Часть 1
27 апреля 2016 г. в 15:02
Конец
- Метт, я боюсь...- меня схватили за рукав и заставили остановиться.
Я чувствовал, как дрожат его руки, мне так хотелось его успокоить, прижать к себе и сказать, что это просто сон, что впереди нас ждёт счастливая жизнь, которая будет полна света и тепла. Хотелось сказать... но...
Я резко повернулся к нему и посмотрел в глаза. Отчаяние... Сердце замерло. Я сглотнул ком в горле и обхватил его лицо своими ладонями.
- Кирам, а ты не боишься того, что с нами будет дальше? - мой голос предательски дрогнул и он это заметил. Его глаза ещё больше расширились. - Я больше так не могу,- эти слова я практически прохрипел. - Если ты будешь бояться, то я не смогу сделать это в одиночку. Прошу, давай уже покончим с этим.
Мои пальцы нежно рисовали узоры на его щеках, они словно сканер пытались запомнить каждый кусочек его кожи. Мои глаза начали предательски щипать, и я уткнулся ему в шею. Нет, только не сейчас. Я глубоко вдохнул и выдохнул. На мгновение мной овладела слабость, но мне нельзя быть таким. Ради него, ради нас и нашей идеи.
- Метт, поцелуй меня,- его голос показался очень слабым. Я поднял свою голову с его плеча. Он плакал... Сердце пропустило один удар. Я резким движением схватил его за куртку и притянул к себе. Своими губами грубо накрыл его. Это был не жалкий поцелуй, а как раньше, тогда, когда мы с ним только познакомились. Страсть. Это необходимая и безумная страсть. Без которой я не смогу жить. Она мой воздух, мой смысл жизни. Кирам - ты смысл моей чертовой жизни! Его руки обняли мою талию. Поцелуй стал глубже. Наши языки сплетались так, как будто между ними была борьба. Борьба - за право прикоснуться в последний раз, и никто не хотел уступать. Моё подсознание начало затуманиваться под напором этой минутной страсти, когда неожиданно я услышал слабые голоса, которые доносились недалеко от нашего укрытия. Отстранившись от Кирама, я бесшумно подошёл к краю стены.
- Кирам, пора! - прошептал я и повернулся к нему.
Он не шевелился.
- Кирам, иди сюда,- жестом подзываю его. - Кирам! - я неосознанно повышаю голос.
Но это действует и Кирам медленно подходит ко мне.
- Метт, пообещай мне, что всё будет хорошо.
- Кирам, я обещаю.
Я беру его ладонь в свою, и мы выбегаем из укрытия. Нас замечают, но не ощущают угрозы, ведь мы свои.
- Вы бежите доложить обстановку? - выкрикивает кто-то из толпы, к которой мы быстро приближаемся.
- Да,- кричу я в ответ и не узнаю своего голоса.
Толпа всё ближе. Между нами остается около пятисот метров. Я слышу всхлипы позади себя и ещё крепче сжимаю его руку.
"У меня есть время" - ловлю себя на мысли. Неожиданно для самого себя я начинаю улыбаться.
- Кирам,- я не поворачиваю головы, но понимаю, что он внимательно слушает. - Кирам, я счастлив.
Он не понимает, я это чувствую.
- Кирам, я тебя люблю! - кричу я что есть силы.
Мне на секунду показалось, что вокруг наступила гробовая тишина. Я смотрел на приближающуюся толпу, которая с недоумением смотрела на нас. Оставалось секунд десять.
- Кирам, ты слышал? - я поднимаю свой взгляд в небо. Какое же оно сегодня чистое и умиротворенное. - Я люблю тебя!!!- наверное это уже безумие.
5 секунд.
4 секунды.
3 сек...
- МЕТТ, Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!...
1 секунда...
.......
Начало
"Всем привет. Меня зовут Метт. Мне 22 года. И сегодня я выиграл путевку в Иран. Мам, пап, не волнуйтесь. Со мной в группе будет еще четырнадцать человек. Вылет через два дня. Наконец-то я смогу дописать свою курсовую по «Проектированию зданий и сооружений». И у меня будет куча времени описать все на реальных событиях. Peace, всем!"
Два хэштега хватит для короткого видео. #Ислам #поездка. Запостить в инсте и ждать кучу сообщений, охов и ахов.
Я кинул свой телефон на диван, куда следом и рухнул сам. Жизнь прекрасна. Ведь ты молод, у тебя прекрасное спортивное тело. А самое главное – ты популярен. Я, конечно, не звезда. Но в своём городе меня многие знают. Ведь я принимал активное участие в спортивной жизни нашего города с самого детства. Плаванье и Айкидо. Первые места до выпуска школы. Почему до выпуска? Травма стопы и прощай спорт. Но, я не унывал. Или стечение обстоятельств или чему суждено быть, но к тому времени меня очень заинтересовала архитектура зданий. И не простых однотипных домов, а именно зданий арабского типа. Вот прям заболел. Поступил в институт по этому направлению и за два года учёбы достиг таких высот, что мой профессор пророчил мне великое будущее как в работе, так и в образовательных целях. Так что мой выигрыш – это полностью его рук дело. Было сорок студентов, кто написал заявку на поездку. Отобрали пятнадцать и я в первых числах этого отбора.
Я схватил телефон. Мания. Отнимите у меня интернет и телефон, и я труп. Смысл жить тогда?
- ОГО! Уже 320 лайков,- мой рот расплылся в улыбке чеширского кота.
«Метт. Не смей ехать!» «Ты не боишься?» «Чувак, да ты рисковый!» - комменты, это жесть.
Не очкуйте ребята. Все будет пучком.
И вот день отлёта и наша группа полным составом стоит в аэропорту и ждёт своих кураторов. Да, да. В путешествии у нас будет три няньки. Два куратора с факультета архитектуры и один с литературного. Что он забыл в нашей компании, не понятно. Я не могу сидеть на месте и поэтому кружусь вокруг нашей нескладной компании. Я, наверное, очень сильно выделяюсь среди них. Был бы я зданием, я бы вырисовал каждый сантиметр себя. За мной по пятам постоянно таскалась моя одногруппница, Месси. Скромная девушка, с брекетами на зубах и очками, как у Гарри Поттера. Я посмотрел на неё и увидел, как она пожирает меня взглядом. Похоже, она тоже не прочь мое здание отреставрировать. Но… Прости, милая, ты не в моём вкусе. Я улыбнулся своим словам. А Месси расценила это как знак внимания ей, покраснела и закрыла лицо руками.
- Ну что? Поездка твоей мечты скоро начнётся, Метти,- я повернулся и увидел профессора.
- Мистер Донатс. Не думал вас тут увидеть,- мы обменялись рукопожатием.
- Я пришёл передать последние документы Вашим кураторам. В страну, куда Вы летите не так просто попасть. Вы же знаете, у них очень жёсткие законы. И, к счастью, в поездку люди едут такие, которые, я уверен на 100%, не попадутся ни на чём. - профессор поправил свои очки и улыбнулся мне.
- Не знаю за остальных, но вот мне точно это не светит, профессор,- я улыбнулся ему в ответ.
В это время к нам подошли наши кураторы. Они обговорили с профессором последние нюансы. В это я уже не вслушивался.
Время прощаться. Пожелания удачной поездки. Борт самолёта. Пришлось садиться рядом с Месси. Угораздило. Слава богу я быстро вырубаюсь в самолётах. Привычка.
Я разлепляю глаза, когда меня кто-то толкает в бок. Щурюсь. Месси. Чёрт.
- Мы прилетели, говорю. Вставай,- голос у неё, как писк пугливой мыши. Мой ответ заменил широкий зевок. А что? Поспал я на славу.
- Тегеран, Тегеран. Мою душу ты забрал, - пропел я ненавязчивую песенку, а проходящий мимо мужчина как-то странно мне улыбнулся. Я хотел уже ему подмигнуть, но вдруг вспомнил где я и кто я.
Эти люди привыкли к скромности бытия. И я не должен вести себя, как напыщенный и разбалованный ребенок. Архитектура – вот моя цель. Мой контроль, никогда меня ещё не подводил. Я собрался с мыслями. Почитай традиции, как свои. Не знаю откуда это, но почему-то именно эта фраза всплыла сейчас в голове.
Наша группа собралась возле выхода из аэропорта. Кураторы объяснили, что жить мы будем в пансионате на окраине города. Наш прилёт пришёлся на вечер и поэтому на сегодня ничего не было запланировано. Ужин и сон. А завтра начнётся всё самое интересное. Мы сели в автобус. Уютно устроившись у окна, я стал разглядывать вечернюю столицу Ирана. Это было так захватывающе, что мне уже не терпелось выйти наружу и прогуляться по этим улочкам. Подышать воздухом этих мест. Город, мне показался оживлённым даже поздним вечером. Странным образом, девушек практически не было. Ох уж эти жёсткие нравы. Сердце у меня стучало от нетерпения. Ногами я высказывал всю свою радость, т.к. громко барабанил ими по полу.
Ехали мы больше часа. Пансионат оказался похожим на Мотель у дороги. Длинное здание с множеством одноместных комнат, окружённое садом. Нам провели легкую экскурсию по территории. Всего в пансионате было четыре здания. Первое - это то, где мы будем ночевать. Второе – это общая зала, где был телевизор, стеллажи с книгами и куча диванов и кресел, типа комната отдыха. Третье было маленьким спортивным залом с отдельной пристройкой, которая оказалась душевой. И четвёртое здание, точнее летняя веранда, оказалась столовой, где нас будет кормить приходящий повар. Завтрак и ужин. Вот и сейчас он уже во всю трудился за плитой. Пахло чем-то вкусным и мой живот предательски заурчал. Точно, я же проспал перекус в самолёте. Ну ничего. Не умру от пары часов недоедания.
Кураторы нам выдали ключи от комнат. Моя комната оказалась четвёртой. Ничем не примечательная комната. Кровать – полуторка. Шкаф. Стол. Стул. Потолочный вентилятор. Я себя снова ощутил зелёным школьником, который впервые поехал на соревнования. Тогда всё было так же. Я привык к таким удобствам. Что мне ещё надо? Я не собираюсь целыми днями торчать здесь. Даже если бы здесь была только одна кровать, я ничего бы не сказал против.
Я решил пойти в душ и одеть чистые вещи. Достав из сумки всё необходимое, я вышел наружу. Теперь запах еды был по всей территории. Мясо тушат. Во рту скопилось так много слюны, что её пришлось сплюнуть на землю. Быстрым шагом я преодолел расстояние от комнаты до душевой. Внутри было всё поделено на две части. Женская и мужская. В мужской части я наткнулся на две стиральные машинки. Раздевалку. Туалетную комнату с четырьмя кабинками и последнюю часть занимали душевые. Долго мыться я не собирался. Сделав необходимые процедуры, я уже семенил обратно в свою комнату. Подойдя к двери, я полез в карман за ключом, но там его не обнаружил. Обшарив другие карманы и вещи, ключ так и не нашёлся.
- Может выпал где…- я пошёл обратно, упорно всматриваясь в землю, пока не наткнулся на пару ног в летних сланцах.
- Эм… Ты это ищешь? - я поднял свой взгляд на говорившего.
Это был паренек, лет 17-18. Худощавый. Местный. С большими, нет, я бы даже сказал, огромными глазами. Цвет их был очень темный, так как освещение улицы было слабым. Он был одет в серые потертые джинсы и разношенную футболку. Жалкое зрелище. Но отвращение у меня не было к его виду, так как парнишка улыбался мне своей белоснежной улыбкой.
- Так что? Твой ключ?- такой приятный голос с легким акцентом и только сейчас я обратил внимание, что он мне что-то протягивает. Я узнал свой ключ.
- А... эм... Спасибо...- почему-то я стал заикаться.
Он ещё раз улыбнулся, взял меня за руку и вложил в ладонь мой ключ.
- Аккуратней будь, а то залезут тут всякие. Меня, кстати, Кирам зовут. Я приглашённый гид. Буду Вам интересные истории рассказывать и про архитектуру нашего государства.
Руку он так и не отпустил, поэтому нам сразу удалось обменяться рукопожатием.
- Меня Метт зовут. Приятно познакомиться. А я студент, который мандражирует на Исламскую архитектуру.
- Мандра… что? - Кирам походу не понял, что я сказал.
- Мне очень нравится здешняя архитектура.
Я поймал себя на мысли, что без остановки улыбаюсь. Что это со мной? Воздух тут другой. Кстати, воздух. Мой живот опять просигналил о своём недовольстве незапланированной голодовкой.
- Похоже, ты голоден. Может угостить тебя хурмой? – и Кирам достал из-за пазухи оранжевое что-то.
Я впервые видел этот фрукт или овощ.
- Она чистая, я набрал в столовой. Хочу братьев угостить. Съешь одну. Мне не жалко,- а Кирам оказался тараторкой.
- Я просто впервые вижу это. Это помидор? - я взял хурму в руки и покрутил перед глазами.
- Нет. Это фрукт. Очень вкусный. Хороший перекус до основного блюда. Живот свой набьёшь, и он замолчит до ужина. - я снова улыбнулся. Такая простая фраза, но она мне показалась такой смешной. «Живот набьёшь» - нужно будет запомнить.
Я решился укусить.
- Ммм…- этот вкус удивил меня. Неожиданно стало очень приятно во рту. Кирам довольно улыбнулся. Похоже ему понравилась моя реакция.
- Хурма, не только вкусная, она ещё и полезная,- ненужная информация на данный момент, но почему-то его мне хотелось слушать, и я не заметил, как съел фрукт в два укуса. Кирам полез за пазуху и достал ещё две таких же.
- Кушай, а мне пора. Завтра увидимся. – он помахал мне рукой, развернулся и пошёл в сторону ворот. А я, откусив кусок от плода, пошёл к своей комнате. Странный парнишка. И почему у меня такое ощущение, что мы с ним сдружимся? Что этот первый день именно сегодняшнего дня, эта первая встреча, этот первый вкус – начало чего-то необычного. Воздух, во всём виноват воздух. Я попытался отогнать от себя эти мысли, но вкус хурмы мне опять напомнил о белоснежной улыбке, огромных глазах и ногах в летних сланцах.
- Арабское чудо,- вырвалось у меня.
Я достал телефон. Сфотал себя вместе с хурмой. Благо тут был вай-фай. Открыл Инстаграмм. «А Вы ели этот фрукт?» обращение к моим подписчикам. #Тегеран #Хурма #Новое