ID работы: 3778831

Что не так с этим миром?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что не так с этим миром?       Мой муж говорил, что война никогда не меняется. Но проблема в том, вместе с ней не меняется наш жестокий мир, пытавшийся доказать обратное. Мир – это иллюзия, утопия, которой не существует. Мы всегда думали, что все будет хорошо. И это самая большая ошибка. Будущее, которого все так ждали, не наступило. Мир утек сквозь пальцы, словно песок, чтобы вновь восстать из пепла. Восстать в пламени феникса и утонуть в еще большем хаосе, чем тот, который я хорошо запомнила. Люди так и не осознали свои ошибки, продолжив гробить свою планету и дальше. Вот то, что я увидела, едва выйдя на поверхность из проклятого убежища, ставшего для меня тюрьмой на долгие двести лет, пролетевшие как один миг.       Я бы предпочла не видеть, куда скатилось человечество, но особого выбора у меня не было.       Я хочу назад. Пожалуйста, пусть это будет лишь страшным сном. Кошмаром, от которого я проснусь рядом с Нейтом, просто прижмусь к нему, и буду засыпать от тихого сопения своего сына. Пускай вернутся те времена, когда самой большой проблемой было – победим ли мы в войне.       Но это – не сон. Больно каждый раз осознавать это, просыпаясь в своем разрушенном временем доме.       - Он совсем непохож на прежний, Пайпер. Их нельзя сравнивать, и думаю, ты прекрасно знаешь, почему.       Потому что в прежнем было намного лучше. По крайней мере я до сих пор так думаю. И вдвойне больно от того, что нельзя повернуть все вспять.       Все катится в никуда. Не понимаю, почему никто не замечает. Видимо, они настолько слепы, что не понимают, продолжая в том же духе, они убьют единственное, что от нас осталось – человечность.       Лучше бы Земля опустела - это самый благоприятный исход, какой только мог быть.       Иногда я думаю, что лучше было погибнуть вместе с теми, кого не пустили в убежище 111. Погибнуть рядом Нейтом, чем видеть смерть самого дорогого для меня существа. Чем потерять собственного ребенка. Чем видеть последствия всех ошибок человечества. Чем видеть последствия атомного взрыва. Я вообще, не понимаю, как мне удалось прижиться здесь.       - А вот и она – самая настырная женщина во всем Содружестве.       Слова, которые можно посчитать комплиментом.       Келлогу не понять, Шон – единственное, что осталось, после того как он убил моего у мужа, прямо у меня на глазах, попутно отняв сына, и утаскивая не пойми куда.       Я ненавижу все вокруг меня.       Но однажды все меняется. Было сложно вновь полюбить, что уж говорить, я долго не верила своим чувствам, но факт, остается фактом – вскоре после того, как на моем пути повстречался Престон Гарви, я по уши влюбилась в него. Неожиданно для себя и тех, кто успел стать мне хорошими друзьями. Но даже он не помог мне отбросить прошлое назад. Все произошедшее сделало из меня бойца, которого боится половина Содружества. Бойца, слепо ищущего свою смерть в самых опасных глубинах пустоши.       Престон помог мне, когда отчаяние найти Шона превысило все немыслимые границы. Со временем я признала это, и очень благодарна, что в тот момент, когда я умирала, мужчина отыскал меня и неизбежному случиться.       - Зачем? – первое, что я услышала, едва придя в себя.       Не так уж и просто объяснить желание умереть.       - Сэнкчуари тянет меня назад.       Я сама тяну себя назад.       - Просто отпусти себя, - тогда сказал Престон, выходя из комнаты, и оставляя меня наедине со своими мыслями.       С того самого дня попыток самоубийства больше не было. Они превратились в необузданное желание убивать. Бедные гули и мутанты – как же им не везло, хрупкая рыжеволосая женщина без устали крошила их в капусту.

***

      - Хэй, дружок. Пойдем, прогуляемся.       Пес послушно шагает рядом. Но мне не суждено сделать и несколько шагов. Тихий скрип открывшейся двери и сонный родной голос, припечатали меня к месту, не давая двигаться.       - Найя?       Побег не удался. Теперь я уже не смогу уйти, зная, что Престон словно будет рядом со мной, с немым осуждением.       - Мне нужно побыть одной, Престон.       О, Найя, нехорошо врать, особенно человеку, который знает тебя лучше, чем ты сама. Поэтому последующий за моими словами ответ, отнюдь не удивил меня. Он всегда знал, чего я хочу, даже раньше, чем я успевала сама понять это.       Страшно говорить такое, но даже Нейт не так хорошо меня знал.       - Ты ведь не собиралась возвращаться?       Горечь во рту. Мне нечего сказать, ибо он раскусил меня в два счета. Оправдываться нет смысла. Поворачиваясь к нему лицом, я ожидала увидеть гнев на его лице, но никак не грустную понимающую улыбку.       Почему же ты веришь мне, Престон?       - Прости.       Самый глупый ответ, который я могла придумать, но ничего другого не пришло в голову.       - Просто пообещай.       Разве я могу что-то обещать?       - Что именно?       - Что вернешься. Многим людям в Сэнкчуари ты не безразлична, в том числе и мне, помни это.       Осознание того, что я отпустила себя, пришло только сейчас. Видимо, потому что сейчас это и произошло. Стало намного легче, чем раньше.       - Я просто наведаюсь в Даймонд-сити и вернусь.       И с удивлением понимаю, что не солгала ему.       Что не так с этим миром? Почему после всего, что случилось, я все еще верю в него?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.