ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
В Сейрейтее скучно, как мне кажется. По крайней мере, именно такое состояние у меня вызывало разглядывание всех этих домиков под копирку. Я расслабился, сев рядом с Юруити. Вмешательство в канон и так было слишком сильным. Теперь детишки должны как-нибудь сами справиться. Конечно, я не оставил их без присмотра... Точнее, прилепил к ним свою следилку перед тем, как нас разбросало по Сейрейтею. Канон тут я постарался соблюсти. Во время прохождения, которое прошло, на удивление, куда как более гладко, чем в оригинале, ядро распалось, а нас разбросало в разные стороны. Я видел, как улетел один Чад, видел, как Орихиме отлетела с Гандзю, который таки прошёл обучение на "танка" ОБР. А вот Ичиго намертво вцепился в лучшего друга. Эти не пропадут. С такими-то наставниками. Близилось время, когда я окончательно переломлю канон. И неизвестно ещё, что будет. Я вздохнул, выдохнул... И встал. - Юруити-сама, я найду Рендзи, а вы... Ну, вы, думаю, сами понимаете. - Мяу, надеюсь, ты помнишь ещё то место, куда мы тебя с Урахарой отвели? - Встретимся там. Рендзи... Где же ты? Бараки шестого отряда? Тамошняя тюрьма? Тюрьма отряда тайных операций? Сами шестые отряды? Гнездо личинок? Где-где-где? Шестой отряд я нашёл не сразу. Пришлось долго и муторно менять себе внешность и переодеться в одежду рядового, которого я оглушил. Не, ну, а что? Я давно научился немного менять свою внешность, но при этом недолго мог поддерживать чужую ауру. Вот и пришлось пробраться в шестой отряд и тамошнее КПЗ в облике какого-то рядового. И я не прогадал. Рендзи нашёлся там, связанный. Я тут же снял маскировку. - Рен! Нии-сан! Он подскочил, уставился на меня. Руки скованны наручниками. - Харо?! Ты как сюда проник? Если тебя заметят... - Не заметят, тут других проблем теперь у синигами навалом. Я позже всё объясню. Нам надо вытащить тебя отсюда... Кстати, - я обхватил замок на двери руками, напитывая его своей реацу. - За что тебя? - Рукия. Я врезал Кучики, когда он пригрозил мне трибуналом за то, что я отказываюсь идти за Рукией. Её держат в белой башне, а Кучики-тайчо даже ничего не возразил, - лицо Рендзи приобрело острые черты, как бывало, когда он злился. Я фыркнул. - Считай, что я тут со спасательной операцией, - замок распался на реацу, и я открыл дверь. Рендзи быстро вышел, схватил со специальной стойки Дзабимару, почти мгновенно приладил тот на пояс. - ОБР? - Неа. Помнишь Ишшина-тайчо? - Кто же его не помнит... - Его сын и несколько друзей, - Рендзи удивлённо посмотрел на меня, когда к нам ворвалось несколько человек. Первыми сработали мои рефлексы - я применил слабенькое кидо со второго курса Академии - густой дым заполнил помещение. Я скрыл реацу, ухватил Рендзи за руку, и мы рванули куда-то в сторону. - Рендзи, нам надо попасть как можно ближе к месту казни Сокёку, там нас не будут искать, - быстро заговорил я, петляя по улочкам. - Но я в этом месте почти не ориентируюсь, тебе придётся побыть моим проводником. - Понял. Мы бежали достаточно быстро, пока я отправил несколько клонов вперёд, чтобы они отвлекли возможные отряды синигами с нашего пути. Я вдруг резко затормозил, - Рендзи, я придурок. Кайен! - А что... С ним... Не так? - Рендзи, задохнувшись от быстрого бега, смотрел на меня слегка замученно. - Кайен - двоюродный брат Ичиго, это сын Ишшина, - пояснил я, видя недоумение на лице брата. - Я пообещал его найти и нормально познакомить с буйным родственничком. - Ещё один Шиба? - фыркнул Абараи, оглядываясь напряжённо. Я тоже привёл себя в боевую готовность. - Неа. Куросаки. Ишшин сменил свою фамилию на фамилию жены, чтобы спрятаться. Получилось, как видишь. Так что Ичиго Шиба только по духу. - Хорошо. я даже примерно представляю, где он может быть, - Рендзи ухватил меня за руку и потащил куда-то. А я что? Я ничего. Я следом. *** Ичиго вцепился в того, кто оказался рядом с ним, этим кем-то оказался Исида. Они полетели вниз. Вначале Куросаки растерялся, и только после окрика побратима, перевернулся на ноги и умудрился приземлиться нормально. - Ичиго, цел? - квинси тут же обернулся, осматривая друга. - Я в порядке, а вот это... - они оба повернулись, напрягаясь. Быстро осмотрелись. Ичиго вдруг резко поднял голову. - Ё-хо! Повезло! На крыше стояли двое силуэтов. Потом они спрыгнули, и Ичиго нервно хихикнул. Череп одного парня напоминал картошку - Мы с приятелем решили спокойно отсидеться в уголке, чтобы не бежать на пост, а вы упали прямо у нас перед носом,* - странный картофельноголовый парень запрыгал переминаясь с нога на ногу, бормоча: - Повезло, повезло, сегодня мне очень повезло. А вот вам не очень... Ичиго чуть наклонил голову. Ассоциации с немецкой вареной картошкой никак не давали всерьёз воспринять противника. Он постоял. В это время лысый странный парень вдруг взбешённо начал делать странные телодвижения. Ичиго и Урюу даже растерялись чуток. - И что вы застыли, как истуканы?! Я тут танцую для вас танец везунчика, чтобы вы отмерли наконец! А вы стоите, словно вас мешком огрели! Вы что, не понимаете человеческой доброты?! - Хочу варёной картошки. Ичиго ляпнул это, даже не подумав, но эффект это произвело замечательный. Ступор напал уже на лысого. - Э? Ты о чём? - Твоя голова похожа на варёную картошку, а я неплотно позавтракал, вот я и... - Ичиго чуть смущённо улыбнулся. - Кья!!! - вопли и то, что там на фоне говорил неясно кто, прервал для Ичиго друг. - Слушай, тебе не кажется, что лучше просто оставить его танцевать? - Урюу чуть сверкнул очками. - Их духовная сила не такая уж и слабая. - Похоже на то, но у них мы можем узнать, где Рукия. - Эй! Вы чего там перешёптываетесь? Ичиго чуть повернул голову. - Хм. Они так испугались, что даже не знают, что делать, - впервые подал голос парнишка с немного девчачьим лицом. - А? Ну, пусть тогда потопчутся на месте, что за?! - резко отрезок заволокло весьма едким дымом. Оба странных синигами закашлялись, даже не заметив, что у них - у одного из рук, у другого с пояса, - оказались срезаны стрелами занпакто. Две тени метнулись подхватывая оба и рванули в разные стороны. Прочихавшись, двое, наконец, огляделись. - И что это было, Икаку? - Понятия не... Что за? Мой... Ходзукимару... - И мой Фудзи Кудзяку тоже! Когда и как? - они быстро осмотрелись, но даже не почувствовали этих двоих. - Ну и позорище, Икаку. Нас... Ай! - в шею парня воткнулся странного вида дротик, и через секунду такой-же вошёл в шею Икаку. Ичиго вышел с одной из сторон. - Эй, и как мы теперь узнаем, где Рукия, умник? - Урюу усмехнулся. Потом подошёл, усаживая одного из офицеров, который был немного симпатичным, у стене. - В этих дротиках содержится наркотик, и если тот, что я воткнул лысому - это снотворное, то наркотик, который я ввёл ему, - он указал на второго, - этот развяжет ему язык. *В белой башне* - бились через минуту слова в голове Ичиго, когда они бежали к огромной горе, на которой возвышались странные строения. - *В белой башне. Потерпи, Рукия. Я скоро.* * Озвучка взята 2х2.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.