Часть 1
7 сентября 2012 г. в 14:25
Мне без тебя ещё хуже, чем с тобой
Белый снег падает на деревянную гладь подоконника. Я стою на балконе, смотря сверху вниз на этот мир. Люди спешат, снегопад сегодня сильный. Ёжусь от холода, сильнее закутываясь в тёплый плед. Босые ноги уже все покраснели. Снег падает на мои волосы, делая их тяжёлыми и мокрыми. Где-то там, через дорогу, ты сидишь дома у человека, который нас познакомил. Вы, наверное, сейчас во что-то играете. А может, вы уже ушли, и теперь сидите на лестничной площадке у нашего друга и мирно попиваете горячий чаёк. Хотя, может, вы идёте по набережной, разговаривая о всякой ерунде. Когда-то и я был с вами. Мы встречались около трёх месяцев, а потом просто расстались. Без истерик, я надоел тебе. Я немного погрустил и забил, но ты снова стал напоминать о себе. Когда мы опять начали гулять, ты пытался снова пробудить во мне чувства. Грел, когда я жаловался на холод, разрешал сидеть на твоих коленях, когда скамейку занимали друзья, даже намекал на секс. Ты делал это специально, ведь снова встречаться мы бы не начали, а так ты просто искушал бы меня, смеясь над беспомощностью. Нет, ты считал (да и сейчас считаешь) меня другом, но это переходило за грани дозволенного. Это нравилось мне, но в то же время после нашего общения я чувствовал себя ужасно, будто моё сердце взяли и из-за всех сил кинули в бетонную стену. Но всё же, когда мы долго не общаемся, мне намного хуже. Неужели ты вспоминаешь обо мне только когда хочешь поразвлечься?
Метель усиливалась. Наверное, сейчас моё лицо всё красное, а волосы словно маленькие сосульки.
Телефон в кармане завибрировал. Незнакомый номер.
- Да?
- Хэй, пойдёшь с нами гулять?
Пятисекундная пауза. Думаю, идти ли.
- Да, только оденусь потеплее.