ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4076
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 832 Отзывы 1807 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Рукия, пока ты на дереве... - я, со скучающим видом и тоном пофигиста вертел в руках тушку зайца. - Посмотри, будь добра, там пума где-нибудь не лежит? Я про гнездо пауков-то знаю, но... Визг, прервавший меня, и маленький чёрный ураган пронеслись рядом. - Т-там! - Рукия тыкала в сторону дерева. - Пауки?! - Гнездо пауков, - с серьёзным видом покивал я. - Мамочки... - Что за визг? - весело улыбнулся Рендзи, выходя из-за дерева и таща на плече задушенного зайца. - Оу... Рукия? - Там пауки! Месяц... Месяц жизни с этой парочкой. Дурдом в цирке Куклачёва, по-другому не назвать. Вы знаете, каково это, вымыться всем троим?! Ладно, мы с Рендзи парни, а Рукия? Помыться - проблема, поесть на троих сообразить - проблема, обработать мой огородик - проблема, спать в одной комнате - проблема!!! В общем, ближайший месяц мы притирались друг к другу, решали бесконечные проблемы с едой, местом для сна, помывкой... В общем, решали насущные проблемы. Я научил Рендзи ставить силки на животных и птиц, так что голодать мы перестали, а после того, как мы начали сбывать шкурки в лавку, у нас начали появляться деньги. Не много, но хватило прикупить пару одеял и подушек. Ну и по мелочи - соли, ниток-иголок и мыла. Мелочи, короче, но мелочи необходимые. Помимо всего прочего я занялся бегом. Это как для начала. Вначале пробегал не очень много - горло и лёгкие спирало, болели ноги, я задыхался. Но чем больше я бегал, тем легче мне становилось. Постепенно круг я немного расширил, но ведь за месяц многого не добьёшься. С десяток отжиманий, меньше двух километров не задыхаясь, лазаю по деревьям пока отвратительно, но ведь надо же с чего-то начинать? - Ре-ендзи! Убе-ей их!!! - Успокойся, Рукия, Харо просто пошутил... Ведь пошутил же? - Рендзи пытливо на меня посмотрел. Я же выдержал его взгляд. Как выяснилось, Рукия до ужаса боится пауков, и ещё... Я действительно не врал, когда говорил про гнездо. Учась лазать по деревьям, я обнаружил несколько таких гнёзд, и теперь, что бы снять мелкий черногривый ураганчик с дерева, достаточно было намекнуть на пауков. Рукия была очень шебутной, даже Рендзи с его вечными сарказмами и активной деятельностью был намного спокойнее. - Нет, я не пошутил, Рендзи. На этом дереве действительно есть пауки, и Рукия, между прочим, сегодня дежурная, если ты не забыл. Я собрался готовить, но, как выяснилось, не в чем. Хотите сегодня быть без ужина? О, да, как скривились их мордашки! Поясняю. Мы живём все вместе, но у каждого из нас есть свои обязанности. По крайней мере, ребята с этим согласились. Первое условие, которое я поставил им обоим, когда они решили жить у меня - они прекращают воровать на рынках. Мы можем продавать шкуры и покупать необходимое, но ворами становиться не будем! Согласились, хотя их и покривило. Второе - каждый возьмёт на себя часть обязанностей. Как я выяснил, Рендзи неплохо умеет делать запруды и тем самым ловит рыбу, а Рукия достаточно сильная и может присматривать за огородом. Я решил, что буду продолжать добывать шкуры и мясо. А вот такие вещи, как стирка-готовка-уборка-мытьё посуды негласно решено было чередовать, правда, готовку я категорично забрал себе. И вот Рукия терпеть не могла мыть посуду. И постоянно это откладывала на самый последний момент. Я же встретился с братом. Сейносуке Ямада. Взрослый парень с чёрными, как у большинства людей, волосами, чуть ли не до плеч. Лицо у него было острым, немного измученным. Он пришёл домой в один вечер, в одежде академии и... Впал в ступор. Первым его удивили Рукия и Рендзи, которых я пустил жить. Он не высказал ни слова против, да и вообще, обращался он со мной, как усталый, но очень любящий меня человек. Мы поговорили не много - он казался слишком измученным, поэтому мы в шесть рук сготовили ему ванну, а после я упёк его спать. Брат не вызвал во мне никаких чувств. Нет, я по своему его уважал, всё-таки стремиться к хорошей жизни и не бросать брата, когда тот, откровенно говоря, обуза, но ничего более. Не любил, ничего такого. Просто хороший человек и всё. Он ушёл на следующий же день с утра. Но одобрил то, что я теперь живу не один, что нашёл хороших друзей. Оставил денег - немного, всего четыре тысячи йен. Если кому интересно - 100 йен это наши 50 рублей. Так что это было мало, но всё же... - Рукия, так ты вымоешь посуду? Она надулась, но послушно пошла в сторону дома. Громко топая. Рендзи посмотрел на меня с укором, но я его проигнорил, только через пару десятков секунд, чтобы развеять напряжение, произнёс: - Не смотри на меня так. Она должна привыкнуть к ответственности. У Рена в руках была корзинка с рыбой, немного, но всё-таки. - Харо, она девочка. - И что? Чем она выше нас, что мы должны давать ей поблажки в работе? Мы на равных, Рендзи. И нам надо взаимодействовать. А пока - рыбу пожарить, закоптить или сварить? - Свари тот суп, который ты делал! - улыбнулся враз повеселевший парень. Я чуть глаза не закатил: - Мы его вторую неделю едим, вам не надоело? Рыбный суп, который я сделал с простой картошкой, восхитил ребят, и они начали просить больше и больше. Ну, не знал я, что им понравится. Поэтому, как только Рен приносил рыбу, я готовил этот суп. - Слушай, давай какой-нибудь ещё, а? Меня от этого уже тошнит. - Но он же вкусный! - искренне изумился парень. - Вкусный-невкусный, он приедается! В таком настроении мы зашли в дом, и я принялся за готовку. А потом, сразу после еды, отправился в Руконай, в уже знакомую мне лавочку. Осень близилась к концу, приближались самые холодные месяцы, и мои шкурки начали неплохо покупать. Конечно, меня драли, как липку, но я не жаловался. Хоть какие-то деньги, а полной цены за сырую, не выделанную шкуру, мне всё равно бы не дали. Сегодня я снова притащил шкурки двух лисиц. Вообще, лис покупали куда как более охотно, чем зайцев, почему - не знаю. Получив деньги, я решил напоследок прогуляться по городку, может, присмотрю что-то путное из одежды на Рукию, а то у неё только два драных кимоно - совсем не дело. Но проходя мимо каких-то людей на улице, я почувствовал странную тяжесть. Словно давление в воздухе повысилось. Я замер, а потом медленно повернулся. Около одной из стен сидел мужчина с лохматыми волосами и мечом, а у его ног возилась маленькая розоволосая девочка. Вот оно. Я шагнул к Зараки Кенпачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.