ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
- Кто... Кто ты? - девушка скривилась, я быстро рванул к ней, опускаясь на колени. - Чуть позже. Вы ранены? Позвольте мне взглянуть, я обучался у лекаря. Она отняла руку от бока, я сжал зубы. Плохо дело, если сейчас не оказать помощи, она умрёт. - Я ненадолго запечатаю рану, но это не панацея - нужен хороший врач. - Мне бы могли помочь в четвёртом отряде, но мы отказались от их помощи, не взяв их бойца с собой. - Очень зря, - я запечатал рану, потом встал. - Вы пока не сможете использовать сюнпо, вашим людям придётся вас нести. Мужики при этом как-то странно застонали. - Никто из нас не умеет использовать сюнпо, - проворчал один из них. - Чёрт! Она с трудом дышала. Если её сейчас не доставить в Готей... - Я отнесу вас, - решился я, - не уверен, что меня пропустят в Готей, но оставить вас умирать я не могу. Девушка с трудом сглотнула. Она была бледна, на лбу выступил пот. Ей явно было больно. Я как можно аккуратней поднял её. - Простите, что так таскаю вас. - Ни... Ничего... Я Мияко Шиба. - Ханатаро Ямадо. Будем знакомы. Я сорвался в сюнпо, стремясь к воротам. *** Я молча прошёл под открытыми воротами, где нас встречала уже мини-делегация. Я узнал только Кайена, который мгновенно бросился к своей... Сестре? Подруге? Кто эта девушка ему? - Мияки! Что с ней? - Ранена пустым. Срочно нужен капитан 4-го отряда. - Я ему помогу, - а это, вероятно, Унохана. Красивая девушка - чёрные волосы, заплетённые в косу, спускающиеся спереди, мягкие черты лица. Я уложил Мияко прямо на камни, и коротко пояснил: - Я запечатал рану, топорно, но действенно. И отошёл, наблюдая за тем, как вокруг раненой девушки носятся. Кайен действительно был похож на Ичиго. Кайен был несколько старше, с тёмными волосами - но и только. А так - Куросаки, дубль 2. Он вдруг встал, повернулся ко мне: - Это ты её спас? - Ну... Выходит, что так, - я ещё и кивнул с серьёзной моськой. Он молчал несколько секунд, а потом поклонился. Это было так неожиданно, что я отшатнулся немного. - Как глава Клана Шиба, я приношу свою благодарность тебе. Я поклонился в ответ. Ох уж эти поклоны, я в них до сих пор не разбираюсь. Но потом меня привлёк голос. - Мияка-сан! - и черноволосый вихрь пронёсся к нам. Рукия изменилась. Чуть вытянулась, да и одетая, как синигами, она выглядела старше, чем должно. Она замерла, смотря на меня, потом перевела взгляд на Мияко. И снова на меня. - Ха... Харо? Но... Как... Ты же... - Рукия, - я шагнул к ней, но она отшатнулась от меня. В её глазах был страх. Я напрягся. Что за... - Ты же умер! Вот тут у меня глаза распахнулись. А она заговорила, но голос её срывался. - Я видела! Мы пришли на подмогу! Да, ты закрыл разрыв, но... Ты провалился в него! К пустым! Ты же погиб!!! - Рукия, - я быстро оказался рядом с ней. Её руки дрожали, в голосе слышны были слёзы. - Я здесь. Поэтому... Я расскажу. Я живой, видишь? Я обнимал её, а сестрёнка, вдруг ткнувшись мне в плечо, разрыдалась. Я успокаивающе гладил её по спине, словив удивлённые взгляды синигами, в особенности Кайена. Постепенно сестрёнка успокоилась, но отпускать меня не собиралась. Да и я не хотел. - Братец, - она оторвала лицо от моей рубахи, - Ты мне всё расскажешь! - Конечно, Ру. - Не называй меня так, придурок, - пробурчала она, но я, даром, что не видела её лица, кожей почувствовал её улыбку и облегчение. А дальше... А дальше началась какая-то беготня. В общем-то, просто прибежали те синигами, которые остались в лесу, и теперь их расспрашивали. Мы с сестрой как-то оказались не у дел, но думаю, это не надолго. Скоро про меня вспомнят. А пока... Пока я просто стоял со своей сестрой. Я прикрыл глаза, успокаивающе поглаживая по голове Рукию, сам прислонившись к стене. Солнце я ощущал почти физически, было спокойно. Словно теперь всё так, как надо. - Харо-кун? От этого голоса я вздрогнул, приоткрыл глаза, а Рукия, почти тут же вырвавшись, поклонилась: - Добрый день, Укитаке-тайчо. - Действительно добрый. Так это ты, Харо-кун, спас одну из моих подчинённых? Спасибо, - беловолосый улыбнулся, я вернул улыбку. В конце-концов, не будь капитана, не было бы у меня Шина. - Здравствуйте, Укитаке-сомбеним. В этом и ваша заслуга есть, ведь без вас не было бы у меня Шина. Если Джууширо и удивлён, то не так сильно. - Хорошо. Я бы хотел поговорить с тобой. Не заглянешь в мой отряд? - С удовольствием. Но мне бы хотелось найти и повидать братьев, можно? - Хорошо. Я позову их тоже. *** В бараках 13 отряда было шумно. Приветствовали товарищей, шумели о задании, переживали о Мияко. Когда я тихонько спросил у Рукии, кто она клану Шиба, она так же тихо ответила, что она жена Кайена. Надо же, я и не знал. Или просто забыл. Чай был изумительный, медленно опускалась ночь. Глаза слипались, Рукии я рассказал несколько урезанную версию того, что со мной произошло - не стал рассказывать про Найда и Урахару. Ну, и о ранах не упомянул. А то, шут его знает, что бы она со мной сделала. Сказал, что вывалился в Хуэко Мундо, потом долго не мог выбраться, пока меня не протащило вслед за пустым в мир живых, где и жил, пока не смог вернуться в Сообщество Душ. Рукия всё это время то ругала меня, то наоборот, просила больше так не делать. Рендзи, когда он пришёл, пришлось всё это повторять, потом уже Рукия и Рендзи объясняли всё Сейносуке. А я... В итоге уснул. *** Проснулся я в комнате, на нормальной кровати, по привычке скукожившись и закопавшись в одеяло. Выбравшись из тёплого кокона, я потянулся. - Ну, и где я? - произнёс я вслух. - Ты очнулся, чудик? - фыркнул кто-то знакомым голосом рядом. Я тут же повернул голову. - Рен-нии-сан! Мы обнялись. Вчера я был слишком сонным, чтобы нормально поговорить, а теперь я выспался. Находились мы, как оказалось, в бараках 4-го отряда. Когда я уснул, многие заметили мои шрамы на руках и ногах. Шин вообще заинтересовал ребят, меня отправили к Унохане, пока я спал. - А ещё ты наделал шуму, ты же почти что рёка, проник на территорию Готея, хотя и спас Мияко. К тебе даже не знают, как относится. - Я скоро уйду, Рен. Я просто хотел с вами увидеться. - Ладно, - он добродушно откинулся на спинку стула. - Кстати, ты уже знаешь, что Рукия нынче Кучики? - Кучики? - всё-таки она вступила. - Ага. Но вот она на это только фырчит, говорит, что и без поддержки клана многого добьётся. - Рукия может, - я улыбнулся и откинул прядь со лба. Волосы у меня отросли, а за последнее время ещё и немного выгорели, так что были немного сиреневатыми. Я подвязывал их лентой. Рубашка и немного зауженные брюки, которые были моей повседневной одеждой, я нашёл тут же. Быстро одевшись, я заозирался. - Эм, ты не видел моё кимоно? - Неа, - Рен пожал плечами. - Что же, ладно... Мы покинули бараки 4-го отряда, и сразу же ко мне подошёл уж больно знакомый человек. - Яре-яре-яре, а я уж было подумал, что ты тогда погиб. Жалко тебя было... Наглая лисья морда, как я рад вас видеть! - Доброе утро, Ичимару-сомбе. - И тебе, Харо-кун, - он спрыгнул вниз. - Мне велено сопроводить тебя на выход... Если ты не хочешь синигами стать, - он усмехнулся. Как я понял, не знаю, но то, что он именно усмехнулся, я понял отчётливо, - Я рад был бы видеть тебя у себя в отряде. - Простите, Ичимару-сомбе, но синигами - это не моё. Не умею подчиняться. - Что же, веский аргумент... Мы шли к воротам молча - Ренджи явно чувствовал себя не очень уютно рядом с капитаном, так что ушёл, сославшись на дела. Было утро, синигами ещё только появлялись на улицах, официального подъёма ещё не было. Так что к воротам мы подошли в молчании. Когда те открылись, я повернулся к Гину. - Ичимару-сомбе, спасибо вам за то кидо. Я разобрался. - Вот как? Неужели? - Ага. Оно мне спасло жизнь, и не раз. Спасибо. - Что же, я запомню это... Мы распрощались и, когда страж ворот открыл их, я спокойно прошёл вперёд. Только вот спину мне сверлил взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.