Часть 1
7 сентября 2012 г. в 14:17
Имея всего три варианта - помочь Дредвингу (и потом попасть к Мегатрону на разбор полетов), помочь Оптимусу (и наверняка улизнуть как в прошлый раз под шумок) либо стоять за самого себя и неминуемо огрести от всех и разом, Старскрим пошел путем наименьшего сопротивления. Сцапав реликвию и припрятав ее в субкарман, он вывалился из ангара и прыгнул на спину Дредвингу. Падать на лед после этого было неприятно - особенно учитывая что сине-желтая махина вознамерилась упасть сверху и совершить что-нибудь членовредительно-болезненное кулаками, размер которых явно не уступал Мегатроновским. Поэтому Старскрим по привычке спрятал в ладонях фэйсплейт и приготовился страдать. Сверху действительно что-то упало, тяжело и больно, очень больно припечатав в лед - и тут же исчезло, со скрежетом откатившись куда-то в сторону. Не имея желания испытывать терпение Праймаса и дальше, Старскрим попробовал отползти, но был поднят в воздух за наплечники. Подивившись про себя тому как бережно это сделали, он активировал правый оптический датчик и огляделся - разглядев на красном наплечнике красный же автоботский знак, он предпочел выключить оптику и прикинуться оффлайном.
- Я знаю что ты онлайн, Старскрим. И на этот раз ты просто так не скроешься, тем более с реликвией.
- Я между прочим помог тебе, считай жизнь спас.
- Ты ждешь любезности в ответ.
- Я жду что ты меня поставишь на ноги, а не внесешь на базу как белковый жених белковую невесту, - зеленый портал почти подошел к концу и перспектива приехать к автоботам на Оптимусе Прайме была конечно заманчивой, но не под стать будущему Лидеру Десептиконов.
Спорить Прайм не стал, но и не разжал манипуляторов - ступив на бетонный пол, он кивком поприветствовал белковых. В углу обнаружились остальные немногочисленные обитатели базы и что-то в напряженных позах и склоненных шлемах Старскриму очень не понравилось - настолько, что захотелось по быстрому куда-нибудь уползти несмотря на крепко сжимавшие манипуляторы. Зеленый автобот, вокруг которого столпились остальные не подавал признаков онлайна и немного дымился тут и там. Пучки проводов, прикрепленные магнитными держателями к броне вели к полудюжине мерцающих тревожным алым цветом мониторов.
Приготовившись уже к тому, что Прайм скинет его с манипуляторов, Старскрим заерзал. Движение отозвалось болью в правом плече и бедре, сорвав хриплый стон с вокалайзера.
- Рэтчет, прежде чем я дам приемлемые объяснения, нашему гостю требуется медицинская помощь.
Если бы процессор не разрывало от боли, Старскрим наверняка бы уже поделился парой идей по поводу того в какой степени родства присутствующие автоботы состоят с Юникроном - докбот рассеянно выпихнул вперед Арси и махнул манипулятором в сторону наполовину разобранного ремнабора со словами "Оптимус подержит, так что не придется выключать нейросеть".
- Вы же автоботы, что за... дикость! - наконец выдал истребитель, жалобно скривившись и попеременно глядя то на зловредно ухмыляющуюся Арси, то на сосредоточенного Оптимуса.
- Тут жарко... или мне кажется? - форсировав вентилирование и притушив оптику, он повернул фейсплейт к Арси.
Сварочный аппарат в ее серво выглядел угрожающе, Искра джета дрогнула в ужасе, но отступать было уже некуда.
- Будет больно, - почти радостно пробормотала фемка и запустила тонкие пальцы под смятые растресканные пластины наплечника.
- Постой, Арси. В ящике есть нанитовый гермент. Он ускорит самовосстановление, нужно будет лишь поставить на место пластины перед нанесением, - не будь ему так больно и немного страшно, Старскрим непременно бы повернулся и поблагодарил Оптимуса.
Боль с рецепторов на плече отступила, но времени на облегчение не дали - две пары манипуляторов перевернули корпус летуна так, что расколотые пластины на бедре оказались наверху.
- Открой замки, нужно проверить насколько глубоко повреждена конечность, - Прайм обоими манипуляторами прижал к себе Старскрима.
Повисшая пауза сикеру совсем не понравилась, но повернув шлем насколько позволяли наплечники, он расплылся в ухмылке при виде смущенно нахмурившейся фемки.
- Замки с внутренней стороны, - и с почти невинным выражением на фэйсплейте выставил корму и приподнял бедро.
В воздухе отчетливо затрещала статика и Старскрим невероятным усилием воли удержал рвавшийся с вокалайзера смех.
- Выше, Арси. Я не кусаюсь. Не там, по-крайней мере.
- Арси, сварку можно положить обратно в ремнабор, - чуть встревоженный голос Прайма вывел фемку из ступора и отпихнув от себя прибор, она запустила правый манипулятор под край бедренных пластин.
- Шуруповерт тоже можно убрать, знаешь ли. Магнитные замки и все такое.
На самом деле конечно Старскрим мог и сам раскрыть броню, однако упустить возможность смутить автобота и даже не одного - манипуляторы Прайма подозрительно начали подрагивать когда Арси запустила серво между бедер удерживаемому летуну - было бы преступлением против десептиконской натуры, которая в данный момент требовала издать что-нибудь неприличное вокалайзером. Протяжный стон повлек за собой сразу несколько событий - Арси дернулась и наконец нажала замки брони, а Старскриму вдруг начало странно припекать бок и Оптимус неожиданно выщелкнул маску и спрятал фэйсплейт. Подозрительно глянув на лидера автоботов, джет терпеливо дождался пока неловкие пальцы Арси закончат ощупывать треснувшие пластины и покрывать их средством. В процессоре вновь закружились десятки мыслей - от размышлений о вариантах бегства до невеселых мыслей о том что приходится терпеть прикосновения идейных противников, такие приятные... стоп. Почему это Арси поглаживает стыки пластин на корме и вот вот запустит пальцы в... И почему всего один манипулятор поддерживает за плечи, где тот, что был под коленями?
- Шшш, - недоуменно осмотревшись, Старскрим обнаружил что Арси рядом нет а Прайм поднялся с пола и поколебавшись лишь пару мгновений направился к ближайшему коридору с неотесанными каменными стенами.
Его что, за дверь выставят? Вот так просто? Тогда зачем вот эти пальцы... эти пальцы... охх. Даже двух оказалось многовато за раз и джет зашипел, теперь уже явственно понимая зачем его утащили уединиться и в данный момент вздернув за наручники пришпилили к стене. Такого поворота Старскрим не ожидал - нет, он конечно вполне осознанно дразнил и флиртовал с красно-синим автоботом, просто потому что это был единственно действенный способ обращения с бОльшими мехами вроде Оптимуса или Мегатрона, который вообще отказывался воспринимать мелкого истребителя как-то иначе.
- П-постой, - пробормотал сквозь срывающиеся всхлипы Старскрим, отчаянно пытаясь угнаться за ощущениями.
- Ты так соблазнительно урчишь, о Праймас, - маски на фэйсплейте Оптимуса уже не было, также как и паховой брони, потому что в то время как глосса, имевшая пикантный привкус топлива рвалась в рот Старскрима, что-то совсем немыслимых размеров начало толкаться в порт вместо пальцев.
Испуганно взвизгнув, джет попытался отпихнуть коленями тяжелый корпус.
- Обхвати меня за шею, быстро, - скомандовал Прайм и дождавшись пока обалдевший джет закинет кисти ему за голову, подхватил Старскрима за бедра, разведя их настолько, насколько позволяла броня и шарниры.
- Но я..., - что там истребитель собирался сказать, с глоссы так и не сорвалось, вместо этого он тонко взвизгнул и перешел на ультразвук.
Втиснувшийся сквозь сегментированное кольцо порта джампер был велик - и отвыкшие от таких упражнений системы протестовали, отзываясь болезненным рычанием и вскриками из вокалайзера. Прайм явно был не в состоянии ждать, пока меньший партнер подстроится и вжав его в стену, принялся энергично двигаться взад-вперед, пригасив оптику. Словно не было ничего вокруг - только они двое и пылающее напряжение в том месте, где сливались их корпуса.
- Только не... не Искра! Нет! Нет! - как в бреду бормотал Старскрим, чувствуя как расползаются грудные пластины и у него, и у Оптимуса. - Нет!
Противостоять напирающему меху было почти невозможно, между сияющими сферами оставалось совсем мизерное расстояние когда перезагрузка сконцентрировалась где-то в порту, заставляя сегменты сокращаться и вибрировать. И только это уберегло их от полного слияния, потому что издав могучий рев, Оптимус перезагрузился. Броня вернулась на место и Старскрим наполовину оглушенный экстазом уткнулся лбом в стекла на груди бота, причитая:
- Праймас, это было СЛИШКОМ близко. СЛИШКОМ, - и уже более осознанно прибавил, - вот уж действительно Прайм во всем - и на поле боя, и в интерфейсе. Размер имеет значение.
- В следующий раз подумаешь дважды, прежде чем дразниться.
- Кто ж знал, что у Великого Оптимуса Прайма так туго с самоконтролем.
- Туго говоришь? - невинно поинтересовался Прайм, слегка качнув бедрами и напомнив что его джампер все еще в соединительной системе джета, плотно сжатый пульсирующими сегментами. - Это скорее по твоей части.
Замершая за поворотом Арси свела колени и прижалась к прохладной стене, сдавленно вентилируя. Не заметили. Теперь бы добраться до мойки так, чтобы никто не увидел потеков смазки на ногах.