ID работы: 3778412

Записки Дина Винчестера

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

21 ноября 2015 года Кажется, Сэмми нашёл способ убить Тьму. Какая-то химическая муть, в которую он кинул едва ли не всё, что нам известно об истреблении любой твари: серебро, святое масло, соль, мы даже раздобыли пепел феникса. Помог Кас. Он уже не смотрит занудные сериалы, всячески пытается помочь. Иногда у него кружится голова. Я это вижу. Отрицает. Говорит, что хочет быть полезным. Но самое полезное, что он может сделать — поправиться. Судя по предположительным людям без душ (точнее, массовым убийствам, причём крайне жестоким), Амара сейчас в Оклахоме. Каса оставляем в убежище. Он против, порывается с нами. Сэм сумел убедить остаться. Писать всё это — бред, конечно. Я просто не хочу забыть день, когда мы убьём долбанную сестрёнку Бога.

***

2 декабря 2015 года Мы снова в убежище. У Сэмми сломаны рука и нога, куча ран и ушибов, он потерял много крови. Буду надеяться, что Кас сможет его вылечить без серьёзного вреда себе (в последнее время ему хуже). А если нет, найду способ. Тьма смеялась нам в лицо и не причинила мне никакого вреда. Сэмов способ не прокатил. Ничего не взяло её.

***

30 декабря 2015 года В Австралии началась эпидемия, люди мрут как мухи. Они убивают друг друга. Всё спёрли на некий вирус, меняющий что-то там в мозгах, от него, мол, вздуваются и чернеют вены на шее. Хотя по телевизору звучало гораздо более умно и запутанно. Видимо, Амара решила временно сменить дислокацию. Мне это не нравится. За сколько она сможет уничтожить весь материк? Ищет братца? Сэм зарылся в придания и каждый чёртов день молится Богу, надеясь, что тот услышит и снова замкнёт сестру в каких-то там глубинах, клетке, не знаю. С Касом они почти не общаются. Под одной крышей живут почти верующий и ангел, не верящий в Бога. Всё вокруг меняется слишком быстро. Я.... кажется, я боюсь, боюсь всего того, что придёт в новом году.

***

6 января 2016 года Австралия теперь пустующий материк. Не осталось ни одного человека. Сэмми уже не молится, они с Касом понимают друг друга гораздо лучше. На днях собираемся снова попытаться убить Амару. В этот раз не я, а Сэм. Не хочу, чтобы он пытался, Тьма не жалеет никого, кроме меня. Знаю, он сможет. Боже, я в тебя давно не верю, но, чёрт побери, за что?..

***

14 февраля 2016 года Сэм погиб. Демоны отказываются принимать мою душу. Говорят, что Сэмми нельзя вернуть. Кас подтверждает их слова, говорит что-то о пустоте, о том, что выбраться оттуда невозможно. Я ненавижу мир, Тьму и Бога.

***

21 июля 2016 года Кас вытащил меня из запоя. Он знает точно — всему конец, но утверждает, что спускаться ниже плинтуса нельзя ни в коем случае. Но почему же ниже плинтуса? Я пил и убивал нечисть. Почти как в старые времена. Только в этот раз меня разыскивают в нескольких штатах, работать нужно осторожнее. На крайний случай можно пристрелить пару копов. Какая уже разница-то?.. Во второй половине дня на пороге моей комнаты стоял Кроули. Это всё Кастиэль. Ангел Божий, король Ада и потерявший надежду алкаш пытаются найти выход и усмирить сестру Бога. Просто сюжет для книжки. Жаль, что сейчас люди не пишут книг. Люди выживают.

***

28 июля 2016 года О себе дал знать Бог. Только после того, как ушли под воду острова Суматра и Калимантан. Телевидение гудит. По каждому каналу говорят, что эпидемии вируса то падают, то снова повышаются. Утонувшие острова поднялись из морских глубин. Это напоминает детскую ссору. Но из-за неё вымирает планета. Кроули — король пустого королевства. Демонов у него больше нет, ни единого. Кас — последний выживший ангел, кроме Михаила и Люцифера. Он говорит, что лучше всего выпустить их. Я согласен.

***

2 августа 2016 года Мы выпустили архангелов. Они уже и не думают о конце света. Потому что это — даже не Апокалипсис, хуже. Михаил и Люцифер чем-то похожи так на нас с Сэмом... Мы так же берегли друг друга. Я чувствую ком в горле, когда смотрю на них. То ли тошно, то ли завидно. Душа Адама осталась в клетке. Жить нормально он не сможет.

***

9 августа 2016 года Люцифер погиб. На моих глаза появившиеся за его спиной крылья оторвало, а белый свет в груди сменился на болотный. Благодать сгнила, сосуд, и так едва сдерживающий силу архангела, превратился в пепел. Два огромных крыла Михаил держит в своих руках уже час. Не знаю, что сказать ему. Тьма просто взяла и убила Дьявола. Как оказалось, умеет успокаивать Кроули. Они с Михаилом пьют за столом в бункере. Я никогда не видел, как архангел и король Ада плачут от безнадёжности, запивая всё это бурбоном. Отвратительное зрелище. С Касом явно что-то не то. Он стал слабее.

***

25 августа 2016 года Богом оказался Чак, вроде как пророк, который, по идее, умер. Он всё это время водил нас за нос. Я хотел ударить его, но Кас удержал. За меня это сделал Михаил. Из-за чёртового Бога умер Сэм, Люцифер, да и вообще, много людей. Чак был ошарашен. Видимо, не ждал такого от собственного сына. Михаил сказал, что больше не Божий архангел и плевал на Творца с высокой башни, Михаил сказал, что ненавидит Бога. Чак молчал. Не спорил. Ещё Чак сказал, что Амару можно заточить в клетку. Мы должны сделать это.

***

5 сентября 2016 года Амара убила Кроули. Не скажу, что мне так уж жаль, но этого демона я знаю довольно долго. Хочется выпить. Чак против. Никогда не думал, что вместе с Михаилом буду так ненавидеть Бога. Он не может вернуть к жизни моего брата, даже собственного сына, пока сестра на свободе. Единственной целью всех выживших охотников мира стали поиски ингредиентов. В Африке, Китае и Монголии началась эпидемия. Люди в панике. Кас едва ходит. Я, как девчонка, временами плачу.

***

17 сентября 2016 года Михаил убит. К белоснежной паре крыльев в комнате Сэма прибавилась ещё одна. Не думал, что будет так хреново от осознания того, что последний архангел на Земле умер. Чак отводит взгляд, когда я начинаю во всём винить его. Бог. Ну да. Он не может даже вылечить Каса. Я опять пью.

***

19 октября 2016 года Сегодня умер Бог. Вместе с ним и большая часть стран Евразии. В бункере заканчивается выпивка.

***

3 ноября 2016 года Я пытался прострелить себе голову. Потом повеситься. Напиться снотворного. Порезать вены. Каждый раз просыпался в своей постели.

***

29 ноября 2016 года Кас ослеп. Временами он зовёт меня осипшим голосом и вспоминает былые времена, постоянно повторяясь. Я слушаю и плачу. Мне страшно.

***

9 декабря 2016 года Скоро 2017. Я целыми днями сижу возле кровати Каса. Он шепчет о заклинании против Тьмы. Заклинания нет. Оно сгорело вместе с Богом ещё в октябре. Кас не понимает, уверяет, что всех можно спасти. Знал бы он, что в живых остались только пару штатов Америки, Великая Британия, небольшой кусочек Швеции и Гренландские острова. Телевизор и интернет не работают, мобильной связи нет. Это хуже конца света.

***

1 января 2017 года Кас умер. От него не осталось даже крыльев. Только старый плащ, который не носился уже пару нет, изорванный и не подлежащий восстановлению. Я умер морально. Физически не удаётся. Не могу спать, есть, даже пить. Хочется сдохнуть.

***

13 января 2017 года Пятница. Вирус не тронул только штат Канзас, в котором находится бункер. Люди в отчаянии. Я жду Тьму, сидя на деревянной стуле в разгромленном бункере.

***

14 февраля 2017 года Ровно год с тех пор, как Сэмми умер. Я вспоминаю всех. И пью. Выпивки хватает. Ограбить магазин было проще простого. Ближе к вечеру пришла Тьма. Она предложила смерть, сказала, что сжалилась. Согласился без раздумий. Через несколько секунд я умру. Брат, ты же ждёшь меня там, в пустоте?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.