ID работы: 3777935

Ведьма

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис внимательно смотрела в зеркало, пытаясь как-то взъерошить свои волосы, которые упорно не хотели быть растрепанными. Девушка невольно задумалась о несправедливости, потому что в любой другой день слабого ветерочка было бы достаточно. Так... Ещё немного... Вот так... Эй, нет, не застревай! Нет! Су... Так, не ругаться, если кое-кто об этом узнает, то будет плохо. А тебе же не нужны лишние проблемы с ним? Тяжело вздохнув, Элис ещё раз дернула за рукоятку застрявшей в волосах расчески. Эти действия сделали только хуже, а от неприятных ощущений девушка тихо пискнула. Сильно застряла это точно. Теперь расческа больше похоже на необходимый аксессуар, завершающий образ человека, который сильно опаздывает на работу, чем на вещь, предназначенную для расчёсывания. Хотя если подумать, то эта расчёска неплохо сочеталась с её длинным чёрным платьем, порванным по краю и колпаком ведьмы. Конечно, этот образ соответствовал мнению большинства о ведьмах, и Элис показалось, что, выделываясь со своими представлениями о них, она стала бы для других дикой зазнайкой, которой "следовало бы вообще сидеть дома". Попытавшись еще пару раз и убедившись, что это бесполезно, Элис стала искать ножницы. Всё равно, похоже, других вариантов у неё не осталось - придётся отстричь запутавшиеся локоны, может, это хоть как-то сделает её больше похожей на ведьму. Хотя это неразумно. Какой дурак станет отстригать волосы ради какого-то Хэллоуина? Наверное, это именно Элис, которая пообещала матерям Альфреда и Мэттью сопроводить их. Послышалось неоднозначное "Хм...", которое означало или "что и требовалось доказать", или "это было неожиданно, впрочем, я не удивлен". Элис не стала оборачиваться на это, хотя губы её сжались в ухмылку. - Тебе не нужно было наряжаться, чтобы притвориться ведьмой. - Очень остроумно, Скотт. Это давно уже не казалось грубым или оскорбляющим, а частью их обычного общения. Букетно-конфетный период обоим казался слишком утомительным, поэтому они завершили слишком быстро. И оба были довольны. Для них не были важны эти пустые комплименты и ласковые прозвища. Есть вещей, которые можно сделать вместо этого. - А метлу свою возьмёшь? Или она в ремонте? - опять попытался съязвить Скотт. - На своих двоих пойду, - Элис неожиданно принюхалась. - Опять курил? - Да, хочешь узнать какие? - Обойдусь, рыжик. Элис продолжала поиски ножниц. Времени почти не осталось, надо уже было выходить, а она до сих пор ведьма с расчёской в волосах. А ещё этот насмешливый взгляд Скотта немного, совсем чуть-чуть злил. - Ты опоздаешь. - Без тебя прекрасно знаю. - Может, тебе помочь? - подходя ближе, сказал Скотт. Он всё ближе подходил к ведьме. Элис для него всегда была каким-то магическим человеком. Не было нормально объяснения, почему именно он встречается с ней. Она словно приворожила, а может просто сшила куклу Вудду, достала тайком его волос и сейчас управляет им. Она была истинной ведьмой, достойной сжигания на костре. Иногда даже Скотт шутил, что у нее есть подвальчик с лабораторией и магическими штучками. - Нашла. Ловко работая ножницами, девушка отстригла спутавшиеся пряди. - Фух, всё, - она с сожалением посмотрела волосы в своей руке. - Ладно, я побежала. На прощанье, она, конечно же, поцеловала Скотта на прощанье. - Пока, - сказал Скотт и мысленно добавил: "Ведьма".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.