ID работы: 3777843

Это твой выбор

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Холодно… - тихо прошептала девушка, сидя в углу комнаты. По щекам лились слёзы, а сердце отыгрывало последние аккорды. Раковые клетки медленно разрушали ее организм. Она попыталась встать на ноги, но попытка увенчалась неудачей, и тогда она поползла к фортепиано. Девушка провела пальцами по открытым клавишам и услышала странный звук, отозвавшийся эхом в её голове. Она оглянулась и внимательным взглядом осмотрела комнату - никого. Ночная тишина наполняла её спальню. И вдруг она поняла, что это фортепиано прощается с ней. - Прощай, мой друг. И пусть кто – нибудь докажет мне, что у инструментов нет души, - произнесла она и улыбнулась. Закружилась голова и девушка осела на пол. «Уже скоро» - подумала она. Девушка поползла к кровати, где её ждал любимый друг детства – плюшевый мишка. Она залезла на кровать и обняла своего друга. - Помнишь, как мы с тобой клялись, что никогда не умрём? Прости меня, мой друг, за то, что предаю. А помнишь, как мы гуляли по парку, и я катала тебя на шее? Помнишь? А ты помнишь, как я кормила тебя манной кашей, которую ты отказывался есть, отворачивался, и каша попадала тебе на мордочку? Я уже почти забыла. А ты помнишь… Ты всё помнишь… Прости меня, мой плюшевый мишка… Снова она плакала, и слёзы скатывались на плюшевую мордочку, которая с пониманием и сожалением смотрела на хозяйку. Девушка чувствовала, как кровь замедляет свой ход, и как холодеют кончики пальцев. Резкая вспышка боли заставляет прийти в себя. Мысли отрезвляются, но руки по – прежнему холодны. «Это конец…» - проносится в её голове, новая, более сильная вспышка боли, и она теряет сознание. … Она сидит у реки, и её ноги касаются прохладной воды. Она видит своё отражение, и боль сжимает её сердце в тиски – более она не увидит себя в зеркальной глади. А ещё больнее от того, что она больше никогда не встанет на ноги… По щекам льются слёзы. - Ну же, встань! – шепчет кто-то за спиной и голос теплом разливается в груди. Девушка резко поворачивает голову, и пристально рассматривает березовую рощу за своей спиной. Там никого не было. - Ну, ты будешь вставать? – снова произнёс голос, будто насмехаясь над девушкой. - Да кто же ты в конце концов?! – прокричала она, а потом тихо добавила, - Я не могу… - Ты всё можешь, только стоит захотеть этого! – снова прошептал голос. - Я не смогу… Мои ноги… Они… - путано шептала она, захлёбываясь слезами. Голос не ответил. Вдруг подул сильный ветер, поднялись волны, и девушка поняла, что если не встанет, то её захлестнёт с головой. Она поднимается на ноги и резко зажмуривает глаза, ожидая боли от падения, но ничего не происходит. Она стоит на ногах. Тогда она, с всё еще зажмуренными глазами, делает шаг. И снова не падает. Девушка открывает глаза и понимает, что уже не упадёт – что она будет стоять и ходить. Что она обрела счастье… - Я же говорил, что стоит захотеть и всё выйдет! – сказал кто – то выходящий из берёзовой рощи. Она обернулась и увидела высокого темноволосого юношу, идущего к ней. - Кто ты? – мимо воли вырывается вопрос из её уст. - Я твоя вера. Я тот, кого ты просила о помощи. Я пришел, и теперь у тебя есть право выбрать - ты можешь вернуться домой и продолжить жить еще 5 лет, но всё это время ты будешь прикована к инвалидному креслу. Или же, если ты пожелаешь, то можешь остаться тут со своим ногами. - Может это будет эгоистично, но я не железная. Я не могу больше чувствовать эту ужасную боль. Я обязательно попрошу у моих близких прощения. Обязательно. Но, пожалуйста, позволь мне остаться тут. - Это твой выбор. – улыбнувшись, ответил он и протянул ей руку. Она подала ему свою изящную ладонь, и они скрылись в берёзовой роще. А в это время, её сердце на земле перестало биться….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.