ID работы: 3777704

A thousand words

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карма смотрит на Эми, Эми смотрит на Карму и… — Ну, у тебя… хм… красивая улыбка. — Да, у тебя тоже, Карма. — И ты сегодня просто шикарно одета. — Спасибо, ты тоже выглядишь замечательно. — Но вот без этой ужасной зелёной кофты было бы гораздо лучше. — Карма! — Нет, серьёзно, сними её, она просто кошмарна. — Это вообще не комплимент. — Не могу делать комплименты, когда на тебе эта кофта. Она меня отвлекает. — Сосредоточься. — Ладно, ты права… — Карма раздраженно закатывает глаза, и Эми вздыхает. Зачем они вообще всё это затеяли? Конечно же, Эми помнит: всё началось ещё много-много лет назад, когда они обе были совсем маленькими девочками и только начинали познавать и самих себя, и окружающий мир, и собственную дружбу. А мама Карма им тогда в шутку посоветовала всегда говорить друг другу что-нибудь приятное, чтобы дружба всегда оставалась наполнена светом и любовью. Всегда, разумеется, не получалось, и на девятом году жизни Карма с Эми придумали для себя новую традицию: ночь тысячи комплиментов. Заключалась она в том, что они раз в год во время совместной ночёвки у одной из них должны были наговорить друг другу ровно тысячу комплиментов — за весь минувший год. Так и пошла традиция: ночь комплиментов каждый год, без увиливаний, пропусков или отговорок. Хорошая такая традиция, сохранившаяся ещё с самого детства, но… Показательным стало то, что со времён их первой ночи тысячи комплиментов тысячу приятных слов друг другу они так и не сказали. В общем-то, им редко удавалось «выйти» даже за пределы первой сотни. Поэтому правильнее было бы их традицию назвать «Ночью ста комплиментов», однако это название почему-то не прижилось. Да и «тысяча» звучит ведь гораздо внушительнее обычной «сотни». Впрочем, это и неважно. К тому же, не то, чтобы Эми считала… А Карма и вовсе никогда не была в восторге от чисел. Главное то, что это — именно их традиция, о которой больше никто не знает. Для Эми это очень важно. Ей всегда нравилось, когда у них появляются одни на двоих тайны. Будто это что-то, что… связывает их, втайне ото всего остального мира. Это завораживает. И приносит в душу смутные сомнения и надежды, которые Эми пока ещё и сама не понимает. Такие надежды немного пугают… Точнее, интригуют. Кажется, Эми даже всё-таки хочет однажды дать им какое-либо другое имя, более подходящее. Но пока что сделать этого не может. Сейчас она просто сама ещё не знает, почему внутри у неё появляется такое странное и удивительное волнение, когда она думает про эти надежды. Что они несут в себе? И что будут потом значить для самой Эми и её близких? Эми не знает, а Карма смотрит на подругу и… — Знаешь, Эми, ты… — говорит она и на мгновение замолкает, подыскивая слова. Нужные слова, самые-самые необходимые. — Ты прекрасна. И давай уже закончим на этом. — Ну что ж, тысячу комплиментов мы и сегодня не набрали. Но всё же… Спасибо. Правда, спасибо, Карма. — Ха-ха! Твоя правда, Эми! А теперь — спать, завтра будет важный день. — И что же завтра произойдёт такого важного? — с некоторым недоверием спрашивает Эми, но Карма только хитро улыбается и отвечает: — Увидишь, — после чего бежит в ванную. Так и заканчивается очередная ночь тысячи комплиментов, и Эми верит, что впереди их ждёт ещё множество подобных ночей. А потом в жизни Кармы появляется Лиам — и тут уже становится просто не до старых, детских и глупых традиций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.