ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4079
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4079 Нравится 832 Отзывы 1806 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
- Где это я? Первая мысль, которая меня тюкнула. Я приоткрыл глаз. Вроде как это... Мой внутренний мир. Да, так и есть. Почему у меня ощущение, будто я под водой? Растения слегка колыхались, я дышал. Но не понимал. Вода? Откуда тут вода? Или это и вовсе не она. - Ну ты учудил, - хмыкнули позади меня. Я резко повернулся. И замер. В который раз уже? Позади меня стояли... Я. Эм... Стоял Я-Виктор, и Я-Ханатаро. Просто стояли под одной из арок. Я сглотнул. Что это? Как? - Ага. Узнал? - я-Виктор встал. Отряхнул мои, когда-то давно любимые джинсы. Сунул в рот травинку. Потом ухмыльнулся. Как улыбался я, когда мне смешно до того, что грустно. Ханатаро выглядел, как в аниме - подросшим, щуплым, но в белом кимоно. Он просто улыбался. - Почему вы здесь? - Мы - это ты. Забыл, что ли? - А... Ну, да. просто не понимаю. Вы же вроде как по отдельности... - Это только сейчас, - уточнил другой я. - Вот вернёшься в реальность, так сразу поймёшь, что ты больше - не совсем мы. - Ага... Это был не я. Это были другие "я". Шаблоны, заготовки. То, что, слившись, образовало меня. Вот так. Кажется я понял это. - А почему всё кругом словно под водой? - А кто в себя воды этой понапихал? Да и не вода это. Я прислушался. Море, или океан, или что это - всколыхнулось. Всё разом отозвалось. Я поражённо выдохнул. - Вот это да... - Ага. Шин, твой дорогой друг, - "Я" развёл руками. Я глубоко вдохнул воздух-реацу. Так вот оно что. Это так странно. - А он теперь... Не... - Он везде, - усмехнулся Виктор. Да, уже не я, а Виктор. - Он на месте. Просто теперь, высвободив силу банкая, ты убрал для него рамки. Что и показывает твой внутренний мир. Шин теперь - везде. - И почему ты знаешь больше меня? - Меня вернул Шин. Ну, как вернул... Вспомнил. - Вот как. Я присел на траву и поднял голову к солнцу. Вот так. Теперь я понимаю. Всё понял. Я дышал и не мог надышаться. Мир стал, словно слегка подёрнутый серебристо сине-золотой, как-то так, дымкой. Не знаю, как объяснить. Все частицы были белыми, но именно они и создавали ощущение сине-золотого света. Я лёг. Вот и всё. Такое чувство, что я дома. - Скоро тебе придётся уйти. Нельзя так долго быть тут. - Хорошо. Ещё немного. Мы помолчали. Мне надо было идти. Но так не хотелось... Но надо. *** В мире я оказался на дне котлована. Дождь немилосердно хлестал по мне струями. Всё как я и потерял сознание. Совершенно. Я встал, крякнув от дискомфорта. Чувствую себя надутым шариком. Я слегка оттолкнулся от земли, придав немного реацу к ногам... И вылетел пробкой из котлована! Ну, чёрт. Мой контроль подводил меня. Он вообще не был рассчитан на такое количество реацу. Песец. Самое интересное, что вся реацу оказалась "внутри" меня. Даже не понятно, почему же у меня нет "фона", то есть нет никакой возможности почувствовать, что я необычная душа. Что это? Не знаю. В любом случае, пора убираться отсюда, чтобы уйти как можно дальше. Как бы там ни было. Я не оставлял следа реацу. Интересно, смогут отследить, где я? Белые волосы резко хлестнули по спине. Стоп... почему белые? У меня же... Я посмотрел на свои волосы. Так и есть. Действительно белые, прямые, и неровные. Такое ощущение, что гриву мне подстриг шизофреник. Что за... Ладно. потом разберёмся. И руки... Я в шоке оглядел свои кисти. Самые обычные кисти рук. Разве что правильной формы. Настоящие. Без трещин или культяпки. Из вещей у меня ничего не было. Так что я, решив отложить всё на потом, бросился в лес, стараясь оказаться как можно дальше оттуда, лишь бы меня не нашли. Надо будет тренировать контроль... Интересно, Ишшин-сан сильно обидится, если я поживу у них? Я бежал долго, сам не заметил, сколько. Остановился я только тогда, когда ощутимо стемнело, и из-за этого я споткнулся. С силой пропахал носом вперёд, потом застонал и сел. Лес, ночь, луна. Зашибись. И я, не способный даже на сюнпо, что очень обидно. Я сел под деревом и сложил руки на груди. Посмотрел на растущую луну. Через три дня полнолуние. Потом прислушался к себе. Реацу во мне бурлила, но не выплёскивалась, словно была идеально рассчитана на то, чтобы помещаться во мне. Замечательно. Вот через пару денёчков и займусь. А пока всё-таки надо обождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.