Часть 1
15 ноября 2015 г., 15:22
POV Яна
Я проснулась от того, что мне в глаза светил солнечный свет, проникающий из-за штор изумрудного цвета.Встав, я оделась, умылась и пообедав отправилась в кафе, в котором работаю официанткой.
Дойдя, открываю дверь с ноги и вхожу (точнее вваливаюсь) внутрь.За барной стойкой уже стоит мой друг, коллега и личный психолог-Жорик, или как я его называю-Жмурик.
— Хей, как дела? — незаинтересованно спрашиваю я.
— Привет, всё как обычно плохо.Иди одевайся, мы через 5 минут открываемся.
Я пошла в подсобку и натянула эту ненавистную форму официиантки.
Никогда не любила ни эту работу, ни эту форму, но приходится терпеть т.к. чем-то же мне надо жить… А у отца я просить не хочу, тем более ему сейчас не до меня, он опять улетел куда-то со своей новой женой.
А я живу одна, кое-как зарабатывая на этом кафе, и к тому же учусь в 11 классе.Ну, думаю хватит о грустном.
Чтоб вы понимали, в мои обязанности входит: приём заказов, разнос еды, приём оплаты и уборка после смены.Дааааа…скучать не приходится.
Целый день я провела с подносом в руках, с моей работой можно и в качалку не ходить.В общем, за день ничего интересного не произошло.Но уже под вечер к нам в кафе вломились 3 придурка.
Это были мои «любимые» одноклассники: Тёма, Егор и Влад.Ну почему именно в наше кафе?! Вокруг ведь столько других забегалок!
Они сели за столик у окна и стали что-то очень активно обсуждать.
Я подошла к Жмурику и тихо спросила:
— Жор, можно я не буду их обслуживать?
— Ну, а кто, если не ты?
— А может быть, ты? -с надеждой спросила я.
— Нет.
— Ну, пожалуйста!
— Нет.
— Вот попросишь ты у меня ещё что-нибудь-пробубнила я и отправилась к столику у окна.
— Как на расстрел идёшь-донёсся голос сзади.
«Так, только спокойно! Просто не обращай на них внимание»-настраиваю себя я.
Взоры всех людей, сидящих за столиком обращены на меня.И, конечно, первым не сдержался Влад.
— По чему так долго? Мы уже начали волноваться.Все морги обзвонили, кстати, классный прикид, -и тут он заржал, а вместе с ним и его «друзья».
Что я ненавижу больше работы и когда надо мной ржут, так это-Влад.Ещё в детстве наши семьи дружили, но я уже тогда его недолюбливала.Мелким он был очень тупым и жестоким, каким и остаётся сейчас.Однажды, он даже кинул в меня камнем.Я помню всё, что творил этот человек.За всё время, которое мы знакомы, чего я только не переживала из-за него… Каждый раз, когда они всей семьёй приходили к нам в гости, я закрывалась у себя в комнате и просто пялилась в одну точку.
На его тупую шутку я не отреагировала (привыкла уже).Приняв заказ я наконец отхожу от них, но тут случилось то, чего меньше можно было ожидать.Я почувствовала, что меня кто-то шлёпнул по заду.Повернувшись, вижу перед собой наглую рожу Рамма.Козёл! Дебил! Придурок! Как он мог?! Спокойно, Ян, держи себя в руках.
Они заказали ОЧЕНЬ МНОГО бухла, закуски и 3 коллы.Получив заказ, направляюсь к столику.И тут у меня в голове рождается план мести.
Я подхожу сзади к Владу, беру стакан с коллой и совершенно спокойно, не торопясь лью ему на волосы, на которых, наверное, килограмм лака.Так я стояла над ним, пока последний кубик льда не упал ему на голову.
Рамм вскочил, крича что-то аля:«Что ты творишь, мразь?„И по-моему он даже хотел меня ударить.
Слава Богу, Жмурик вовремя подскочил и разрулил ситуацию, пообещав ему чизкейк (который стоит у нас уже месяц хи-хи-хи)
Рамм вытер лицо салфеткой и начал бухать со своими дружками.
Жмурик сообщил мне, что я теперь должна буду убирать в кафе ещё и утром, по-этому придётся приходить раньше, и так всю неделю!
Ну, спасибо тебе, Рамм