Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумно болела голова, ныла нога, и бурчал живот... Что произошло? Как? Почему? Вопросы потом, главное сейчас - еда. Она буквально сводит с ума, точнее её отсутствие. Просыпается животный инстинкт, и ты чувствуешь, что готов сделать что угодно, лишь бы получить эту благодать. Хотя... Да. Именно это я... Чувствовала. Странно, очень странно, ведь полчаса назад я была голодна. Безумно голодна. Пришлось, через боль, открыть глаза и, упёршись руками, сесть в положение полулежа. Я сразу ощутила что-то мягкое. Подушка? Кровать? Да быть того не может! Хотя, что со мной вообще произошло? Я помню, что гуляла с друзьями в парке, потом… Потом они разбежались я оцепенела от страха, но кто (или что) меня так напугало? Не помню. Ладно, ладно, теперь настоящие. Открыв глаза, я увидела огромную, нет, правда огромную, комнату. Белую, идеально белую комнату. Всё здесь говорило о безупречной чистоте: от деревянного шкафа из белого дерева без единой пылинки, до самой кровати, над, которой, если попрыгать, не летала пыль. Вообще. Ничего. Это даже пугало, но неважно, голова раскалывается, а кровать мягкая, так что мне плевать. Но тут мой покой нарушил какой-то парень в смокинге, светло-русые волосы прилизаны, хотя кое-где проглядывается их буйный нрав, карие глаза парня обследовали меня, а бровь и ухо были проколоты и соединялись тонкой цепочкой. Тут он начал своим чуть хрипловатым, но приятным голосом что-то молоть: - Мисс… Эээ… Мисс, Вам уже легче? - он слегка обеспокоено сдвинул брови и чуть-чуть порозовел, - Вы не очень хорошо себя чувствовали. - Да, голова болит и нога, а так всё в порядке. И, да, А… Ванесса Адамс. И можешь обращаться ко мне на «ты», - я улыбнулась уголками губ и подмигнула парню. Он улыбнулся мне в ответ. - Хорошо, Ван, без проблем. Я Ньют. Приятно познакомиться! - - А ты… Ты что тут делаешь? – я похлопала рукой по месту около себя и он присел. - Я работаю медбратом, - он посмотрел на меня и медленно перевёл взгляд на свой смокинг, - больницы при королевском дворе Белой Королевы, - он ухмыльнулся, увидев моё удивлённое лицо. – В Стране Чудес! – закончил он. Что? Стране Чудес из детской сказки? - Мне надо уйти, - пролепетала я дрожащим голосом, но как я уйду? - Неет, ты просто не сможешь, - положил он руку мне на грудную клетку, мол, приляг. - Почему это? – хотя ответ я и так знала. Нога. Я испугано задрала штанину, кстати, тоже белую. Это ужасно: нога была разодрана, что виднелось мясо. - О, Боже… Да пока она заживёт пройдёт полгода, если год! Нет, нет, нет! У меня нет времени, у меня отец, мать, братишка… Нет! – паника, всё кружиться, но что-то тёплое опустилось мне на плечо. Рука… Рука Ньюта. Он прошептал: - Прости… - я снова не помню, что было дальше, помню только шприц. Я открыла глаза, все, как и в первый раз, но на это раз я помню, что меня напугало: ярко-розовая вспышка и кролик в смокинге и с часами, кажется. Сколько прошло времени? День, два? А может год? Точно! Нога, можно по ней посмотреть. Восторг нахлынул резко и я задрала штанину: нет, нет, нет. Всё тоже. Только мяса почти не видно. Я попыталась встать, безуспешно. Нога пошатнулась и я упала на кровать, что делать? - Ньют! – стала звать я, только его и знаю. Хотя, думаю, не стоит ему доверять, он уже меня обманул. - Тише, я тут, - раздался голос из угла и ко мне, прихрамывая, подошёл Ньют. Я села на кровать, как подобает, а не полу развалившись. Он сел около меня, спустя несколько секунд он отошёл от меня на пару дециметров, даже не отошел, а отскочил, держась рукой о красный, горячий след. - Что ты делаешь? – чуть ли не крича, сказал он. - Месть. Сам виноват. А что бы загладить вину, помоги мне, - выбора нет. Он нахмурился, но кивнул, значит слушает. - Я ДОЛЖНА уйти, понимаешь? А сама не смогу, это, думаю, ты тоже понимаешь, - он вновь кивнул, - плюс не знаю, как. Как я здесь оказалась? И если есть обратный путь? – я выжидающе смотрю на него. - Оказалась? Да ты свалилась с неба вместе с Мистером ВайРабеттом, - теперь кивнула я. – Скорее всего – да, есть. Но это точно знает только он. - - А где он? - напряглась я. - В плену. – Сурово ответил Ньют. - Что? - Да, Красная Королева схватила его, но у меня есть друг, который служит у неё под прикрытием. - И как мы узнаем? - Я напишу ему письмо. - А как скоро мы получим ответ? - Недели две-три. - Как?! – я не выдержала, я так не могу. Он понимает, что у меня нет времени? - Вот так, я пойду писать, - закончил он, развернулся и ушёл. Я опрокинулась на подушку. Как? Что делать? Нет! И вдруг всё закрутилось, я схожу с ума? Нет. - Прощай, Ньют, я вернусь! – успела крикнуть я и всё окончательно растаяло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.