ID работы: 3777298

Печальная Любовь

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурно утро, многие спешат на работу, в школу, институт, бурча себе что-то под нос. Но не все, например, заглянем на крышу здания номер 27. Да, вы правы, это городской детдом. На крыше детдома сидит печальная девушка с ярко рыжими волосами и голубыми, словно два василька глазами, у неё худенькое тельце и заплаканные глаза, нет она не плакса она просто устала. Она наблюдает за этой утренней городской суетой, параллельно рисуя. Сейчас она рисует маленькую девочку в светло синем платьице с заплаканным личиком и окровавленный ручками. Таких рисунков у неё много, все они одинаковые, но в то же время совершенно не похожие, индивидуальные. Этими рисунками она передаёт всю боль, потерянность которую она чувствует. Почему? Потому что она одна, её бросили, растоптали и забыли. Родителей девочки зверски убили и на день рождение, по почте передали их трупы, когда малышке было всего 6. С этого времени началась чёрная полоса жизни. Кстати, эту девушку зовут Василиса Огнева ей 15. Когда она рисовала она забывал обо всех проблемах, каждый день девушка сидела на крыше и размышляла над прошлым, настоящим и будущем. Дорисовав рисунок она уже хотела его подписать << обычный день ни чего нового>>, но её прервал звук подъезжающей машины. Василису это удивило ведь сюда редко кто приезжал. Рыжая с любопытством взглянул вниз и увидела иномарку подъезжающей к главному входу, перед дверью уже стояла директриса дет дома, как обычно хмурая и строгая смотря на всё что движется с презрением кроме трёх вещей себя, Одной противной особы Маришки Резниковой, и её собачки сводной сёстры Василисы которую та терпеть не могла другая отвечала взаимностью Дейлы Огневой. Машина остановилась, из неё вышел солидный мужчина, прошёл к задней двери и оттуда вышвырнул мальчишки примерно старше Василисы на год, что то крикнул оскорбительное мальчику,и пихнул его в руки директриса дет дома, сел обратно в машину и уехал, Ольга Петровна ( так звали директрису) поманила мальчонку пальцем и пошла в вперёд. Василиса подумала что не стоит вмешиваться и просто продолжила рисовать думая что приобрела ещё одного неприятеля. Но не тут то было дверь с ужасным скрипом отварилась и увидела что там стоит новенький, Василиса спряталась за колонну и решила пока просто по наблюдать, парень прошёл прямо остановившись у края крыши, тяжело вздохнул, без страха посмотрел вниз, замер будто над чем то раздумывал, потом снял обувь повернулся спиной к краю крыши и медленно не торопясь стал делать шаг назад тут Василиса не выдержала ей совсем не хотелось что бы ещё одна смерть произошла на её глазах выскочив из своего укрытия она крикнула - Стой идиот ты что совсем рехнулся прыгать при свидетелях? - хотя вышло не очень убедительно но эффект произвело, парень пошатнулся отступил от крыши и посмотрел на источник шума. - тебе то какая разница ты наверно такая же как и те шл**и что внизу.- Василиса безразлично посмотрела на говорящие существо и сказала - мне большая разница смертей я на смотрелась это раз, два я не шл**а как ты выразился разве я бы стала тут сидеть Если была бы шл**ой? И три давай забудем тот разговор. - Какая ты приставучая ладно с обзывательством я погорячился, и мне стало интересно что ты тут делаешь? Кстати я Марк, Маркус Ляхтич для тебя Марк. - я Василиса Огнева, извинения приняты, я здесь сижу, всегда, почти ухожу от сюда только по веским причинам. - Понятно раз уж судьба свела нас может расскажешь о себе? - Только после тебя. - Ладно, мне 16, я переехал сюда из-за родителей я им стал мешать и они от меня избавились братьев и сестёр нет. - Не густо, мне 15 в декабре будет 16, родителей убили когда мне было 6 ну там ещё пара убийств были и меня с сестрой упихнули сюда. Сестру я свою ненавижу она противная кстати зовут её Дейла Огнева. Со мной ни кто не общаются так как сестра на говорила про меня гадостей и ей верят а мне нет примерно все. - интересно, ты рисуешь? - Да, просьба не брать чужие вещи!- и так они разговаривали до самого вечера пока не зазвонил колокольчик - ой время пришло когда звонит колокол значит пора спать значит уже 11 хотя большинство уходят в клуб но я просто возвращаюсь в комнату. Пока до завтра - Пока странная морковка. Так проходили дни, месяца, года а их дружба перерастала в любовь сначала не заметную едва уловимую а позже страстную и горячую. Но не суждено было им остаться вместе в дет доме произошёл пожар все выбежали на улицу но одна маленькая девочка осталась в помещение и Марк бросился в огонь за ней. Василиса смотрела на происходящие с ужасом вот Марк в бегает в горящие здание вот эта девочка идёт в перед Марка тут Марк толкает девочку в вперёд пытается убежать на него сваливается горящий балкон всё.... Жизнь Василисы рухнула вместе с этим балконом - Маарк нет не умирай- кричала Василиса захлёбываясь в слезах прорываясь в вперёд она подбежал к нему но он уже закрыл глаза и медленно умирал последние его слова были - Живи странная морковка я тебя люблю.....- и для Василисы всё пропало. так же внезапно как и появилось. Василиса стала ещё нелюдимее и носила только чёрное. Пыталась бороться, но сдалась, Василиса спрыгнул с обрыва в день их знакомства 15.11 в 9 утра по Московскому времени. Их похоронили рядом а на надгробие написали даже смерть не разлучит нас. Вот такая бывает злая и не справедливая жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.