ID работы: 3778124

История о персидском коте Неоне или чрезвычайное происшествие

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мяу :3

Настройки текста
      Обычный зимний городской день близится к концу. Я сижу под лавкой автобусной остановки, весь продрогший. Извините, я не представился. Меня зовут Неон. Я — кот персидской породы. Хотите знать почему я в такой обстановке? А я вам всё равно расскажу.       Это было вчера утром. Моя хозяйка Мелли ушла гулять со своим парнем Кристофером, а я остался дома. Бабушка Мелли вязала для неё зелёный свитер. Но когда зазвонил телефон, она положила клубок на подоконник и побежала к телефону. Я прыгнул сначала на кресло-качалку, но из-за того, что не рассчитал сил при прыжке на подоконник, я выпрыгнул в открытое окно и упал в сугроб.       Когда я оттуда вылез, меня бил озноб. Я думал как бы вернуться домой. Помимо этого я ушиб лапу. Боль была жуткая, у меня была мокрая шерсть, мёрзли лапы. Несмотря на это я упрямо подошёл к окну и начал жалобно мяукать. Шло время, потом папа Мелли закрыл окно. Наступил вечер. Мне очень хотелось есть, ведь с утра я съел только пол миски корма и полакал чуть-чуть молока. Мне хотелось бы за плакать, но коты такого не могут.       Я бегал в попытке найти подвал, в котором я мог переждать бы ночь, но все поиски был безуспешны.       Мало того, что я не нашёл место для ночлега, так ещё и свой дом потерял. Пришлось мне холодному, продрогшему коту ночевать на остановке под лавкой.       Ночью я не мог заснуть, я постоянно слышал лай собак, звуки быстро проносящихся машин. Тут на улице ничего не было похоже на привычную мне тишину. То снежинка на нос упадёт, то какой-то, неведомый мне звук, разбудит.       Так просидел я до утра и решил найти что-нибудь съестное. Я увидел худого кота, с отгрызанным ухом на другой стороне дороги. Он держал в зубах мышку, которую он потащил в свой подвал. Я побежал за ним, чуть не попав под машину. Еле-еле я перебежал дорогу. Кот как будто испарился.       Потом я зашёл по-видимому на участок школы.Сначала ко мне подбежали маленькие девочки и начали меня гладить. Я замурлыкал. Потом они заметили, что я голодный, меня накормили колбасой.       Мальчишки-хулиганы захотели поиздеваться надо мной, они отогнали девчонок и привязали к моему хвосту консервные банки. Они смотрели как я бегаю, а банки гремят.       Кое-как я отцепил от хвоста эти дурацкие банки. Уже успел наступить вечер. Я побежал к остановке.       И вот вы узнали как я тут оказался. Я пытался заснуть, как почувствовал, что меня вытаскивают. -Неон! Что? Я начинаю вслушиваться в голос. -Неон, ты нашёлся, как я рада. Это была Мелли. -Папа, спасибо, что помог мне найти моего Неончика. -Мелли, пойдём домой, уже поздно. И они шли домой, а Мелли несла меня на руках. Я мурлыкал всю дорогу домой. «Это надо отметить миской корма для Неона! — сказал папа. — ну прямо какое-то чрезвычайное происшествие.» Мне насыпали корма в миску, налили молока и забинтовали больную лапу. Теперь я буду гораздо внимательное, ведь всякое может случиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.