ID работы: 3777767

С днём рождения!

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный февральский вечер. Канун Дня Святого Валентина, если быть точнее. Для кого-то 14 февраля — это знаменательный день, для кого-то это просто ужасный день, а для кого-то просто день. Для Джингуджи Рена этот день был и плохим и хорошим одновременно. С одной стороны он был радостный, потому что это его день рождения. А с другой стороны этот день омрачал всеобщий праздник… Он НЕНАВИДЕЛ день всех влюблённых, ведь в этот день он получал внимание всех, впрочем, как и всегда, кроме той единственной. Харука не замечала или не хотела замечать его интерес к ней. Но он надеется, что она все-таки будет его. А пока…

***

А пока Рен мечтает в своей комнате, в другой решался вопрос о планах на его день рождения. — Нацуки, как думаешь, это хорошая идея? — грустно спросил Отоя. — Итоки, я думаю, он обрадуется, ведь он уже давно не отмечал нормально свой день рождения, — с позитивом ответил Нацуки. — Почему? — Потому что в свой день рождения он не любит выходить на люди. Если он выходит из комнаты, то весь праздник у него сводится к тому, что ему весь день дарят только шоколад, а о том что это еще и его день рождения мало кто знает, — перебив Нацуки, ответил Масато. — Тогда мы точно должны устроить ему сюрприз! — решительно сказал Отоя, — Но как бы Рен хотел отметить этот праздник? Масато, ты знаешь что он любит? — Обычно он постоянно где-то ходит и флиртует с девушками или играет, а когда в он комнате может долго играть в дартс,-ответил Масато. — Давайте пойдём в боулинг! — предложил Сё. — Не думаю, что это хорошая идея, ведь его будут узнавать, и день рождения будет испорчен, — вмешался Токия. — Ну Токия, почему ты такой пессимист, мы можем поменять ему причёску, надеть шляпу и очки, тогда его не узнают, — радостно сказал Отоя. — Можно попробовать, только нужно его уговорить. — Отлично!

***

Рен уже собирался зайти в комнату, когда его окликнули: — Реееееен, стой, — к нему подбежал Итоки. — Привет. — С днём рождения! Пошли с нами в боулинг. — Спасибо. У меня нет настроения. — Ну Рен, ну пошли, мы знаем, что ты не любишь никуда выходить на свой день рождения, но мы подумали, что если мы тебя немного замаскируем, то ты сможешь пойти с нами. — Я подумаю. — Это тебе, встретимся в холле через час, — радостный Отоя отдал Рену небольшой пакет и отправился дальше по своим делам.

***

Рен не очень хотел идти куда-либо, но решил, что была не была, он пойдёт и будет просто веселиться. Он довольно быстро собрался и оставшееся время до выхода просто играл в дартс. Потом он спустился в холл и они пошли в боулинг. Ему не очень было интересно. Он уже хотел уйти, сославшись на то, ему не хорошо, как за соседним столом он увидел девушку. Ей тоже было не очень интересно, поэтому она сидела, уткнувшись в телефон и что-то там печатала. Когда она заметила, что Рен на неё смотрит, она без интереса убрала телефон, сказала что-то подругам, с которыми она сидела, и пошла к автоматам с газировкой. Рен решил пойти за ней. — Я скоро приду, — не смотря на других, сказал Рен. — Хорошо, — ответил ему Масато. Рен встал и пошёл за девушкой. — Тебе тоже здесь скучно? — спросил у девушке Рен. — Да, я не хотела идти, но меня уговорили подруги, — с грустью ответила девушка. — Меня зовут Рен, а тебя? — Маи*. — Тебе очень идёт это имя, Маи. — Я так не думаю, обычно как раз-таки меня не замечают. — Но я же заметил, — Рен поправил Маи прядь тёмно-русых волос, которая выбилась из хвоста, — как ты бы хотела провести этот день? — Если честно, я хотела сегодня остаться дома перед телевизором и посмотреть фильмы, но подруги решили, что мне не стоит в такой день сидеть в одиночестве. — Я тоже думаю, что такой девушке не стоит сидеть одной дома, в такой чудесный день, — Рен ослепительно улыбнулся, — раз ты хотела посмотреть фильмы, то может сходим в кино? — А давай! Что будет смотреть? — Мне советовали неплохую комедию, может, её посмотрим? — Хорошо! Я пойду скажу подругам, что я ухожу. — Я тоже пойду предупрежу друзей, — Рен развернулся и хотел уже уйти, но оглянулся и сказал, — встретимся здесь через пару минут.

***

— У меня нет настроения, я пойду. — Рен, тебе не интересно? — спросил Отоя, расстроившись. — Просто настроения нет, - грустно усмехнулся Рен, — всем пока. Рен забрал свои вещи и ушёл. И только Масато заметил, как за соседним столиком также торопливо собиралась девушка, но он никому об этом не скажет, ведь это дело самого Рена, как ему отмечать день рождения.

***

В то время как парни веселились в боулинге, Рен и Маи были в кино. В принципе, они тоже веселились. Комментировали фильм, рассказывали друг другу шутки, раздражили своим громким смехом зал и под конец кидались поп-корном в зал. Потом они до ночи гуляли по городу и рассказывали друг другу забавные истории. Во время разговора Рен нечаянно проговорился о том, что у него сегодня день рождения. Поэтому когда они вышли на улицу, ярко освещённую фонарями, Маи сначала остановилась, а потом быстро сказала: — С днём рождения! — поцеловала его в щёку, покраснела и отвернулась. Рен сначала удивлённо посмотрел на неё, а потом улыбнулся и взял её за руку. Дальше они так и гуляли держась за руки… Это был самый лучший день рождения Джингуджи Рена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.