ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Несмотря на теплую погоду, окна в комнате были закрыты, а в камине горел огонь. Даже спустя несколько часов с прибытия он не мог согреться. В ботинках словно были две глыбы льда, а не его ноги.       С хрустом стукнулись два кубика льда в стакане. Парень вспомнил о недопитом джине, который уже наверняка смешался с талой водой. Каку поднял руку и посмотрел сквозь стекло и лёд на пламя. Когда-то он слышал фразу о том, что нет в мире ничего страшнее и коварнее огня. Но каким же жалким был этот природный враг в стенках стакана. Другой рукой парень нашарил бутылку джина. Прикинув, что оставшегося льда ещё хватит на порцию, смело налил себе и сделал пару глотков. Облегчённо вздохнул и посмотрел на многочисленные книги в шкафах. Вспомнил себя в детстве, что уже казалось столь далёким. Одинокий мальчик, ищущий спасения в книгах о путешествиях и игрушечных кораблях. Улыбчивый ребёнок сменился маленькой плачущей девочкой в худой куртке. Она стоит посреди метели, голые ножки утопают в сугробе. Малышка держится за его штанину и смотрит прямо в глаза. Ужасный, тяжёлый, пронзительный взгляд – он полон страха, но в то же время надежды, что «носатый дядя» ей поможет. Через всё лицо девочки проходит кровавая клякса.       Она видела его «работу». И его мечи, которые он до сих пор сжимал в руках, а на чистый снег ещё капала кровь – всё это она тоже видела. Понятно, откуда был страх. Но почему малышка надеялась на его помощь?       Если бы он оказался на её месте, поверил бы он самому себе так же глупо, или бы всё понял?       Он уже убивал – и женщин, и детей в том числе. Жалости не было ни к кому, и руки уже навсегда запомнили, как нанести удар, чтобы не оставлять свидетелей. А сердце прочно покрылось холодной каменной коркой. А эта маленькая девочка заставила сомневаться. Всего на мгновение. На одно чёртово мгновение вместо неё он увидел того весёлого мальчика, игравшего с корабликами в весенних лужах.       Воспоминания об этом казусе на миссии вновь пробудили давние сомнения, которые Каку незамедлительно решил утопить в джине. Он махом осушил стакан и поднялся, чтобы доложить себе льда. Ноги ещё не согрелись, потому слушались плохо. В этот момент скрипнула дверь.       - Каку? – раздался голос Калифы.       - Внемлю тебе, - с небольшой задержкой ответил парень, ловко орудуя щипчиками для льда.       - Не успел вернуться, а уже пьёшь, - сухо заметила девушка. Она всегда их всех отчитывала, словно учительница. – При этом я ещё не видела от тебя отчёта по заданию.       - Прошло идеально, - ответил он. Но, зная, как эта девушка любит придираться к подробностям и бумагам, молча указал на стол. Там была небольшая папка с документами. Калифа вошла, чтобы забрать её. Каблуки звонко стучали по плитке.       - У тебя здесь слишком жарко, - всё тем же сухим тоном отметила девушка. Вместо ответа Каку чуть помахал пустым стаканом со льдом, как бы приглашая выпить. Калифа, как и всегда, чуть поправила очки и выдала уже привычное ему:       - Это сексуальное домогательство.       Парень пожал плечами. Уходя, Калифа решила кое-что спросить:       - Джабура говорит, у вас была какая-то проблема с ребёнком. Ты же помнишь, что в нашей работе не должно оставаться свидетелей?       Стакан был готов, оставалось лишь налить в него алкоголь. Каку на секунду задумался, а потом ответил с нотками непринуждённости:       - Волчий отрок брешет. Свидетелей не было.       Девушку удовлетворил этот ответ, и она покинула его комнату. Каку же вернулся в кресло, положил ноги на подставку, чтобы пламя быстрее их согрело, и налил джина. Он пил его, смотрел на книги о приключениях, бывшие его прошлым «Я», и глушил сомнения в алкоголе.       Прошёл всего год со дня начала его подобной «работы», а он уже чувствовал себя стариком.       Ничто человеческое никому не чуждо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.