ID работы: 3778168

Времена меняются

StarCraft, Warcraft (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      В который раз оставшись в офисе допоздна, Экво ненадолго остановился перед окном, чтобы воспользоваться моментом и восхитится необычайной зрелищностью заката голубого солнца Корхала, которое медленно тонуло в бесчисленных высотках столицы Конфедерации. Его синие лучи живописно рассекали прохладный воздух. В суете повседневной рутины часто не заметна и не оценена по достоинству вся красота и величие сектора Копрулу, а не только лишь богатство его планет минералами. Бросив еще одни взгляд на последние лучи небесного светила, Экво зашагал к скоростным лифтам, которые должны были доставить его на парковку личного транспорта сотрудников. Смена давно закончилась, он не встретил никого по дороге и, войдя в лифт, отправился на нижний этаж. Его мысли были туманны, он думал о том, как его никто не будет ждать дома, у него не было ни семьи, ни особо близких друзей. Он, как и многие другие во времена формирования Конфедерации, был рожден в человеческом инкубаторе, которые были организованы для заселения новых миров, поэтому он никогда не знал своих родителей. Потерявшись в своих мыслях, Экво все же заметил, что по какой-то причине поездка в лифте занимала больше времени, чем обычно. Уже начиная переживать, он попытался связаться по экстренной связи с оператором, но вся система будто перестала функционировать. Экво охватила паника, когда он заметил, что лифт начал ускоряться. Вскоре вся конструкция стремительно падала вниз, свет начал мерцать и воздух свистел в вентиляционных отверстиях. Последние, что он услышал перед ударом о стену и потерей сознания, был скрежет металла, вызванный прорывом дна шахты лифтом. ***       Пронзающая головная боль вернула Экво обратно к сознанию. В полном недоумении он попытался открыть глаза и обнаружил, что он все еще находится в лифте, однако крыша отсутствовала и одна дверь была искорежена и открыта. Сквозь проем Экво видел движущийся от ветра песок, а когда он взглянул наверх, то увидел черное небо, которое будто бы засасывало в воронку. Только сфокусировав свое внимание, Экво услышал сильный шум, будто порывистый ветер жестоко раздирал воздух.       Внезапно громовой голос, отдающийся эхом, проговорил:       - Сконцентрируйтесь! Стабилизируйте временные потоки! Нельзя допустить, чтобы Ноздорму смог прорваться сюда!       Вокруг огромных волшебный песочных часов, находящихся в центре бронзового святилища, сосредоточилось множество драконоидов бесконечности, которые пытались изменить направление временных потоков, что и вызывало непрестанный гул. Неподалёку от них, паря на своих величественных крыльях, Дорнозму руководил ритуалом своих последователей. Его молодая версия, Ноздорму, драконий аспект времени, пытается открыть проход в это отдаленное будущее, чтобы остановить собственное бесконечное безумие. Дорнозму недооценил свои собственные силы аспекта, и теперь и его жизнь, и существование его рода было поставлено под угрозу.       Вдруг все утихло.       - Все было тщетно, он уже здесь - прогремел глава рода драконов бесконечности. - Дезориентируйте его перемещения, отправьте героев в прочие святилища пообщаться с отголосками их лидеров, пока я собираюсь с силами. И избавьтесь от всего этого вневременного хлама, - сказал он, указывая на лифт, в котором был Экво, и на прочие случайные предметы, вырванные из их родных времен. - Похоже, я решил испортить наши планы...       Драконоиды разделились на несколько отрядов и отправились пробуждать эхо прошлого, другие же, направившись к груде хлама, начали, с помощью магии, по одному выбрасывать различные объекты во временную воронку, которая зияла в небесах.       Экво еще не полностью пришел в себя, когда драконоиды дошли до его лифта. Они без усилий подняли его, и в следующее мгновение Экво очутился в беспорядочном течении временных потоков.       Единственное решение, к которому смог прийти его помутненный разум, было выбраться из лифта через сломанную дверь, чтобы избежать дальнейших травм, потому что потоки несли его с огромной скоростью, и Экво едва мог держать равновесие. Дотянувшись руками до края, он буквально вытолкнул себя наружу. Как только он оказался незащищённым в течении времени, его прежнее решение сразу показалось ему не столь уж верным. Его метало в разные стороны, он сталкивался с другими различными предметами, выброшенными драконоидами в воронку. У Экво быстро закружилась голова, и он снова бы потерял сознание, но что-то привлекло его внимание. «Может ли такое быть, - подумал он, пытаясь вглядеться в пустоту. - Это - земля ?». Собрав остатки своих немногочисленных сил, он оттолкнулся от чего-то, похожего на разбитый гадальный шар, но необычно большого размера и имеющего пьедестал, и попытался направится к единственному предмету, который имел смысл во всем этом хаосе – к клочку земли. Последние, что он почувствовал перед очередным обмороком – резкий удар о холодную почву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.