ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Открывал глаза я неохотно. Едва сумел разлепить одно веко - и оно тут же закрывалось. В итоге я решил было просто поваляться в постели, но уже через десять минут, мой бедный мозг смог обработать информацию. Я лежу на футоне. Я подскочил, откинул одеяло и быстро встал, отскакивая к стене. Начинался рассвет. Судя по всему, я провалялся действительно долго, и теперь с трудом соображал. В теле была непонятная лёгкость, граничащая со слабостью, из-за чего я чувствовал себя не слишком-то хорошо. От резкого движения зачесались рёбра с правой стороны, как раз там, где в меня вошёл меч. Я быстро осмотрел себя. Ага. Юката. Переодели... А одежда тогда где? Всё, вижу, недалеко от кровати. Здорово, блин. Аккуратно отогнул край юкаты. На мне была повязка. Видимо, перевязали рану. Странно, что так болит, хотя и не кровоточит. Уже хорошо. Пока я осматривался, за окном посветлело, так что я теперь был точно уверен, что пролежал достаточно времени, чтобы очухаться. Ну, и рядом ничего не было... Хотя нет, ошибаюсь. На небольшой подставке, на которой обычно хранятся мечи, лежал... Э, вероятно, мой занпакто. Это была тонкая полоска стали, и даже отсюда я подумал, что она невероятно острая. Напомнила эта штука мне по форме меч без рукоятки. Не острый край был... Странным. Такое ощущение, что вот шла полоска стали, а потом её с боков взяли и закрутили в рулет. Получилась круглая рукоятка. Я аккуратно прикоснулся к стали. Тёплая. Серебристая. Действительно, напоминает самурая. Шин? - Шин? Я не знаю, как описывать те ощущения, которые я испытал. Словно и мои, но не мои. Но Шин откликнулся, и я ощутил его ответ. А потом на моё лицо просто выползла идиотская улыбка. - У него... И у нас с тобой получилось. По телу проходит волна радости. Радости моей и Шина. Я аккуратно прилаживаю на пояс за рукоятку, и он словно "приклеивается". Удобно, надо же... Я выхожу из поместья, так и не притронувшись к еде. Не-ет... Нет. Есть не хочется. Поэтому я просто ухожу. В Лес. Ещё дальше.

***

Я устало посмотрел на безжалостно палящее солнце. Ну и жара, хорошо хоть, ручей не пересыхает... Я подхватил только что выловленную рыбину и закинул её в корзину. Устал... Подхватываю реацу корзинку и тяну её в шалаш. Снег, хоть и не глубокий, скрипит под ногами, я с приятным ветерком ощущаю прохладу на коже. Из Шалаша появляется Найдёныш. Я молча подтаскиваю к нему маленький шарик реацу и он с удовольствием его жуёт. Потом скулит - ему мало, но много я ему не даю. - Нельзя, Найд, - я треплю его по маске, чешу под "подбородком", он довольно урчит. Замечаю, что дырка стала совсем маленькой, не то, что два месяца назад, когда я его нашёл. Точнее, взял себе. Что у меня делает домашний пустой? Какого я живу в шалаше? Что вообще произошло? - Витя, ты зайдёшь? Опусти полог, - Шин ведёт плечами. - Быть человеком немного зябко. Ах, да... Что тут делает Шин? Ну, сейчас перескажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.