ID работы: 3777944

Swing for fools

Слэш
R
Заморожен
3
автор
-PHENOMENA- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2. Dream Misha

Настройки текста
POV Миша.       Было пасмурно, и моросил дождь. Под ногами грязь. Я взбирался на высокий холм, а в голове была лишь одна мысль: «Сделай это». Я продолжал идти, но всё время поскальзывался и падал. Меня знобит, мне холодно. Когда я взобрался на этот холм, я понял, что никогда здесь не бывал. Продолжаю идти, вижу обрыв и подхожу к нему, смотрю вниз. Море. Темно-синие море. Я подошел к краю обрыва и почувствовал, как слезы текут по моему лицу. Я не знаю, что делаю. Сделал шаг, и наступила темнота. THE END POV.       Звонок будильника. Миша проснулся и сел, спустив ноги на пол. Потер глаза, громко зевнул и начал вспоминать прошлый сон. Мише не часто снились сны, а если и снились, то очень странные. Будто он там был и всё чувствовал. Миша встал и пошел в ванную. Умылся, взглянул на себя в зеркало и, увидев темные круги и мешки под глазами, Миша сказал: -О, Господи.       Миша с надеждой стал искать на маминой полке подходящее средство. Нашёл крем и прочитал пометку «После 30 лет». Миша подумал и решил, что пойдёт. Намазал крем и пошёл на кухню завтракать. Взял свежее печенье и, запивая горячим зеленым чаем, начал вспоминать математические формулы, которые ему задали учить на сегодня. Миша вышел из квартиры и запер ее. Спустившись на второй этаж, Миша не мог вспомнить закрыл ли он дверь и, решив не рисковать, побежал обратно. — Фух, закрыл, — тихо сказал Миша и пошёл в школу.       Пришёл Миша в школу за пять минут до звонка поэтому на лету стал снимать куртку и сдавать в гардероб. — Здравствуйте! — поздоровался Миша, отдавая куртку школьной техничке. — Здравствуй, Миша, — улыбчиво сказала Юлия Викторовна, протягивая номерок. — Поторопись, скоро звонок. Миша кивнул, взял номерок и побежал на второй этаж к кабинету физики.       Прозвенел звонок. Миша посмотрел на часы, висевшие над доской, и удивился, как быстро летит время. Все одноклассники выбежали из класса, оставив Мишу одного. Миша не пытался завести с кем-то хорошую дружбу, ведь он понимал, что осталось всего два года, они поступят в разные учебные заведения и попросту перестанут общаться. Миша сложил тетради в рюкзак и поплелся на первый этаж. Спустившись, он заметил, что на этаже никого нет, а в раздевалке одиноко висела его куртка. Подойдя к мужской раздевалке, Миша увидел, что дверь была открытой. — Отлично, — с каплей иронии сказал Миша. Он забрал куртку, но надевать не стал, на улице было тепло.       Выйдя на улицу, Миша увидел старого друга и крикнул ему: — Курить на территории школы запрещено! — Дима широко улыбнулся и поманил Мишу рукой.       Когда он подошёл, Дима быстро выкинул сигарету и втоптал ее в асфальт. — Привет, кого ждешь? — спросил Миша. — Тебя, — ответил Дима, — нам нужно поговорить. — Зачем? — с недоумением спросил Миша. — Пошли, расскажу по дороге, — сказал Дима и подтолкнул Мишу на выход. -Ну, так, что? — сказал Миша после продолжительного молчания. — Мне нужно пожить у кого-то на некоторое время, — ответил Дима. — Под «кого-то» ты подразумеваешь меня? — спросил Миша. — Да. Я знаю, что вам и так трудно. Но мне больше некуда идти, — с мольбой в голосе говорил Дима.       Миша посмотрел на Диму и увидел, что он действительно чем-то расстроен. — Я не знаю, — сказал Миша, — надо спросить у мамы.       И они вместе пошли домой к Мише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.