Часть 6.
5 февраля 2013 г., 18:11
«Первый день в новой школе. Ну зачем, зачем надо было переезжать? А это чё за придурки? Очень надеюсь, что это не мои будущие одноклассники… А куда мы идём? Ой-ё, это что, моя классная?! Я уже хочу обратно!» - осматривался Дима. К будущей классной руководительнице его за руку тащила мама.
– Здравствуйте, Наталья Николаевна. Это Димочка.
«Димочка?! Мааам…»
– Здравствуйте. Вы учебники получили уже?
«Учебники? Какие учебники? Я и без них обойдусь».
– Нет ещё. А где у вас тут библиотека? – мама явно решила взять инициативу в свои руки.
– На четвёртом этаже. Ой, Кузнецов, подойди сюда. Проводишь новенького в библиотеку? А мы тут пока с документами разберёмся.
«О-о, это что за… Класс! Меня в библиотеку это существо ведёт!»
– Коля, - пробубнил новоиспечённый одноклассник.
– Дима.
Дальше шли они молча. Дима смотрел вокруг и всё больше убеждался, что его родная школа бала лучше. Его внимание привлекла шатенка с ярко-красной сумкой. Когда она повернулась в Димину сторону, челюсть парня отправилась в свободное падение:
– ЛАЛА?! – прохрипел он.
«Ёлки, чё она тут делает?»
– С тобой всё в порядке? – со взглядом «Что за псих» поинтересовалось существо.
– А, да. А чё это за девчонка? – попытался спокойно и безразлично задать вопрос Дима.
– Какая?
– Да вон!!! – «Ну как можно быть таким тупым?» – пофигист из Димы не получился.
– А это… Варька с Машкой.
– В смысле?
– Ну, Варька Лаланова и Маша Ворсмова. Они в нашем классе учатся.
– Понятно.
«Так вот почему Лала... Стоп! То есть мы учиться вместе будем? Офигеть».
– Библиотека.
«Спасибо, я догадался. Куча книг, тётка в очках и главное: большими буквами написано БИБЛИОТЕКА!!!»
– Спасибо.
– Тебя ждать?
– Да не, не надо.
«Русский, алгебра, литра… Ну! Чё там ещё? А почему так много? Как я их попру-то? Звонок… Блин, я дебил! Чё я его послал, где урок-то будет? Аааа!»
С грузом знаний Дима выбрался из библиотеки. Маленькая сумка через плечо явно бастовала против такого количества учебников.
– Мальчик, ты чего по школе шатаешься, урок идёт, - к парню незаметно подкралась дама в ярко-зелёном костюме. Судя по всему – завуч.
– Да я не знаю где.
– Вот как? А урок какой?
– Не знаю.
– А класс?
– 8.
– А или Б?
– Эээ… Не знаю.
– Как? Хватит придуривать!
– Я новенький. Я, правда, не знаю.
– Классный руководитель хоть кто?
Дима виновато улыбнулся. «Страшная такая тётка… Как там её звали?»
– А школа-то наша? – завуч подозрительно осмотрела Дмитрия.
– Ну наверно. Я уже учебники взял…
– Ладно, сейчас узнаем, - тяжело вздохнула женщина.
***
Уроку к третьему Димин класс нашёлся, и это при том, что восьмых в школе всего два. Во время поисков завуч даже с уборщицей поговорила. А Дима мрачной тенью ходил за ней следом.
***
– Так, Дима, проходи, - сказала Наталья Николаевна, - Класс у нас 8-б, школа 35.
«8-б, 8-б, - надо запомнить, школа 35, школа 35…»
***
– Дети, тихо!
– Мы не дети!
– Тихо!!! Шкурин, молчать. У нас новенький – Дима Романов.
– Здраасьте.
– Дима, сядь за последнюю парту к Коле, ты его уже знаешь.
«Даа… Я очень рад, что буду сидеть с этим! В жизни не был так счастлив!» - думал парень, подходя к последней парте.
– Привет, - уныло посмотрел на него Коля.
– Снова, - также «радостно» ответил Дима.
***
– Машка, это он!!! – на третьей парте среднего ряда Варя Лаланова нервно дёргала свою соседку. Ворсмова в ответ лишь зевнула. Пятый урок, а она всё ещё не проснулась…
– Ну да, он. Гоголь, Николай Васильич. Или ты о чём?
– Помнишь, я тебе про парня рассказывала? Ну тот, с которым в кино ходила? Это он! Наш новенький!
Маша подозрительно посмотрела на подругу. «Врёт или не врёт? Вот в чём вопрос», - раньше все Варькины рассказы представлялись ей романтическими выдумками. Сейчас она уже сомневалась.
Девушка оглянулась назад. «А он ничего…»
***
Первую половину урока Дима честно пытался слушать учительницу. Но потом терпелка лопнула. Парень решил плюнуть на литературу и осмотреться.
«В этом классе каждый делает что хочет?» На передней парте спал потрёпанный пацан. На одной из последних роскошная брюнетка красила ногти. Прямо перед учительницей строились баррикады… «Ой, а мы что-то пишем?» - взгляд упал в тетрадку соседнего существа. Правда писал только он и… Лала?
«Кажется, Маша… Симпатичная», - Дима ответил на улыбку Вариной соседки. «Но Лала…» - блондинка уже отвернулась, а парень с чистой совестью стал сверлить влюблённым взглядом Лалин затылок.
***
«Чё ты зыришь? Чё зыришь? Это моя Машка! Слышишь: моя!!!» - Саня сидел на первой парте и злобно зыркал в сторону новенького. Он высказал потенциальному сопернику всё, что о нём думал. И Саню совершенно не смущало, что этот самый противник не умеет читать мысли.