ID работы: 3777508

Новая территория

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из личного дневника инсайдера Н.А.Ясинского.

      Проснувшись утром в своей личной комнате на базе ЭК МО РФ, я, как обычно, решил прогуляться к пилоту спасбригады, на блокпост.       - Привет. Ну, как дела? Не согнул тебя еще этот Мир-Дубль? — такими словами встретил меня мой старый знакомый.       - Да нет, куда там. Сколько раз пытался, да не по зубам я ему, сам ведь знаешь.       - Да уж, знаю. Кстати, не слышал? Сегодня ночью локаторы засекли новый активность на ранее неизведанной территории, не хочешь слетать, посмотреть?       - Ничего себе, новая территория? Не иначе сетевой разум шалит, хотя от него уже года два новостей не было. Конечно хочу, когда вылет и в какой сектор?       - Вот-вот, я тоже сперва на него подумал. Да хоть сейчас, сектор № 300.       - Дык это же замечательно, пойду стимами затарюсь, минут пять подождешь?       - Спрашиваешь! Вот, были времена, в засаде и по десять часов седели… Уже не слушая пилота, я отправился в сектор № 16, в магазин, ибо он может придаваться воспоминаниям достаточно продолжительное время. Потратив около пятидесяти монет на пачку стимпакетов на 50 HP, я вернулся на блокпост.       - Ну что, полезай в вертолет, полетели в лес у обочины.       - Погоди, — остановил его я, — в какой лес?       - А разве я еще не говорил? В трехсотом секторе лес находится, там по триста первому дорога проходит, поэтому и у обочины.       - Мило, мило, ну да ладно, как бы не назывался этот сектор, полетели уже.       Высадив меня через 20 минут полета в секторе № 300, пилот пожелал мне удачи и унесся на своем геликоптере на базу. Как только шум вертушки стих вдали, я огляделся. Я стоял на окраине трехсотого сектора, за моей спиной пролегала дорога в триста первый, а впереди раскинулся какой-то темный, весь сгорбленный лес. «Ну что ж, будем посмотреть, что нам Мир-Дубль подкинул в этот раз», — сказал я себе и двинулся в глубь сектора.       Где-то через полкилометра продераний сквозь частые заросли кустов, я вышел на прогалину со странным холмом посередине. Присмотревшись к нему, я заметил, что холм этот имеет слишком правильную форму, и верно, после нескольких минут работы лопатой на его вершине, я наткнулся на бронированный люк. «Бункер наверное», — промелькнула у меня мысль. Но ее тут же настигла другая: «Ведь в бункерах обычно был какой-то запас медикаментов, провизии, оружия и боеприпасов». Если первые два пункта меня не очень волновали, то от оружия и патронов какой лейтенант откажется.       Благодаря сетевой разум за свою предусмотрительность, я достал из рюкзака ноутбук и, усердно надеясь, что моих жалких семи единичек интеллекта хватит, начал подбирать пароль к кодовому замку на входе.       Через пятнадцать минут замок на люке обреченно пискнул и открылся. «Фух, никогда не думал, что работа хакеров настолько трудная», — утер я пот со лба. Убрав ноутбук в рюкзак и поправив оружие на поясе, я начал спускаться в бункер. Дойдя до конца лесенки, я остановился и настороженно прислушался. Когда мои глаза привыкли к темноте, я еле сдержал пораженный возглас. Задняя стенка «Холма» была заставлена коробками с огнеметами «Алиен». Только я потянулся за ближайшим из них, как вдруг… Я проснулся.       Разлепив глаза, я понял, что все это мне лишь приснилось, после чего я поднялся с кровати, оделся и направился на блокпост.       - Привет. Ну, как дела? Не согнул тебя еще этот Мир-Дубль? — встретил меня словами из сна пилот.       - И тебе не хворать. Как там у нас с новыми территориями? Ничего нового? — замирая, спросил я.       - С новыми территориями? Ты шутишь? У нас с Ленинградской заставы ничего нового не появлялось еще, — хохотнул мой старый знакомый. Я только кивнул и отправился по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.