ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4079
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4079 Нравится 832 Отзывы 1807 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Я вошёл в кабинет первым, а потом уже Рукия. Завершал нашу процессию Рендзи и вопящий что-то служка, которого я в итоге заткнул, сунув ему в рот оставшийся шарик бенто. - Замолчи. Голова болит. Бьякуя Кучики в реальности был красив. Высокий, стройный, сильный даже на первый взгляд. Однако он с первых же секунд мне не понравился. Я напрягся, не зная, чего ожидать. - Я попросил прийти только Рукию. - Моя сестра никуда без меня не пойдёт - я не видел её и Нии-сана четыре года. Знаю, что нарываюсь, знаю, что хамлю, но такой я человек. Меня смерили удивлённым взглядом. А потом я заметил бледную девушку немного в стороне. И у меня чуть глаза из орбит не выпали. Хи... Хисана?! А, да, точно, она же ещё не умерла... Я же сдвинул своими тренировками временные рамки, и Рукия с Реном раньше в Академию пошли. - Рукия, - раздался тихий голос женщины. Сестрёнка вздрогнула, медленно повернула голову. Потом распахнула глаза и тихо, очень тихо поизнесла: - Хи... Хисана? Она её помнит?! Ничего себе! А я-то думал, что будучи младенцем, она забыла свою сестру, но, похоже, это не совсем так. Смотреть за воссоединившейся семьёй было немного странно, но я был рад за Нуну. Рукия плакала - уже второй раз за сегодня. Хисана извинялась, хотя Ру и говорила ей, что не надо, что она понимает, что она... Не важно. Мы с Реном переглядывались, улыбались боком. Бьякуя Кучики тоже помалкивал, наблюдая эту сцену. А потом после какой-то из реплик Рукии Хисана подняла голову и посмотрела на нас. Она подошла и встала на колени. - Спасибо... Спасибо вам... За Рукию... За всё... Я даже опешил на несколько секунд, а потом улыбнулся: - Не стоит, Хисана-нуна-сомбе. Рукия-нуна была для нас частью семьи, и тоже заботилась о нас, как и мы - о ней. Хисана встала, посмотрела на нас красными от слёз глазами, но что-то мне не нравилось в её теле... Возможно, уже тогда она болела. - И всё же, я благодарна вам, Ханатаро-сан, Рендзи-сан. Мы смутились. Рукия встала, тоже неловко переминаясь с ноги на ногу. Я вздохнул. - Раз вы старшая сестра Нуны, могу я вас тоже называть так же? - Вряд ли я заслужила это. - Вы выжили и позволили выжить Рукии. Вряд ли бы у меня была бы Нуна, если бы вы не оставили её. Рукия у меня есть благодаря вашему тогдашнему поступку. Уже за это я благодарен вам. Хисана покраснела, кивнула. - И... Мне тоже... - Рендзи смутился. - Рукия и мне сестра. - Даже, пожалуй, больше, чем мне. - Я... Буду очень рада... Кх, кха!!! - она вдруг закашляла, я дёрнулся было к ней, но Бьякуя меня опередил. - Хисана! Я говорил, что тебе не нужны такие потрясения... - Онни! - Нуна! - в два голоса. Мы подошли, но Хисана, перестав кашлять, грустно улыбнулась. - Я... Несколько больна... - У вас нарушение работы сердца и отёк лёгких - и это вы называете слегка? - я глубоко вздохнул и устало потёр переносицу, перенося удивлённые взгляды. Обучение в течение полугода у одного из лекарей дало мне достаточную практику. В Руконае болели многие, поэтому врачи были в почёте. Мужчина средних лет, Судзуке Кано, был врачом, единственный на все 10 кварталов вокруг моего дома, и потому к нему ходили постоянно. А моя способность смотреть "сквозь" предметы позволила мне достаточно хорошо различать болячки. Человек выглядит изнутри омерзительно, а если больной - то тем более. - Откуда ты знаешь? - Бьякуя Кучики напрягся. - Я учился у лекаря, а вот как я осмотрел вашу жену - это уже секрет лекарей. Я могу вам помочь, - спокойно обратился я к Хисане. - Не сильно, но это должно помочь снять отёк и немного восстановить дыхательные пути. На меня странно посмотрели, но Кучики старший кивнул и спросил: - Что мы должны делать? - Сейчас поясню. Я открыл сумку и зарылся в неё. Через пару минут вытащил оттуда перо с медицинской реацу и протянул Хисане. Крылья в Руконае иметь было опасно, и я убрал их во внутренний мир к Шину. А сам сделал вот такие перья, накачав их разной реацу. Не крылья, но всё же. - Вот. Проткните с одной стороны иголкой или чем-то таким, тут же приложите к груди и не снимайте. Можно носить под одеждой, главное условие - прокол должен касаться кожи на груди, и прижиматься к ней. Перо было несколько объёмным. А про использование пера я не соврал - я уже делал такие для нескольких людей, и пока они пользовались успехом. Перья ускоряли регенерацию, заменяли повреждённые ткани новыми, ускоряли обмен веществ... Да мало ли ещё того, о чём я пока не знал? Но перелом ноги мои пёрышки сращивали за неделю. Хисана повертела перо перед собой и кивнула. - А что потом? - А потом оно исчезнет. Само. Значит, срок действия закончился. Я ушёл из Академии только на следующий день, попросив Рукию не торопиться с решением о вступлении в клан и хоть обучение закончить - Рукия согласилась. С Бьякуей я не говорил, мы взаимно-вежливо решили друг друга не замечать. И только, когда я появился дома, я понял, какой же я счастливый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.