Она бежала, открывая душу лесу, босые ноги лишь слегка топтали земь. Та девушка, возможно, поэтесса, и это ее первый вольный день. Вдали послышались рычания собачьи, и крики вслед ступавших палачей, они ведь чувствуют, что рядом кровь девчачья, и лишь уныло запевает соловей. Она бежала, а трава неловко прорастала в высь. И тысячи вороньих криков заглушали страх. Один из воронов сказал ей: "Затаись, - в жестоких, неподвластных свету вечерах". Она бежала, оставляя позади свои мученья, а в тонких венах закипала алая, как губы кровь. В лесу она искала одного - спасенья. А звуки приближавшихся собак возникли вновь... Она бежала, пробираясь сквозь щетинистые ветви, а взгляд ее казался скромным и пустым. Вокруг нее, в один момент, цвета поблекли, а лес все также оставался темным и густым. "Убейте ведьму, ей нет места в этом мире! Она не заслужила права жить!" Так больно сознавать, что эти люди, хотели поскорей ее убить. Она остановилась. Неспешно повернулась в сторону врагов. Там миллионы факелов горели жарким светом. "Теперь избавиться от тысячи оков - моим последним в жизни окажется заветом".
***
Она бежала, ее слезы устилали землю, а крохотное сердце перестало ждать. "Те люди сами виноваты, что поделать?" Теперь ее никто не будет снова звать.
20 июня 2015 г.