ID работы: 3778516

Любовь без слов

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало или конец сказочной истории о любви, это признание и поцелуй. Шаблоны, хэппи энды, куча ребятишек и счастье это то, о чем мечтают и то, чего многие хотят. Если отходишь от шаблона, то твоя жизнь почему-то автоматически становится грустной и безликой. Нет стабильной работы? Господи, кого вырастили, бездельник! Занимаешься любимым делом получая копейки, а не сидишь в офисе и много зарабатываешь? Как же не повезло - то! Тоже самое с любовью, чувствами и отношениями. Не признался, не женился, не завел семью? Да вы же просто чужие друг другу люди. Финес Флинн всегда злился из-за этого. Подруга детства, самая дорогая в его сердце девушка, Изабелла. Все всегда сводили их, намекали на свадьбу, семейную жизнь, но так ничего и не вышло. Кто-то скажет, что их история печальна, но сами Финес с Изабеллой наоборот улыбнутся и будут отрицать ваши слова. Скажут, что их любовь самая лучшая. Любовь без слов. В детстве Финес не замечал романтических чувств своей подруги. А она как раз мечтала о сказочной истории. Когда же до Флинна дошли и ее и его личные чувства, признаний не потребовалось. Их взгляды все показывали и так. Никто не понимал, что между ними произошло. Вроде бы они вели себя как обычно, но и было что-то такое, что никак нельзя было понять. Понял только Ферб, но и он то ли по привычке, то ли просто так, промолчал. В отношениях Финеса и Изабеллы, всегда присутствовала поддержка. В любой ситуации они помогали друг другу, никогда не бросали в беде. Даже если кто-то из них задолжал миллион, они бы собрали все силы и избавились от этой проблемы. Многие называли их самыми лучшими друзьями. А парочка же смеялась и думала о том, почему никто не понимает что у них на душе. Ведь все так просто. Знакомые из школы упрекали их жизнь. В тридцать лет не иметь хорошую работу, детей, дом и машину. А Флинн с Беллой наоборот пытались докопаться до смысла слова «иметь». Будто пункт в этом списке «Семья», как необходимая вещь, которую можно купить в магазине. Их вполне устраивала их жизнь. Финес создавал различные вещи, Изабелла искала в них прекрасное и раскрывала на фотографиях. К сорока годам они пришли к решению купить общий дом. Но просмотрев все варианты, подумали что им это не подходит. Начав вместе строить дом в лесу, они ни капли не пожалели об этом. Общение с другими людьми почти сошло на нет, когда им стукнуло пятьдесят пять. Даже с семьей порой приходилось месяцами не разговаривать. Но никто не был против. У каждого своя жизнь. Финес Флинн и Изабелла Гарсиа-Шапиро жили вместе, в своем доме в лесу. Душа в душу, спокойно и наслаждаясь каждым мгновением. Маленькие лесные звери стали часто их навещать после того как у ступенек в дом, появилась кормушка. Фотографии Изабеллы расходились на многих аукционах. Когда Белла почувствовала что скоро уйдет из мира, то все рассказала сразу. Финес все спокойно принял, потрепал девушку по голове и сказал: — Дурашка, бросаешь меня? Для него Изабелла всегда будет молодая. Даже сейчас он видел ее как пятьдесят лет назад. Когда любишь, никогда не замечаешь как быстро летит время. Изабелла Гарсиа-Шапиро умерла в свои семьдесят лет. Ее глаза до последнего вздоха ярко горели, а с лица не сходила улыбка. Финес тогда провел с ней весь день. И последний их диалог был: — Ты же знаешь как я тебя люблю? — Конечно же знаю, дурак! Без слов понятно! Они прожили свою жизнь без сожалений. В счастье и спокойствии. Не все поймут ценность их любви. Любви без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.