ID работы: 3777728

Книга сказок

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1315 год, где-то в Европе. Замок Ордена Равновесия. — Моя книга была проклята. В зале сразу утих шум. Все понимали, что есть только один вид существ, которые могут такое делать. — На что это вы намекаете? — спросил Натаниэль, — вы же понимаете, что… Его пламенную речь прервала горгулья. — Дорогой Натаниэль, — обратилась она к демону, — поймите, что Автор не хотел вас задеть. Он человек, а как нам известно, они ещё до сих пор не научились жить бок о бок с нами, существами. Натаниэль пожал плечами, протянул руку Автору и сказал: — Простите меня, Автор. Я был груб с вами. Человек тут же протянул руку в ответ. — Я не в обиде. — Достаточно разговоров! — повысил голос Даниэль. Он был ангелом, а следовательно, заправлял Орденом Равновесия, — нам надо подумать, что нужно сделать, для того, чтобы победить демонов. — Предлагаю взять лампу Роджера! — пропищала Лайла, показывая пальцем на седовласого джинна, — мы этих демонов как раз… — Исключено! — завопил Автор, — все мы знаем, что демонам ничего не будет стоить сломать лампу. А лампа поддерживает силы Роджера. Нам не стоит им рисковать. — Я могу с ними поговорить! — вскочил Натаниэль, — я могу их убедить! Ангел погадил бороду и покачал головой. — Они тебя явно не послушают. Вспомни, ты был изгнан из Ордена Чёрной Крови. — Я и мои ребята могут разбить источник жизнедеятельности демонов! — прокричал Жак, - мы, гномы, имеем такие кирки, что разобьём всё! — Тогда вы погубите Натаниэля, — сказала горгулья, — он тоже демон. Неожиданно, послышался мальчишеский голос: — Мы можем отобрать их энергетические тени, — то был Принц Теней. — Даже не надейся, юнец, — ухмыльнулся вампир, — мои сородичи объединяются с демонами, а у них вообще нет никакой тени. — Грег, ты опять всё портишь! — надула губы Лайла, —, а это была такая хорошая идея! Вдруг, в зале стало темно. Из темноты члены Ордена услышали женский голос: — Я знаю, как помочь тебе, Автор. Все повернулись в сторону окна. На подоконнике сидела Ева, ведьма из Междумирья и нечастый гость собрания Ордена. — Это будет сложно. Ты готов на это? Писатель кивнул. Он был готов на всё. — Отлично. Всё, что тебе надо сделать — это поставит ловец на книгу и заманить их туда. — Всего лишь?! — со своим фирменным сарказмом ответил Грег, — их ещё надо заманивать! — А никто и не говорил, что это легко, — ответила Ева, —, но ловец у меня есть, а это уже что-то.

***

В это же время, в Ордене Чёрной Крови. — Идиоты! Олухи! Придурки! Ослы! Джейсон не жалел голоса и был щедр на оскорбления. Впрочем, как и всегда. — На Земле миллиарды людей, а вы додумались проклясть книгу человека, который состоит в Ордене Равновесия! Блеск! Демон демонстративно зааплодировал, а троица его прихвостней, вжавшаяся в угол, лепетали нелепые оправдания. — Серьёзно, Натаниэль был умнее вас троих в тысячи раз! И угораздило его уйти в Орден Равновесия! Зря я его выгнал, зря! Повезло вам, сопляки, что у меня есть план!

***

— Всё готово? — спросила Ева. — Да! — крикнули эльфы и улетели к остальным. Внезапно, кто-то коснулся плеча Евы. Это был Автор. — Можно поговорить? Они отошли от всех и сели возле ручья. — Ева, ты же знаешь, что будет, если твой план провалится? — Лео… Ева больше так не могла. Она не могла видеть его, хоть и любила. Ей не хотелось вспоминать прошлую жизнь, где она была человеком. — Лео, я больше так не могу, — она уткнулась ему в плечо и заплакала, — я устала. — Ева, мы справимся. Положив свою руку в его, ведьма улыбнулась. — Спасибо.

***

Армия вампиров и демонов уже стояла у ворот Ада. — Вперёд! Кровососы понеслись со скоростью света, а демоны летели за ними. Через мгновение, орда уже стояла на пороге дома Автора. — Выходи, Автор! — крикнул Джейсон. Никто не ответил. Он толкнул дверь. К удивлению, она была открыта. — Попались! На пороге стоял Автор. Он открыл книгу, и оттуда появилась воронка, которая начала засасывать армию демонов. Увидев такое зрелище, вампиры бежали с позором. После всего этого, они решили сжечь книгу. Но она не сгорала. Пытались утопить, но она всплывала. Пытались закопать, но на следующий день она появлялась снова. В итоге, они решили поставить вокруг неё купол, который защитит её от людей. — Когда книгу откроет Избранная, тогда миру может наступить конец, — пояснила Ева.

***

В Междумирье. Прошла неделя. Ева и не подозревала ни о чём, когда к ней прилетела почтовая сова с маленькой бумажкой. Когда ведьма развернула записку, на ней было написано: «Автор умер» Слёзы потекли по её щекам. В тот же день, она прилетела на его похороны. Она плакала и плакала, и не было женщины безутешнее её. В конце концов, она ослепла и больше ничего не видит, только чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.