфлей и поднялся. — Прошу меня простить, мне надо проверить палаты болеющих, — Фил вышел из-за дивана, но его заставили остановиться.       - Ой, да ладно тебе. Блу не блу, — начал Быков, взмахивая руками и поднимаясь вслед за Ричардсом.       - Как это?       - Да вот так, — мужчина положил одну руку на плечо интерну, — Филька, погляди на меня.       Филипп с удивлением поднял взгляд и застыл на месте. Быков стоял напротив него и смотрел на парня с ног до головы, изучая того. В его взгляде виднелась усмешка. Мужчина чувствовал себя победителем. Столько дней труда не прошли даром и увенчались успехом.       Только Ричардс хотел отвернуться от испытующего взгляда, как Андрей Евгеньевич придвинулся ещё ближе, сокращая расстояние до минимума и целуя парня в губы.       - Филиппок, — медленно, проговаривая каждую букву в имени, сказал мужчина. — Тебе ещё два дежурства. Первое за то, что ты обманывал меня. Второе за то, что ты идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.