Между частей.
10 октября 2012 г., 17:19
Середина октября. За окнами бушует ветер. Из тяжёлых туч идёт дождь. Чёрные ветви деревьев раскачиваются из стороны в сторону, танцуя им лишь известный танец.
Дима сидел, закутавшись в плед, и смотрел на это буйство в окно. Ни он, ни ярко-рыжий толстый кот у него на коленях совершенно не понимали, зачем Диминым родителям приспичило переезжать. И молодого человека и его любимца вполне устраивала маленькая тихая квартирка на окраине города. А вот амбициозным родителям этого было мало.
Парень тяжело вздохнул. Кроме проблемы с переездом была ещё одна. Лала. Эта девушка не выходила из его головы. Дима ездил в парк при любом удобном случае. Ему казалось, что местные голуби и воробьи уже узнают его. А Лалу он так ни разу и не встретил. Обидно.
«М-да… Влюбился в фиг знает кого, переезжаю фиг знает куда, занимаюсь фиг знает чем… Мир прекрасен! А ещё надо бы подготовиться к контрольной по алгебре… А учебник фиг знает где!»
Димина комната представляла собой не лёгкий творческий беспорядок, а самый обыкновенный бардак. Грань между понятиями переступила вернувшаяся из командировки мама.
«А это ещё чё такое?» - взгляд парня упал на серый двигающийся предмет. «Мышь?!»
– Кузь, там мышь, - Дима начал теребить кота. В ответ животное демонстративно зевнуло. – Кузя!!! Мышь!!!
«Ну да, ну мышь. И дальше что?» - говорил кот своим видом.
– Эй, ау!!! Поймай её!
«Тебе надо, ты и лови», - наверное, думал кот, переворачиваясь на спину.
– Ма-а-ам!!!
– Что? – донеслось в ответ.
Дима спихнул недовольного кота с колен и помчался на кухню.
– У меня, кажись, мышь в комнате, - проговорил запыхавшийся парень.
Со словами «Господи, что навыдумывал?» Димина маман пошла вместе с ним в комнату.
***
Через несколько секунд до главы семейства, мирно жевавшего сосиску, донёсся вопль:
– Володя, я её боюсь!!!
«Володя» печально посмотрел на ужин и нехотя поплёлся в Димкину комнату. Там перед ним предстала очень милая картина.
Его боевая жёнушка стояла на диване, вцепившись в сынулю. Сынуля, он же Дима, с отсутствующим видом успокаивал маму. Женщина поднимала воинственные взгляды на окно. По подоконнику бегала ошалевшая мышь. Женщина опять взвизгнула. Дима вернулся из Нирваны и задумчиво посмотрел на тапок. Мышь, наверно почувствовав, что с ней хотят поступить как с тараканом, поспешила ретироваться. Путь отступления был выбран не правильно – через письменный стол. Где-то на середине столешницы мышь запуталась в чёрных нитках. (Дима пытался зашить свои любимые джинсы. Дырки – это конечно круто, но не на попе...) Единственным адекватным существом в этом дурдоме был кот, спокойно валявшийся на пледе.
***
Дело закончилось благополучно. Димин папаня выкинул мышь на ниточке на помойку. Бежал он по улице как был – в домашних шортах. Прохожие уворачивались от дикого мужика с мышью на вытянутой руке. Впечатление он производил незабываемое.
Маман закатила истерику, всё время повторяя «Точно надо менять квартиру» и «Вова, не бегай больше по улицам в такую погоду в шортах».
Дима тырил отцовские сосиски и делился с Кузей.
Кот слопал всё, что ему дали, и с чистой совестью отправился спать в кресло.