ID работы: 3778639

Художника легко обидеть.

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Без чего тяжело жить художнику? Вдохновение, муза — всё это и потерял Натаниэль с того самого дня, как он оказался в лапах Хищной Моли. Он плохо помнил, что же тогда с ним случилось, и потому эта хандра была такой непонятной. Художник злился на самого себя, что смог поддаться такому ужасному и отвратительному чувству, при этом, не имея причин.       На самом деле, у парня всё же была одна причина. Единственное, что он прекрасно помнил из того дня — это то, что Маринетт помогла Нуару справиться с ним. Она воспользовалась его чувствами, словно так и нужно было.… В глубине души паренёк понимал, что другого выбора у девушки не было, но внутри всё просто бушевало и разрывалось на части от мыслей о своей любимой.       В тот злополучный день для бедняги умерло всё, что он так любил и всё, что было так важно для него — муза и вдохновение.

«Какая потеря…»

— Натаниэль, быть может, ты уделишь нам минутку своего внимания и всё же выйдешь к доске? — раздалось у рыжего прямо над ухом. Уже в течение пяти минут учительница пыталась достучаться до своего непутёвого ученика, но всё было бестолку. Он просто не слышал её, он не думал о своём окружении и том, что происходило в классе. Он думал о ней. — Ты просто не оставляешь мне выбора, я вынуждена тебя отправить к директору. Быть может, он сможет привести тебя в чувства, — неудовлетворительно покачав головой и с укором в голосе, Менделеева указала Натаниэлю рукой на выход из класса. Эти слова всё же долетели до фантазёра и он, повинуясь преподавателю, покинул кабинет в абсолютной тишине.       Это даже забавляло, раньше его отправляли к директору из-за того, что он рисует на уроках, сейчас же его отправили туда из-за того, что он не может рисовать.

«Какая ирония…»

      Директор встретил парня как родного, словно это уже было нормой — посещать этот кабинет. А рыжий и впрямь тут был довольно частым гостем. Надо было бы огорчиться, да нет, Натаниэль в какой-то степени даже радовался таким частым визитам, да и сам директор был не против. Он был довольно приятным мужчиной и даже не думал ругаться на художника за его любовь к искусству, в отличие от учительницы по физике. Именно поэтому проводить время в кабинете директора было гораздо приятней, чем на уроках вечно недовольной учительницы. Ещё один повод официально записаться в хулиганы и продолжить отсиживаться тут каждые уроки.       Но директор любил творчество паренька только из-за того, что тот иногда рисовал его, сейчас же такого не будет и вряд ли теперь ему будут тут так рады..

«Какая жалость…»

      А в классе уже никого и не было, пока Натаниэль пребывал в ссылке, все уже ушли. Такая непривычная тишина и такое спокойствие. Может, это то, что так нужно ему? Посидеть в тишине, чтобы никто не трогал, и подумать, как любят говорить в женских сериалах, о смысле жизни? — Я же не так плох… — эхом раздалось по помещению, заполняя тишину и через пару мгновений тут же затихло.       В очередной раз вздохнув, рыжий прошёл к своему месту и забрал сумку с вещами. Он уже хотел покинуть кабинет, но услышав аккуратные и тихие шаги, замер на месте. Дверь тихонько заскрипела и из-за двери показалась тёмная девичья макушка. Перед тем, как полностью зайти, она повертела головой по сторонам и никого не обнаружив, зашла внутрь. Девочка просто на просто забыла свою сумку, потому хотела быстренько забрать её и убежать домой. Схватив сумочку в руки, Маринетт метнулась к выходу, но, не заметив перед собой Натаниэля, она буквально влетела в него и чуть не сбила беднягу с ног. — П-прости, я тебя не заметила, — слегка запинаясь от неожиданности, стала извиняться девушка и виновато улыбнулась пострадавшему. — Н-ничего, всё в порядке, — заливаясь краской и заикаясь ничуть не лучше брюнетки, ответил рыжий. Только вот он, в отличие от неё, заикался не от неожиданности, а от смущения и такой внезапной близости. Но Дюпэн-Чэн даже не обратила на это внимания, как и по началу на его присутствие в классе. Странно, он думал, что не так уж и сильно похож на призрака, чтобы его не замечать.       Из-за двери послышался крик подруги Маринетт, кажется, - Аля. Ещё раз, извинившись голубоглазая удалилась, и её уход сопровождала пара бирюзовых глаз, хозяин которых, так и не смог ничего сказать ей.

«Какая наивность…»

***

      Ещё никогда прежде Натаниэль не чувствовал себя таким покинутым и потерянным. Покинутым музой…Потерянным самим собой.…В парке, где сейчас он и находился, резвились детки, носясь по округе, и заливались смехом по всей улице, а на соседней лавочке ворковала парочка. И лишь один он портил весь этот праздник жизни. - Кот?       В паренька жадно впилась пара изумрудных глаз и старательно изучала, а чёрный хвост с раздражением покачивался из стороны в сторону. Вроде маленький и безобидный зверёк, а в глазах читалось такое раздражение, что аж не по себе становилось, будто кот вот-вот на него набросится. С опасением глянув на кота и немного поёрзав на месте, художник всё же встал и поспешил удалиться от подозрительного животного. Но нет, чёрный кот пошёл следом за ним и продолжал не отрывать взгляд, а бубенчик, что висел на его ошейнике, постоянно звенел и раздражал слух, напоминая о себе. Чёрный кот... Он словно та неудача, что преследует его весь день. Словно та неудача, он насмехается над ним и не даёт уйти.

«Какая удача…»

      Устав избегать это надоедливое животное, Натаниэль решил не обращать на него внимания и сесть на лавочку, отдохнуть. Но не тут-то было, кот успел запрыгнуть на лавочку раньше и в итоге бедняга чуть не уселся на того. Произошла до боли забавная реакция со стороны животного, в буквальном смысле и парень это ощутил, кот испугавшись, накинулся на него и стал царапаться. Эта парочка моментально попала в центр внимания и все, кто находились рядом, стали смотреть на них. Кто-то смотрел с удивлением, кто-то с насмешкой, а детки просто посмеялись, посчитав забавным такое стечение обстоятельств. - Да что с тобой?! - возмущенно крикнул на кота Натаниэль, как только тот отцепился от него, из-за чего тот стал выглядеть ещё страннее в глаза окружающих и даже этого самого кота. Будто это он виноват во всём этом, будто кот бы понял его слова...Он же просто кот, просто животное, которое ничего не понимает и не может даже мыслить...Но внезапно он напомнил ему Кота, того самого Нуара, который настроил его любимую против него. Этот маленький комок шерсти выглядел как тот самый Кот, только гораздо меньше, но и это не было проблемой для бурной фантазии художника.       Зверёк, словно что-то заподозрив, злобно зашипел и вцепился лапами в сумку рыжего. - Отпусти же ты, наконец! Да что тебе от меня нужно? - взмолился художник, держась за свою сумку и пытаясь вырвать её из лап маленького вора.       Внезапно сумка вырвалась из лап вора и слегка ободранной она взмыла вверх, открыв всё своё содержание. Все рисунки Натаниэля выпали наружу и разлетелись по земле. Парень моментально бросился на землю и ползая на коленях по земле, стал собирать своё богатство, а виновник всего этого с интересом наблюдал за происходящим и лишь вертел головкой в след за беднягой. Как только он закончил собирать свои рисунки, чёрный кот подбежал к нему и начал мяукать, уже без той злобы и раздражения в своём кошачьем голоске. - Ну чего тебе ещё? - уже весь порядком вымотанный этим проказником, измученно спросил рыжий и посмотрев на зверька вздохнул. И чего он к нему пристал? Бедняга был уже весь уставший, с одышкой и исцарапанный, разве этому комку неудач мало? Но тут в голову пришла мысль, может этот негодник просто хотел, чтобы его нарисовали? Так вцепился в его сумку с набросками и постоянно следовал за ним, другого объяснения фантазёр не смог придумать. Да и, какое-то вдохновение всё-таки настигло художника, а все благодаря этому коту, который смог оживить его. Раздражая, царапаясь и озлобив против себя парня, этот кот смог вылечить его от хандры.

«Какая глупость…»

Уже через полчаса у Натаниэля на руках был портрет этого забавного создания и на удивления, оба были им довольны. Впервые, ему захотелось рисовать не только хорошее, не только свои фантазии, не только свою любимую музу. Он захотел рисовать жизнь.

«Какая потеря таланта, тратить его лишь на что-то одно, ограничивая себя. Какая ирония, придумать самому себе страдания и испытывать боль из-за этого. Какая жалость, так глупо терять время, жалея себя и не видеть вдохновения в жизни. Какая наивность, верить, что всё тебе будет подано на блюдечке и, что хорошее есть только в хорошем. Какая удача, встретить чёрного кота, который приносит несчастья, и получить от него кусочек чуда. Какая глупость вся эта история...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.