ID работы: 3777985

МэйБилл

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
-Ну привет, Звёздочка. С днём рождения тебя. Приду в 12 часов дня и поздравлю лично. Что подарю, секрет. Скоро сама узнаешь. А сейчас советую проснуться. До скорой встречи, Звёздочка. Прошло несколько дней, на календаре 31 августа. Когда Мэйбл проснулась, на часах было 10:06. «Хм, обычно я так рано не просыпаюсь… Ах да… Какой знакомый голос…»-ещё сонно подумала она. Надев на себя недавно связанный белый свитер с розовой полоской снизу, таким же воротом, с розовой звёздочкой посередине и розовую юбку, она посмотрела на кровать Диппера. Мэйбл увидела что он всё ещё спит. «Ну и соня, а. Надо его разбудить. И напомнить, что сегодня совсем не обычный день. Наш день рождения, как никак.» Тихо встав и подкравшись к соседней кровати, Мэйбл резко схватила Диппера за плечи и начала трясти, попутно крича: «Проснись!» Диппера практически сразу открыл глаза и подпрыгнул на кровати почти на метр. -Шито происходит?! Где я?! Кто я?! Когда я?! -испуганно затараторил он. — Успокойся. Это я, твоя сестра. — с нескрываемым смехом сказала Мэйбл. — А, теперь понятно. — мгновенно успокоился Диппер. — Ты помнишь, какой сегодня день?! — весёлым голосом спросила она. — Конечно. Сегодня наш день рождения, — с усмешкой сказал Диппер. — Обмен… — начала фразу Мэйбл. — Подарками! — закончил Диппер. Практически одновременно каждый потянулся к месту под кроватью. Мэйбл достала синий свёрток, перевязанный белой лентой, а Диппер достал розовую прямоугольную коробку. Каждый одновременно подкинул подарки по направлению друг к другу. Мэйбл первая поймала коробку и спешно открыла её. Там была компактная записная книжка радужной расцветки с единорогами и сердечками, а так же несколько постеров группы «Пару Раз». — Спасибо огромное! — девочка бросилась на шею брата. — Пожалуйста. — Диппер улыбнулся. Девочка отползла назад. — А теперь ты открывай! Открывай, открывай, открывай! — Диппер развязал ленту и развернул свёрток. Там лежал белый свитер с вышитой ёлкой синего цвета посередине. Нижняя полоса шириной в несколько сантиметров и ворот тоже были синие. — Сама вязала, — гордо сказала Мэйбл. — Плюс, у меня почти такой же. — Спасибо. Мне в гардероб только свитера не хватало, — сказал Диппер и натянул на себя свитер. — А тебе идёт, — с улыбкой сказала она. Диппер только улыбнулся. — Пошли завтракать? А то есть хочется, — попросила Мэйбл. — Давай. Когда они спустились вниз, на кухню, там уже сидел Форд в красном свитере. — Ну, с днём рождения, дети. Смотрю, вы уже обменялись подарками.— Он поглядел на Диппера. Тот немного покраснел. — Именно так, дядюшка Форд. — Я вам тоже кое-что подготовил, — с загадочной улыбкой сказал Автор. Форд достал из-под стола квадратную и прямоугольную коробки. Первая досталась Мэйбл, вторую всучили Дипперу. Первым достал содержимое Диппер. Это оказалась стилизованная под первые три дневника книга, но только под номером 4, пока что с чистыми листами. Счастью мальчика не было предела. Он медленно осел на пол и залился в беззвучном крике счастья. У Мэйбл в коробке оказался запечатанный временной разлом. Даже капли вселенной двигались так же. Девочка вопросительно посмотрела на Форда. -Это универсальные часы. Когда говоришь кодовое слово, проявляются часы. Разбить их нельзя, это я предусмотрел. У Мэйбл глаза стали как блюдца, а улыбка растянулась до ушей. — Спасибки! — радостно воскликнула она и повисла у дяди на шее. — Хе-хе, пожалуйста. Не знал, что тебе так понравится. Мэйбл оглянулась на часы. Они показывали 11:59. Ей вспомнилась фраза из сна: «Приду в 12 часов дня и поздравлю лично.» «Уверена, это был голос Билла. Надеюсь, он действительно придёт.» Как только эта мысль посетила её голову, в дверь постучали. Мэйбл поспешила открыть дверь. Там стоял Билл в своём жёлтом фраке и чёрных джинсах. — Ну привет, Звёздочка. С днём рождения тебя, — сказал демон. Он приподнял её на свой уровень и поцеловал. Мэйбл покраснела до корней волос, но Билл лишь хищно улыбнулся и прижал её к себе. Когда Сайфер медленно, но нехотя отстранился, всё ещё смущенная Мэйбл протянула ему жёлтый свёрток, перевязанный желтой ленточкой. -Это тебе. Сама связала.-пробормотала она с опушенной головой. Билл недоуменно посмотрел на неё, но свёрток взял. Стянув ленту и развернув свёрток, он увидел жёлтый свитер с имитированными кирпичами снизу и чёрной бабочкой посередине. Он улыбнулся и натянул подарок на себя. — У меня для тебя тоже есть подарок. У демона в руке появилась маленькая коробочка. Он протянул её Мэйбл. — Открой её. Она неуверенно открыла коробочку. Там лежала половина кулона с началом слова: «for». — У меня вторая часть, — сказал Билл и показал вторую часть. там был выгравирован конец слова:«ever». — «forever» — шёпотом прочитала Мэйбл. — Навсегда, — окончил её мысль Сайфер. Надев на Мэй её кулон и на себя свой, он сложил две части сердца в одну. Вдруг прихожую озарил очень яркий свет. — Это необычный кулон. только что он связал наши души. НАВСЕГДА, — прошептал ей на ухо демон. Мэйбл испуганно отпрянула, но миг спустя поняла, что совсем не против этого. — Плюс, теперь ты под моей защитой. Пока я жив и на тебе надета часть этого кулона, никто не может навредить тебе. Даже если я лишусь своей силы, или большей её части. — Спасибо, — сказала девочка и нежно обняла Билла. Теперь уже он смутился и бережно обнял её в ответ. — Мэй, почему ты так дол… — не закончил фразу Диппер, который начал заходить в прихожую. Мэйбл испуганно обернулась и уже начала оправдываться. — Дип, ты всё неправильно понял… — Всё нормально, Мэй. Просто мы хотели кое-что показать. Ты пока иди, мы сейчас подойдем. Мэйбл недоверчиво посмотрела на брата, а потом перевела взгляд на Билла, но только пожала плечами и удалилась в сторону кухни. Спустя несколько секунд, Диппер начал говорить. — Я всё слышал. Я не собираюсь мешать вам, но я уловил одну деталь. Ты сказал, что никто не сможет навредить ей, если она будет носить кулон и пока ты жив. Но не это главное. Ты сказал: «Даже если я лишусь своей силы, или большей её части.» Может ли это означать, что ты готов пойти даже на это? — Я смотрю, ты очень смышлён. Да, ты прав. Скоро вы уедете обратно домой, правильно я понимаю? Мне не хочется расставаться с Мэйбл, но поскольку Стэнфорд создал вокруг этого городка сильное поле, через которое я не могу пройти, мне надо лишиться большей части своей силы, или же потерять её полностью. Шестипалый может мне в этом, так скажем, помочь. — Теперь всё понятно. Тебе настолько не хочется расставаться с моей сестрой, что ты готов лишиться своей силы… Что ж, я верю тебе. Но как ты собираешься это сделать? — Сказал же, что Шестипалый может помочь. Надо только его убедить. — Ла-а-а-адно… Тогда пошли уже на кухню. Думаю, все уже нас заждались. Прошмакав на кухню, Диппер и Билл застали самую идеалистическую картину на свете. Мэйбл с улыбкой самого счастливого в мире человека прижимала к себе огромного плюшевого дельфина. Билл лишь завороженно посмотрел на неё. Диппер предупредительно хмыкнул, но вспомнив последние события, он сделал жест рукой типа:«всё ок, всё нормально.» Форд оглянулся на гостя, и его глаза округлились до размеров блюдца. Он медленно встал со стула и направил свой негодующий взгляд на Билла. Мэйбл, всё ещё прижимавшая дельфина к себе, с недоумением переводила глаза с Сайфера на Форда. — Что ты тут делаешь, проклятый демон? — злобно спросил Стэнфорд. Он медленным шагом направился в сторону Билла. Тот остался стоять на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.