ID работы: 3777865

тепличные хризантемы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
madis1995 бета
balazar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Середина октября. Холодно, дождливо, мерзко. Капли дождя медленно скатываются с пожелтевших листьев и, падая, растворяются в замёрзшей осенней земле. Утренний туман почти развеялся. Кое-где над полями, что лежат по обе стороны от дороги, виднеется голубовато-серая дымка. Кажется, что природа сама вошла в полное уныние и тоску по прошедшему теплу и яркому свету. Теперь небо полностью покрыто серыми, похожими на свинец, тучами. Они нависают над миром и льют бесконечные потоки дождей. Я не люблю осень, но люблю дождь. Он будто бы символизирует плач увядающей природы. Серый автобус неторопливо ползёт по окраине города. У меня в руках букет из тепличных хризантем. Желтые, белые, бледно-голубые… Знали бы вы, как на меня поглядывают девушки, сидящие рядом. Они от зависти часто вздыхают и постоянно оборачиваются, думая, что я не вижу. Но ни одна из них такого букета недостойна. В них нет даже крупицы женственности и чувственности. Они ведут себя, как парни, говорят, как парни, одеваются, как парни, и удивляются, что им не дарят цветы. Как же они самоуверенны. *** Мы познакомились в одной из прибрежных многочисленных сувенирных лавок. Она выбирала подарок брату и попросила помощи. Сказала, что мы с ним похожи. Моя маленькая лгунья. Вся такая лёгкая, нежная, казалась, что даже воздушная; она мне сразу запомнилась. Знаете, я так обрадовался, когда увидел её, идущую мимо, промокшую и продрогшую. Но ещё больше я обрадовался, когда она меня узнала. А ведь почти полгода прошло. В тот день, когда мы встретились, тоже шёл дождь. Мы сидели в маленьком кафе, неспешно пили горячий капучино и разговаривали ни о чем. Мне очень легко говорилось с ней. Может, потому что она была журналистом и умела даже самый простой и глупый рассказ сделать уместным и интересным. Она просто воплощение женственности, грации, красоты и внутренней гармонии. Мы договорились встретиться завтра. Я пребывал в волнительно-счастливом состоянии. На следующий день погода была намного лучше. Солнце ярко освещало и согревало всё в округе. Птицы купались в маленьких лужицах, брызгаясь. После принятия грязевых ванн они, взъерошенные и довольные, отправлялись на поиски пропитания. Я ждал её в назначенном месте. Прошло лишь несколько минут, и она появилась, одновременно скромная и эффектная. Она поразила меня. Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать то состояние. Вечером, придя домой, я понял, что влюбился. Прошло время. Мы созванивались каждый день и часто гуляли вместе. Я видел, что она проявляет ко мне симпатию, но не решался сказать ей всё как есть. Только сейчас я понимаю, что был полным дураком. Но сейчас все иначе. Автобус плавно останавливается, и я выхожу. Здесь недалеко. Около пары сотен метров. Я уже представляю, как она будет рада меня видеть. Как она обнимет меня, ругая за то, что я без зонта, как она будет улыбаться, принимая цветы, которые очень любит: белые хризантемы с легким, едва уловимым, нежным ароматом. Сегодня годовщина нашего с ней официального знакомства. Три года мы есть друг у друга. И, поделюсь с вами секретом, мы хотим пожениться. С сегодняшнего дня я останусь с ней навсегда. Теперь нас никто и ничто не смогут разлучить: ни расстояние, ни родители, ни здоровье, ни работа — не помешают нашему счастью. *** Серые ботинки испачкались в грязи, которая плотно прилипла к подошве и теперь значительно замедляет шаг. Дождь в этих краях — частое явление. Но это мелочи. Я рядом. Вхожу в её обитель. Молча кладу цветы к её ногам. Она не улыбается, лишь чуть укоризненно смотрит на меня. А по тёмному граниту стучат капли осеннего дождя, стекающего на сырую могильную землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.