ID работы: 3777953

Рассудок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лукал Вескер. Пятнадцатый основатель. Именно сегодня мы встретились с ним. С таким же уродливым, мерзким, безжалостным кровососом-аристократом. Его внешний облик—серебристые волосы, подкрашенные глаза и фиолетовые губы.       Весь отряд Лунного Демона был в сборе. Мы готовились к сражению с ним и были уверены, что сегодня загоним омерзительного аристократа в могилу, в бездну, где ему самое место!       Победа...Аристократ был повержен. Никто не сомневался в нашей победе. Но я увидел странную, ужасно любопытную и даже завораживающую картину. Когда Яйой принялась наносить атаку по моему приказу, её действия перервал сгорающий естественным образом Вескер: схватив лезвие меча, он откинул девушку в сторону, а затем вонзил в роковую рану её же меч, добивая себя сам. Это было просто невероятным для меня зрелищем. Вампир и аристократ, пятнадцатый прародитель Лукал Вескер так легко уничтожил себя сам, словно пытался нам помочь! Пускай я и присоединился потом, но я осознавал: я опоздал. Это не я добил его, а он себя сам. "Скоту я не дамся",-эта фраза была последней, что донеслась с его уст.       Когда бой закончился, я на несколько минут почему-то вспомнил этого упыря, последняя фраза вертелась в голове назойливым эхом, что я едва не схватился за неё. Но, сколько не старайся, вопросы не покидали меня. Почему он так поступил? Почему позволил так просто победить нам? Почему позволил другим занести его в историю как "вампир-самоубийца"? Оставшуюся часть миссии я старался понять его поступок. И тут вспомнил несколько обрывков этой битвы. Кимизуки дразнит серебряного, "сжигая" руку того. Кстати, отсечённую им же. А потом и Юичиро рассекает грудную клетку кровососа. И тут мне всё стало ясно! У Лукала не оставалось выбора. Раны его не затягивались, а лишь расширялись и покрывались копотью. Эта рана была серьёзна. Она делила тело пятнадцатого едва ли не на две части. Что ещё оставалось умирающему вампиру, как закончить это поскорее? Может быть, многие бы посчитали это глупостью. Но я восхитился...Этот вампир не был таким, как другие. Он был иным, чем ранее встреченные. Зная о своей неизбежной гибели, он предпочёл получить конечную смерть от себя, от своих же рук. Но только не "скота", как принято у них называть. Это было благородно и даже аристократично. В тот момент я обнаружил в нём особое качество: гордость. Вескер не отчаялся на гибель от своих врагов лично, он предпочёл закончить всё сам. Так, как, наверное, следовало поступить настоящему воину...       Вспоминая все события сегодняшнего дня, я осознавал: я встретил вампира с гордым сердцем. Того, кто даже умирая не смог отдать себя в лапы врага. Того, кто не рвался прочь от судьбы. И, в конечном итоге, я сделал вывод о том, что Лукал Вескер — настоящий аристократ. Не только владениями, внешностью, поведением, но и душой...Он был "чист", в отличии ото всех остальных. Он—вампир с чувством чести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.